Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты
Модератор: Модераторы разделов
-
alexdsp
- ОС: Arch Linux
Re: Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты
Ну, вообще-то, кроме FAR есть ещё и DN (или NDN в современной сборке) с открытыми исходниками ещё невесть знает когда.
И что же, не прошло и трёх лет как появилась бета NDN под линукс?! Видимо остаётся только подождать 3-4 года и мы увидим полноценную бету FAR manager с которой можно будет получить скриншот.
Более того, нельзя сказать и о большой популярности NDN под линукс в настоящее время.
И что же, не прошло и трёх лет как появилась бета NDN под линукс?! Видимо остаётся только подождать 3-4 года и мы увидим полноценную бету FAR manager с которой можно будет получить скриншот.
Более того, нельзя сказать и о большой популярности NDN под линукс в настоящее время.
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Аркадий писал(а): ↑30.10.2007 18:35
Честно не пойму, чем FAR такой незаменимый кроме плагинов и консоли. Тот же TC во много лучше. Однако полноценного аналога пока нет.
Показать человеку Krusader и MC. Пусть радуется.опыт. У человека стоит система, у него стоит проводник, зачем что-то менять? Другой попробует поменять, сначала попробует ФАР, а потом снесёт винды
Поверь мне, если ты ему покажешь MC он радоваться не будет
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Есть ещё DISCo Commander. Отечественный проект. Но у народа патриотизм не пропел. DN под DOS'ом обычно пользовались "продвинутые" пользователи.
На популярность чего-то в Linux существенно влияет наличие этой вещи в дистрибутиве.
P.S. Ещё имеются http://www.neosoft.ru/norton/norton.htm.
-
luluga
А я и не знал, что MC с FTP не может работать. Знал бы так не пользовался бы. :-) :-D
Вобщем посмотрите внимательно, все есть у MC для работы с FTP, сам пользуюсь.
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
MC с ftp хромает. Коннектиться он умеет, но вот создать список узлов в нем нельзя - только адрес вводить всякий раз. А хотелось бы...
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
luluga
В MC есть закладки, в том числе в них можно вносить ftp-сервера (формат стандартный ftp://login:password@server.name)
Вызываются Ctrl+\
man mc там много всего, очень помогает в освоении
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
О да! Если человеку удобно набрать одну строку в приличном шелле, а не тыкать в кнопачки и тупить в гуях аки безмозглая обезьяна, значит и видео ему положено смотреть только в псевдографике. И никак иначе! И онанировать на вывод make по три раза в день после еды. Обязательно!
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Где тут место Far?
Нет, мы провели успешную миграцию десятков компаний. Про Far не упомянул никто.не понял. отдел тех поддержки Linux мигрировал под Linux?
См. условия конкурса http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/...ml?id=106226183А кто школьников спрашивал? Может чиновников спросили(один бумагу ведь подписал, остальные пересели)? Про дело так расплывчато не говорят.
О как! Ещё школу не закончили? Это первый вице-премьер. Вот в выступлении на сайте Мининформсвязи про это он и говорил.А кто такой Медведев? И почему чушь? В чём ваша задача? Ладно, пересадить за *NIX, но зачем?
Skull
-
Skull
- Модератор
Ну да, мы вот такие отсталые, используем каналы и sed/grep/awk и до сих пор не понимаем ценности плагинов.
Да ну? Ark, File-roller пока ещё не открыли?Поэтому кстати под Linux до сих пор нет полноценного мультиархиватора, аналогичного например PowerArchiver.
Угу. Ещё Konqueror, Kate, KDevelop, Kicker, SuperKaramba, gdesklets, gedit и многое другое. Однако для них модули отлажены (кроме Firefox). Концепция плагинов в духе Far — это другое, это для «попонтоваться».Ну а из модульных программ стоит вспомнить любимый всеми Firefox, затем Kopete и Pidgin...
Skull
-
Sunder
Skull писал(а): ↑31.10.2007 15:45Ну да, мы вот такие отсталые, используем каналы и sed/grep/awk и до сих пор не понимаем ценности плагинов.
Да ну? Ark, File-roller пока ещё не открыли?Поэтому кстати под Linux до сих пор нет полноценного мультиархиватора, аналогичного например PowerArchiver.
Угу. Ещё Konqueror, Kate, KDevelop, Kicker, SuperKaramba, gdesklets, gedit и многое другое. Однако для них модули отлажены (кроме Firefox). Концепция плагинов в духе Far — это другое, это для «попонтоваться».Ну а из модульных программ стоит вспомнить любимый всеми Firefox, затем Kopete и Pidgin...
Использование каналов и grep/awk всегда тормознее вызова функции
Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows. Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают. Но он к сожалению еще сырой.
Просьба разьяснить чем концепция плагинов в FAR хуже чем в выше приведенных программах ? Подробно и обстоятельно, не в стиле 'я так считаю'.
-
Sunder
edoc_modnar писал(а): ↑30.10.2007 23:20
О да! Если человеку удобно набрать одну строку в приличном шелле, а не тыкать в кнопачки и тупить в гуях аки безмозглая обезьяна, значит и видео ему положено смотреть только в псевдографике. И никак иначе! И онанировать на вывод make по три раза в день после еды. Обязательно!
Ты только что подтвердил мое мнение об упертых консольщиках
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Я не фанат этой концепции, но она зачастую оказывается очень хороша и эффективна (на работе, где стоит венда, я миранду врядли на что-то променяю). И себя к указанной целевой аудитории не отношу... несмотря на мнение ЛОРовских спецовSkull писал(а): ↑30.10.2007 11:04На LOR чётко объяснили почему. Целевая аудитория, любящая красивые бантики и тонны плагинов — несерьёзные тинейджеры, которые способны только доставлять хлопоты, пока не подрастут.DarkPhoenix писал(а): ↑29.10.2007 21:54Волей-неволей напрашивается аналогия (пусть и неполная) с мирандой - тоже опенсурс (пусть и изначально), многих ее фишек тут не хватает, но никто не портирует...
Считай что именно миранда меня в линь и привела
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
С каких это пор тинейджеры полюбили консольные менеджеры?.. -)))DarkPhoenix писал(а): ↑31.10.2007 22:48Целевая аудитория, любящая красивые бантики и тонны плагинов — несерьёзные тинейджеры
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Я полюбил. Особенно за удаленное администрирование через путти (и пох, что уже не совсем тинэйджер
)
ps По сабжу - в досе и венде активно пользовал (в досе обычно волков, но ДН и НК тоже не брезгал, в винде - виннавигатор, фрегат, и популярная парочка тц/фар), тут хватает наутилуса и консоли.
pps А цитата не моя :P
ps По сабжу - в досе и венде активно пользовал (в досе обычно волков, но ДН и НК тоже не брезгал, в винде - виннавигатор, фрегат, и популярная парочка тц/фар), тут хватает наутилуса и консоли.
pps А цитата не моя :P
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
BlackDragon
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
Очень рад.
С нетерпением буду ждать портирования фара.
Терпеть ненавижу это убожество mc. Его редактор и рядом не стоял с редактором ФАРа.
Приверженность mc к совершенно диким клавиатурным комбинациям и невозможность их легко сменить - вызывает только отторжение от этой пародии на NC.
Это еще один довод при переводе на линукс тех, кто привык к Винде.
С нетерпением буду ждать портирования фара.
Терпеть ненавижу это убожество mc. Его редактор и рядом не стоял с редактором ФАРа.
Приверженность mc к совершенно диким клавиатурным комбинациям и невозможность их легко сменить - вызывает только отторжение от этой пародии на NC.
Это еще один довод при переводе на линукс тех, кто привык к Винде.
-
Skull
- Модератор
На сколько миллисекунд?
Позвольте! Под Windows (чистом дистрибутиве) можно черезх одно место создать только Zip-архив). Для остального надо ставить левые архиваторы. И поконкретнее, пожалуйста, в чём насмешка? doc/xls уже предпросмотром, а не открытием работает?Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows.
А у нас — программами-бэкендами. И всё отлично работает.Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают.
Запросто. Никто не даёт гарантий, что стабильность сторонних плагинов находится на уровне стабильности материнской программы. То есть, скачав и поставив плагин, он может глючить, портя впечатление от самой программы. Не говоря уж про специфичные для Far проблемы втискивания информации в текст при размещении с низким юзабилити. GUI (и shell) позволяют сделать в этом отношении гораздо больше.Просьба разьяснить чем концепция плагинов в FAR хуже чем в выше приведенных программах ? Подробно и обстоятельно, не в стиле 'я так считаю'.
Вот, подтверждение моего тезиса о невменяемости.DarkPhoenix писал(а): ↑31.10.2007 22:48Считай что именно миранда меня в линь и привелакак так вышло - уже сам плохо помню.
Портируйте сначала, потом восторгайтесь.BlackDragon писал(а): ↑01.11.2007 00:12Это еще один довод при переводе на линукс тех, кто привык к Винде.
Skull
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ты только что подтвердил моё мнение о том, что сусеры - латентные виндузятники, ни на что серьёзное не способные в принципе.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Хотелось бы посмотреть на реализацию хотя бы функции grep, не говоря уже о связке grep/awk.
LightLang Team
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
edoc_modnar писал(а): ↑01.11.2007 12:19
Ты только что подтвердил моё мнение о том, что сусеры - латентные виндузятники, ни на что серьёзное не способные в принципе.
Ну вот не надо какого-то виндузятника к сусеводам приписывать.
Сусеводам такой не нужен.
-
Sunder
Linux по умолчанию не является системой реального времени, поэтому ответить на ваш вопрос очень затруднительно. Но по сравнению с прямым вызовом функции - на порядки быстрее.
Позвольте! Под Windows (чистом дистрибутиве) можно черезх одно место создать только Zip-архив). Для остального надо ставить левые архиваторы. И поконкретнее, пожалуйста, в чём насмешка? doc/xls уже предпросмотром, а не открытием работает?Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows.
По умолчанию в Windows - да вы правы. Ну еще cab вроде. Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.
А у нас — программами-бэкендами. И всё отлично работает.Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают.
Угу... особенно с RAR. Так замечательно что пришлось поставить 7zip виндовый графический архиватор под вайном. Хоть какая то польза от него.
Запросто. Никто не даёт гарантий, что стабильность сторонних плагинов находится на уровне стабильности материнской программы. То есть, скачав и поставив плагин, он может глючить, портя впечатление от самой программы. Не говоря уж про специфичные для Far проблемы втискивания информации в текст при размещении с низким юзабилити. GUI (и shell) позволяют сделать в этом отношении гораздо больше.Просьба разьяснить чем концепция плагинов в FAR хуже чем в выше приведенных программах ? Подробно и обстоятельно, не в стиле 'я так считаю'.
Частично согласен. Обычно для конечного пользователя выпускается программа с неким набором отлаженных и проверенных плагинов. Остальные - на страх и риск. Опытный пользователь легко подберет себе конфигурацию нужной ему функциональности и стабильности.
Некоторые плагинные программы, например QIP располагают на официальном сайте только протестированные плагины, этим и гарантируется стабильность. Миранда - плохой пример.
Никто вас к виндузятникам не приписывает. Успокойтесь, глубоко вдохните.
edoc_modnar писал(а): ↑01.11.2007 12:19Ты только что подтвердил моё мнение о том, что сусеры - латентные виндузятники, ни на что серьёзное не способные в принципе.
Если вы повторите это на форуме Novell SuSE и убедите их в этом, я соглашусь с вашим мнением. Иначе - просто болтовня.
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Как говорится -- к Опенсурсу +1, единственное толк от фара в линухе? :/
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Skull
- Модератор
А с подгрузкой библиотеки? А с качеством её кода? А Valgrind кто будет запускать для обоснования «порядков»?
Открывает в нормально укомплектованном дистрибутиве: tar, tar+gz/bz2/lzo/, lha, jar, zip, z, zoo, rar, deb, ar, arj, 7z, war, rpm. Что значит «дополнительные удобные средства» и как с локализацией всего этого виндузячьего хозяйства?Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.
Странно, я с архивами RAR под Linux лет 5 работаю без проблем.Угу... особенно с RAR. Так замечательно что пришлось поставить 7zip виндовый графический архиватор под вайном. Хоть какая то польза от него.
Skull
-
Sunder
Skull писал(а): ↑01.11.2007 20:06А с подгрузкой библиотеки? А с качеством её кода? А Valgrind кто будет запускать для обоснования «порядков»?
Открывает в нормально укомплектованном дистрибутиве: tar, tar+gz/bz2/lzo/, lha, jar, zip, z, zoo, rar, deb, ar, arj, 7z, war, rpm. Что значит «дополнительные удобные средства» и как с локализацией всего этого виндузячьего хозяйства?Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.
Странно, я с архивами RAR под Linux лет 5 работаю без проблем.Угу... особенно с RAR. Так замечательно что пришлось поставить 7zip виндовый графический архиватор под вайном. Хоть какая то польза от него.
Подгрузка библиотеки - более быстрая операция чем загрузка другой программы. Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе. Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли
В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже. В репозитариях, да есть. Но считай установка отдельной программы.
Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Если MC и NDN еще не умерли, значит это (файл-менеджер с двухпанельным интерфейсом) кому-то нужно )). А если портированный FAR будет лучше, этому можно будет порадоваться. Дело за разработчиками. По моим скромным ощущениям и, вспоминая с каким энтузиазмом народ писал плагины, таковые непременно отыщутся. Пожелаем им удачи 
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Sunder, мой вам совет, по-поводу обсуждения вызова API функции и взаимодействия программ в текстовой форме через пайп/именованный канал - почитайте Эрика Рэймонда, "Искусство программирования для UNIX". Он там очень внятно объясняет разницу между этими способами, и показывает, почему-таки лучше традиционный unix-подход.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Skull
- Модератор
Безусловно. Но не это решение не настолько быстрое и гибкое. Фактически пользователь становится заложником функциональности библиотеки. Тут уже нужно смотреть по задаче.
Вы гарантируете, что плагин Васи Пупкина будет качественее и отлаженее, чем bash/sed/grep/awk?Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе.
Нет, я уважаю конкретику и, когда пытаются доказать какой-либо тезис без цифр на руках и знания о профилировщиках, у меня возникает вполне уместная уверенность в дилетантизме оппонента.Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли
ALT Linux 4.0 Desktop Personal, Mandriva 2007.0 Powerpack+ — из коробки. Эти дистрибутивы обращаются лицом к пользователю.В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже.
Имелись ввиду названные программы. Скриншот на русском можно? Ну про множественные формы и динамическую компоновку я и не заикаюсь, знаю, что там вообще хреново.Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн
Офигеть! Как же у меня всё открывается даже по месту, ark распаковывает сам. Что касается программ, то это офигенная дыра в безопасности. Тот же скрипт в Ark откроется в текстовом редакторе, а не запустится на выполнение (хотя можно указать, что открыть скрипт в интерпретаторе). Так что пока преимуществ в упор не вижу.Например в том же WinRAR вы можете открыть HTML с картинками - и он все распакует сам. То же самое относится к запускаемым программам. В Linux об этом можно только мечтать. Это и есть - использование без проблем.
Skull
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
а с чего вообще все взяли, что его ринутся портировать? или какие-то подвижки есть?
к тому же фар 1.8 в глубокой бете, соответственно портировать пока нечего.
к тому же фар 1.8 в глубокой бете, соответственно портировать пока нечего.
-
Sunder
Полагаю под 'решение не настолько быстрое' вы имели ввиду скорость самой разработки, например API для плагинов и прочее ? Это конечно все так, но тут действительно все зависит от задачи. Иногда лучше уделить больше внимания проектированию всего, включая Plugins API, но обеспечить наилучшее быстродействие. Собственно это и было сделано в Far. Но тут мы уже вступаем в конфликт с идеологией, которая гласит: 'используй максимально из того что уже есть'. Поэтому в небольших проектах типа ark пошли простым путем. Чтож, даже если отбросить желаемость портирования Far, принцип PeaZip мне все равно больше по душе чем в Ark.
Вы гарантируете, что плагин Васи Пупкина будет качественее и отлаженее, чем bash/sed/grep/awk?Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе.
Мы опять вернулись к вопросам отбора и тестирования. см. файрфокс, QIP и тот же KDevelop.
Нет, я уважаю конкретику и, когда пытаются доказать какой-либо тезис без цифр на руках и знания о профилировщиках, у меня возникает вполне уместная уверенность в дилетантизме оппонента.Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли
Учитывая что для доказательства достаточно вышеприведенных знаний, у меня возникает вполне уместная уверенность в недостаточном знании теории предмета у оппонента.
ALT Linux 4.0 Desktop Personal, Mandriva 2007.0 Powerpack+ — из коробки. Эти дистрибутивы обращаются лицом к пользователю.В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже.
Если честно мне не очень нравится выражения их лиц
Имелись ввиду названные программы. Скриншот на русском можно? Ну про множественные формы и динамическую компоновку я и не заикаюсь, знаю, что там вообще хреново.Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн
Каких именно программ ? Назовите конкретно. Насчет динамической компоновки - да безусловно, но это скорее достоинства графических библиотек, а не самих программ.
-
Skull
- Модератор
Нет, я имел ввиду скорость работы в секундной шкале времени. Для пользователя разницы между 1 мс или 100 мс никакой.
В Unix считается, что лучше использовать принцип KISS и не изобретать велосипедов. Что собственно и делается, обеспечивая потрясающую гибкость.Иногда лучше уделить больше внимания проектированию всего, включая Plugins API, но обеспечить наилучшее быстродействие.
Пошли правильным, Unix-путём.Поэтому в небольших проектах типа ark пошли простым путем.
С одной стороны, для пользователя удобные средства работы с кучей архиваторов, с другой — максимальная гибкость при изменении внутренней работы архиваторов. Тогда такокая ситуация, как с багов в libzip не будет иметь столь печальных последствий.
Использую только KDevelop и могу сказать, что модули проверяются разработчиками материнской программы, в случае в Firefox разработчики Firefox не могут гарантировать стабильность, локализацию и сопровождение всех расширений.Мы опять вернулись к вопросам отбора и тестирования. см. файрфокс, QIP и тот же KDevelop.
Основы теории я знаю, но значительно хуже вас. Но я привык верить цифрам. Такая у меня, блин, натура выпускника экономического факультета.Учитывая что для доказательства достаточно вышеприведенных знаний, у меня возникает вполне уместная уверенность в недостаточном знании теории предмета у оппонента.
Паранойя — это плохо. Смотрите на жизнь проще.Если честно мне не очень нравится выражения их лицТак и жди от них гадости в неподходящий момент. Но ничего личного, дело вкуса.
Вы сами говорили про «крутые» виндовые архиваторы (типа PeaZip). В случае локализации, кстати, динамическая компоновка не достоинство, а насущная необходимость для снижения трудозатрат.Каких именно программ ? Назовите конкретно. Насчет динамической компоновки - да безусловно, но это скорее достоинства графических библиотек, а не самих программ.
Skull