ага. а знаешь почему их не видели?
потому что не все они прошли "проверку на вшивость" в минобре и не на всех из них поэтому стоит плашка "проверено, вирусов нетрекомендовано министерством образования"
Модератор: Модераторы разделов
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. Программирование (проекты на языках объектно-ориентированного программирования Visual Basic, Delphi, С++, Visual C# и Visual J#).
......
Не абсурдна ли мысль, что в каком-либо государстве есть предписания, какой ОС пользоваться в образовательных учреждениях? Кто-нибудь знает примеры стран, где существуют такие рекомендации?
baranowski писал(а): ↑12.09.2007 05:09На самом деле вопрос об использовании Linux как в школе, так и в вузах, будет закрыт, как только чиновники догадаются требовать установки лицензированных систем Linux, с тех поддержкой на 2-3 года (или больше).
о создании государтсвенных центров поддержки государственных-же структур (включая парламентские, президентские, производственные, научные и учебные).
а о создании государтсвенных центров поддержки государственных-же структур
2baranowski ну и что, что майкрософт.. предложите переработать курс под Linux это вполне может пойти в зачет, как минимум по этому предмету, а может стать и темой для более интересной работы, например диплома (я не знаю какая у вас специальность, просто предополагаю).
Aserge писал(а): ↑16.09.2007 15:10Хватит толочь воду в ступе... поймите, какая разница будущему юристу от того, работает он на линуке, винде или макоси? А врачу? А биологу.. историку, филологу и тд. Почему вы говорите так, будто кроме программеров и адмнистраторов на свете нет других (кстати более нужных и востребованных) профессий. Зачем агроному знание операционной системы, когда ему нужно знание конкретного софта для расчетов, прогноза и мониторинга?
Этот дешевый фанатизм уже достал.
Я пока не заметил, что есть разница в доступе к информации из Linux и Windows. Это скорее наши провайдеры решают, куда какой трафик, куда гонять.
Насчет, того, что миром правит информация и тд.. и тп. Вон китай.. у них всё свободно с информацией? И дело тут далеко не в операционной системе...
А на RedHat и Novell вы тоже ополчитесь? Ведь у них (о ужас!) свои дистрибутивы, да еще за деньги.. откуда вы знаете, нет ли в них закладок и троянов?))))))) не паранойте понапрасну. Вывод получается странный... получается, что либо нужно использовать Debian, либо LFS, так как "коммерческие" дистрибутивы Linux использовать нельзя... поскольку дистрибьютеры таких версий зависимы и мало чем отличаются от Майкросовт, ну разве что к ним кредит доверия больше, так как они из комьюнити
)))
Я за то, чтобы Linux был в школах, но аргументация слабая + очень непонятно, как его на баланс ставить.. (это если забесплатно) и тд. и тп.
Кстати вот статья в которой человек гараздо умнее меня грамотно объясняет почему в школах не должно быть виндовс ...
и тот, и другой поданы на грифование (насколько мне известно), т.е. ещё никто не запрещал, преподавать по учебникам без грифа минобра.
Советчиков ставить в школу Убунту убивать надо.
А вас нужно либо привлечь к уголовной ответственности, за призыв к насилию, либо отправить на лечение в соответсвующее заведение, по причине психологической неуравновешанности
Uncle_Theodore писал(а): ↑17.09.2007 15:05Чем-то мне эти два поста не нравятся...
Флеймить -- в Тематический Флейм. И даже там, пожалуйста, без персональных наездов.
А то пойдете мыться в баню.
оставляю это сообщение, как пример того как не надо себя везти. следующего устроителя холиваров (в этой теме), отправлю в ридонли на неделю.
а вы не в курсе, того... что из 15 000 человек работающих над созданием Убунту, несколько тысяч русские, живущие в России?
ГГГ данную дискуссию ещё раз прошу закрыть.
sergeyvp писал(а): ↑16.09.2007 22:35Миром управляет тот кто владеет информацией, информацией управляет тот кто владеет средствами передачи информации, средствами передачи информации владеет тот кто их создаёт, В случае Linux средства передачи информации создаёт сообщество независимых программистов а в случае Windows средствами передачи информации владеет одна комерческая компания, разница понятна?
Но в любом случае дистр для школ должен быть полностью Российского производства. Соображения тут не квасно-патриотические, а самые что ни наесть рациональные.