А программы "Всеобуч", "Открытая физика", "открытая математика" и еще три десятка наименований под фряху переписывать ты будешь?
А wine чем не угодил - большинство этих "поделок" там работают
Модератор: Модераторы разделов
А программы "Всеобуч", "Открытая физика", "открытая математика" и еще три десятка наименований под фряху переписывать ты будешь?
Чего вы тут на форуме кричите.. подавайте в суды, в антимонопольный комитет, счетную палату.. прокуратуру.. у вас все права на это есть?
План перехода? Программисты для переиздания учебного софта? Специалисты, которые обучат персонал ОУ работать с линуксами? Средства на все это?
Топ, ты ж на этих выходных к нам собирался? вот пока со мной не переговорил, ничо тут не пости... пугаешь мну просто... так от темы отстал, что страшно. ):
sergeyvp писал(а): ↑17.09.2007 21:55Вверху есть ссылки на выпуски новостей где тов. Медведев сидит за комп-ом с установленным линукс а рядом стоит тов. Рейман который пообещал к 2009 году как минимум три региона перевести на линукс, ну и уж совсем нехороший совет - зайдите на ЛОР там новость на эту тему
akdengi писал(а): ↑17.09.2007 21:59Средства ? Вот так всегда - вы сделайте хоть что-то, а потом денег просите А то дайте денег, дайте денег - я все сделаю. Нам (преподам с НАУЧНОЙ степенью) положено за нашу зарплату заниматься наукой - для меня Линь и перевод школ и ВУЗов на него - это наука... Для других надеюсь тоже
Я-то сделаю бесплатно - по старой памяти. Только 60 учителей у меня нет ни времени, ни сил обучать нажиманию на "К"-кнопку вместо Пуска.
Hymnazix писал(а): ↑17.09.2007 22:26Если бы в Микрософте владели ситуацией в РФ, то они бы дали много денег на то, чтобы миграция на Linux произошла как можно быстрее. Ровно через два года большинство населения будет плеваться при слове "открытое ПО", как сейчас плюется как от социализма, так и от капитализма. Будь моя воля, то Дума, правительство и лично Сам занимались бы раскруткой Тимоти и Ксюши. Через год в нашей стране не осталось бы попсы.
слушай, если мне завтра скомандуют всей конторой на солярку или фрю переходить... я тоже полдня буду башкой об стенку биться и угрожать начальству проглотить флешку с мандривой. ага (: гемор никто не любит. только почитай Реймана... через 3 года -- в школах только свободное ПО. а там и всю бюджетную сферу...
Серёжа, ну... между нами девочками, вам же глубоко плевать на то, что именно модно будет заплёвывать через 3 года? т.е. у нас основной массе населения до компов ультрафиолетово, так что всё это буря в стакане. а народ всегда жил по принципу: "делай, то что должен и не спрашивай, что дальше". так что... что поставят с тем и будут жить, массовых самоубийств не последует.Hymnazix писал(а): ↑17.09.2007 22:26
Свободное ПО.
Если бы в Микрософте владели ситуацией в РФ, то они бы дали много денег на то, чтобы миграция на Linux произошла как можно быстрее. Ровно через два года большинство населения будет плеваться при слове "открытое ПО", как сейчас плюется как от социализма, так и от капитализма.
vinny писал(а): ↑17.09.2007 22:46Серёжа, ну... между нами девочками, вам же глубоко плевать на то, что именно модно будет заплёвывать через 3 года? т.е. у нас основной массе населения до компов ультрафиолетово, так что всё это буря в стакане. а народ всегда жил по принципу: "делай, то что должен и не спрашивай, что дальше". так что... поставят с тем и будут жить, массовых самоубиств не последует.Hymnazix писал(а): ↑17.09.2007 22:26
Свободное ПО.
Если бы в Микрософте владели ситуацией в РФ, то они бы дали много денег на то, чтобы миграция на Linux произошла как можно быстрее. Ровно через два года большинство населения будет плеваться при слове "открытое ПО", как сейчас плюется как от социализма, так и от капитализма.
vinny писал(а): ↑17.09.2007 22:36слушай, если мне завтра скомандуют всей конторой на солярку или фрю переходить... я тоже полдня буду башкой об стенку биться и угрожать начальству проглотить флешку с мандривой. ага (: гемор никто не любит. только почитай Реймана... через 3 года -- в школах только свободное ПО. а там и всю бюджетную сферу...
гспыды... ты б перед тем как убиваться, по запускал учебный софт под Линуксом, то что делает 1С... всё и так работает.
Зачем им нужен Линукс - не понимают совершенно и вполне обоснованно.
Про программу составления расписаний сказали. А еще-то что? Просто интересно. Когда я учился, никакого спецсофта не наблюдалось (в школе, в институте было нек. кол-во хлама под дос). А потом все российское образование изрядно корежило, что совсем не способствует появлению качественных пособий (ситуация с учебниками наглядно демонстрирует). Просто интересно - что за софт такой? Или так презентации различной степени интерактивности зовут? Так им ось побоку. Если не совсем дураки делали, конечно. А всяких периодических таблиц, карт звездногот неба, атласов и прочего полно под любую ось. Хоть вин, хоть лин, хоть мак. Словари тоже есть/могут быть запущены под всем. Для постановки произношения словари - видел только под вин, но я не особо-то и интересовался. А все эти "виртуальные репетиторы" - очковтирательство какое-то... Это мысли вслух. Просто я на самом деле не понимаю о каком софте идет речь, да и не только я, наверное. Кто знает - ссылки опубликуйте. Гугл ничего разумного не выдает.специфичный софт для школ