Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

alexdsp
ОС: Arch Linux

Re: Сбылась мечта идиота,исходники FAR открыты

Сообщение alexdsp »

Ну, вообще-то, кроме FAR есть ещё и DN (или NDN в современной сборке) с открытыми исходниками ещё невесть знает когда.
И что же, не прошло и трёх лет как появилась бета NDN под линукс?! Видимо остаётся только подождать 3-4 года и мы увидим полноценную бету FAR manager с которой можно будет получить скриншот.
Более того, нельзя сказать и о большой популярности NDN под линукс в настоящее время.
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Аркадий писал(а):
30.10.2007 18:35
drBatty писал(а):
30.10.2007 18:20
;) Да ладно, причём тут Тропа? Просто было бы многим удобнее.

Честно не пойму, чем FAR такой незаменимый кроме плагинов и консоли. Тот же TC во много лучше. Однако полноценного аналога пока нет.
опыт. У человека стоит система, у него стоит проводник, зачем что-то менять? Другой попробует поменять, сначала попробует ФАР, а потом снесёт винды
Показать человеку Krusader и MC. Пусть радуется.

Поверь мне, если ты ему покажешь MC он радоваться не будет :) Сколько раз показывал. Крузадер еще куда не шло, более-менее ТС с Linux уклоном.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

alexdsp писал(а):
30.10.2007 18:55
Ну, вообще-то, кроме FAR есть ещё и DN (или NDN в современной сборке) с открытыми исходниками ещё невесть знает когда.

Есть ещё DISCo Commander. Отечественный проект. Но у народа патриотизм не пропел. DN под DOS'ом обычно пользовались "продвинутые" пользователи.
И что же, не прошло и трёх лет как появилась бета NDN под линукс?! Видимо остаётся только подождать 3-4 года и мы увидим полноценную бету FAR manager с которой можно будет получить скриншот.
Более того, нельзя сказать и о большой популярности NDN под линукс в настоящее время.

На популярность чего-то в Linux существенно влияет наличие этой вещи в дистрибутиве.
P.S. Ещё имеются http://www.neosoft.ru/norton/norton.htm.
Спасибо сказали:
luluga

Сообщение luluga »

Ринальдус писал(а):
29.10.2007 20:42
Под Линукс есть MC, который выглядит точно так же, как FAR. Единственное, чего ему недостает, это коннект к FTP-узлам.

А я и не знал, что MC с FTP не может работать. Знал бы так не пользовался бы. :-) :-D
Вобщем посмотрите внимательно, все есть у MC для работы с FTP, сам пользуюсь.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

luluga писал(а):
30.10.2007 20:04
А я и не знал, что MC с FTP не может работать. Знал бы так не пользовался бы. :-) :-D

Теперь знаете, так что прекратите немедленно! :)
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

MC с ftp хромает. Коннектиться он умеет, но вот создать список узлов в нем нельзя - только адрес вводить всякий раз. А хотелось бы...
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
luluga

Сообщение luluga »

Kai SD писал(а):
30.10.2007 21:09
MC с ftp хромает. Коннектиться он умеет, но вот создать список узлов в нем нельзя - только адрес вводить всякий раз. А хотелось бы...
В MC есть закладки, в том числе в них можно вносить ftp-сервера (формат стандартный ftp://login:password@server.name)
Вызываются Ctrl+\
man mc там много всего, очень помогает в освоении
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Sunder писал(а):
28.10.2007 18:40
А я пожалуй как последний ламер предпочту иксы, буду набирать код в KDevelop, и смотреть видео не в псевдографике :) И ничьи цитаты, с якобы 'вечными истинами', зачастую обьявленными таковыми самими их авторами не изменят моего мнения.

О да! Если человеку удобно набрать одну строку в приличном шелле, а не тыкать в кнопачки и тупить в гуях аки безмозглая обезьяна, значит и видео ему положено смотреть только в псевдографике. И никак иначе! И онанировать на вывод make по три раза в день после еды. Обязательно!
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

drBatty писал(а):
30.10.2007 18:06
В большинстве случаев(в большенстве офисов) используется сл. связка: win+1С(или что-то другое, именно для работы). Какие такие другие задачи?
Где тут место Far?
не понял. отдел тех поддержки Linux мигрировал под Linux?
Нет, мы провели успешную миграцию десятков компаний. Про Far не упомянул никто.
А кто школьников спрашивал? Может чиновников спросили(один бумагу ведь подписал, остальные пересели)? Про дело так расплывчато не говорят.
См. условия конкурса http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/...ml?id=106226183
А кто такой Медведев? И почему чушь? В чём ваша задача? Ладно, пересадить за *NIX, но зачем?
О как! Ещё школу не закончили? Это первый вице-премьер. Вот в выступлении на сайте Мининформсвязи про это он и говорил.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sunder писал(а):
им же невдомек что проще и быстрее вызвать функцию из разделяемой библиотеки чем запускать левую прогу и анализировать не только код ее завершения но еще и вывод.
Ну да, мы вот такие отсталые, используем каналы и sed/grep/awk и до сих пор не понимаем ценности плагинов. ;)
Поэтому кстати под Linux до сих пор нет полноценного мультиархиватора, аналогичного например PowerArchiver.
Да ну? Ark, File-roller пока ещё не открыли? ;)
Ну а из модульных программ стоит вспомнить любимый всеми Firefox, затем Kopete и Pidgin...
Угу. Ещё Konqueror, Kate, KDevelop, Kicker, SuperKaramba, gdesklets, gedit и многое другое. Однако для них модули отлажены (кроме Firefox). Концепция плагинов в духе Far — это другое, это для «попонтоваться». ;)
Skull
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Skull писал(а):
31.10.2007 15:45
Sunder писал(а):
им же невдомек что проще и быстрее вызвать функцию из разделяемой библиотеки чем запускать левую прогу и анализировать не только код ее завершения но еще и вывод.
Ну да, мы вот такие отсталые, используем каналы и sed/grep/awk и до сих пор не понимаем ценности плагинов. ;)
Поэтому кстати под Linux до сих пор нет полноценного мультиархиватора, аналогичного например PowerArchiver.
Да ну? Ark, File-roller пока ещё не открыли? ;)
Ну а из модульных программ стоит вспомнить любимый всеми Firefox, затем Kopete и Pidgin...
Угу. Ещё Konqueror, Kate, KDevelop, Kicker, SuperKaramba, gdesklets, gedit и многое другое. Однако для них модули отлажены (кроме Firefox). Концепция плагинов в духе Far — это другое, это для «попонтоваться». ;)

Использование каналов и grep/awk всегда тормознее вызова функции :) И ошибки отловить сложнее, приходится использовать таймауты завершения процесса и еще кучу всего.

Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows. Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают. Но он к сожалению еще сырой.

Просьба разьяснить чем концепция плагинов в FAR хуже чем в выше приведенных программах ? Подробно и обстоятельно, не в стиле 'я так считаю'.
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

edoc_modnar писал(а):
30.10.2007 23:20
Sunder писал(а):
28.10.2007 18:40
А я пожалуй как последний ламер предпочту иксы, буду набирать код в KDevelop, и смотреть видео не в псевдографике И ничьи цитаты, с якобы 'вечными истинами', зачастую обьявленными таковыми самими их авторами не изменят моего мнения.

О да! Если человеку удобно набрать одну строку в приличном шелле, а не тыкать в кнопачки и тупить в гуях аки безмозглая обезьяна, значит и видео ему положено смотреть только в псевдографике. И никак иначе! И онанировать на вывод make по три раза в день после еды. Обязательно!

Ты только что подтвердил мое мнение об упертых консольщиках :) Благодарю за поддержку.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Skull писал(а):
30.10.2007 11:04
DarkPhoenix писал(а):
29.10.2007 21:54
Волей-неволей напрашивается аналогия (пусть и неполная) с мирандой - тоже опенсурс (пусть и изначально), многих ее фишек тут не хватает, но никто не портирует...
На LOR чётко объяснили почему. Целевая аудитория, любящая красивые бантики и тонны плагинов — несерьёзные тинейджеры, которые способны только доставлять хлопоты, пока не подрастут.
Я не фанат этой концепции, но она зачастую оказывается очень хороша и эффективна (на работе, где стоит венда, я миранду врядли на что-то променяю). И себя к указанной целевой аудитории не отношу... несмотря на мнение ЛОРовских спецов :laugh:
Считай что именно миранда меня в линь и привела ;) как так вышло - уже сам плохо помню.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

DarkPhoenix писал(а):
31.10.2007 22:48
Целевая аудитория, любящая красивые бантики и тонны плагинов — несерьёзные тинейджеры
С каких это пор тинейджеры полюбили консольные менеджеры?.. -)))
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Я полюбил. Особенно за удаленное администрирование через путти (и пох, что уже не совсем тинэйджер :) )
ps По сабжу - в досе и венде активно пользовал (в досе обычно волков, но ДН и НК тоже не брезгал, в винде - виннавигатор, фрегат, и популярная парочка тц/фар), тут хватает наутилуса и консоли.
pps А цитата не моя :P
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
BlackDragon
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение BlackDragon »

Очень рад.
С нетерпением буду ждать портирования фара.
Терпеть ненавижу это убожество mc. Его редактор и рядом не стоял с редактором ФАРа.
Приверженность mc к совершенно диким клавиатурным комбинациям и невозможность их легко сменить - вызывает только отторжение от этой пародии на NC.
Это еще один довод при переводе на линукс тех, кто привык к Винде.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sunder писал(а):
31.10.2007 19:34
Использование каналов и grep/awk всегда тормознее вызова функции :) И ошибки отловить сложнее, приходится использовать таймауты завершения процесса и еще кучу всего.
На сколько миллисекунд? ;)
Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows.
Позвольте! Под Windows (чистом дистрибутиве) можно черезх одно место создать только Zip-архив). Для остального надо ставить левые архиваторы. И поконкретнее, пожалуйста, в чём насмешка? doc/xls уже предпросмотром, а не открытием работает?
Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают.
А у нас — программами-бэкендами. И всё отлично работает.
Просьба разьяснить чем концепция плагинов в FAR хуже чем в выше приведенных программах ? Подробно и обстоятельно, не в стиле 'я так считаю'.
Запросто. Никто не даёт гарантий, что стабильность сторонних плагинов находится на уровне стабильности материнской программы. То есть, скачав и поставив плагин, он может глючить, портя впечатление от самой программы. Не говоря уж про специфичные для Far проблемы втискивания информации в текст при размещении с низким юзабилити. GUI (и shell) позволяют сделать в этом отношении гораздо больше.

DarkPhoenix писал(а):
31.10.2007 22:48
Считай что именно миранда меня в линь и привела ;) как так вышло - уже сам плохо помню.
Вот, подтверждение моего тезиса о невменяемости. ;)

BlackDragon писал(а):
01.11.2007 00:12
Это еще один довод при переводе на линукс тех, кто привык к Винде.
Портируйте сначала, потом восторгайтесь. ;)
Skull
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Sunder писал(а):
31.10.2007 19:39
Ты только что подтвердил мое мнение об упертых консольщиках :) Благодарю за поддержку.

Ты только что подтвердил моё мнение о том, что сусеры - латентные виндузятники, ни на что серьёзное не способные в принципе.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Sunder писал(а):

Хотелось бы посмотреть на реализацию хотя бы функции grep, не говоря уже о связке grep/awk.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

edoc_modnar писал(а):
01.11.2007 12:19
Sunder писал(а):
31.10.2007 19:39

Ты только что подтвердил моё мнение о том, что сусеры - латентные виндузятники, ни на что серьёзное не способные в принципе.

Ну вот не надо какого-то виндузятника к сусеводам приписывать.
Сусеводам такой не нужен.
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Sunder писал(а):
На сколько миллисекунд? ;)

Linux по умолчанию не является системой реального времени, поэтому ответить на ваш вопрос очень затруднительно. Но по сравнению с прямым вызовом функции - на порядки быстрее.

Ark, FileRoller - это насмешка над любым юзером мигрировавшим с Windows.
Позвольте! Под Windows (чистом дистрибутиве) можно черезх одно место создать только Zip-архив). Для остального надо ставить левые архиваторы. И поконкретнее, пожалуйста, в чём насмешка? doc/xls уже предпросмотром, а не открытием работает?

По умолчанию в Windows - да вы правы. Ну еще cab вроде. Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.

Разве что PeaZip идет в верном направлении, там все модули архивирования сделаны именно плагинами и отлично работают.
А у нас — программами-бэкендами. И всё отлично работает.

Угу... особенно с RAR. Так замечательно что пришлось поставить 7zip виндовый графический архиватор под вайном. Хоть какая то польза от него.

Запросто. Никто не даёт гарантий, что стабильность сторонних плагинов находится на уровне стабильности материнской программы. То есть, скачав и поставив плагин, он может глючить, портя впечатление от самой программы. Не говоря уж про специфичные для Far проблемы втискивания информации в текст при размещении с низким юзабилити. GUI (и shell) позволяют сделать в этом отношении гораздо больше.

Частично согласен. Обычно для конечного пользователя выпускается программа с неким набором отлаженных и проверенных плагинов. Остальные - на страх и риск. Опытный пользователь легко подберет себе конфигурацию нужной ему функциональности и стабильности.
Некоторые плагинные программы, например QIP располагают на официальном сайте только протестированные плагины, этим и гарантируется стабильность. Миранда - плохой пример.

Goodvin писал(а):
01.11.2007 15:41
Ну вот не надо какого-то виндузятника к сусеводам приписывать.
Сусеводам такой не нужен.

Никто вас к виндузятникам не приписывает. Успокойтесь, глубоко вдохните.

edoc_modnar писал(а):
01.11.2007 12:19

Если вы повторите это на форуме Novell SuSE и убедите их в этом, я соглашусь с вашим мнением. Иначе - просто болтовня.
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Как говорится -- к Опенсурсу +1, единственное толк от фара в линухе? :/
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sunder писал(а):
01.11.2007 19:20
Linux по умолчанию не является системой реального времени, поэтому ответить на ваш вопрос очень затруднительно. Но по сравнению с прямым вызовом функции - на порядки быстрее.
А с подгрузкой библиотеки? А с качеством её кода? А Valgrind кто будет запускать для обоснования «порядков»?
Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.
Открывает в нормально укомплектованном дистрибутиве: tar, tar+gz/bz2/lzo/, lha, jar, zip, z, zoo, rar, deb, ar, arj, 7z, war, rpm. Что значит «дополнительные удобные средства» и как с локализацией всего этого виндузячьего хозяйства? ;)
Угу... особенно с RAR. Так замечательно что пришлось поставить 7zip виндовый графический архиватор под вайном. Хоть какая то польза от него.
Странно, я с архивами RAR под Linux лет 5 работаю без проблем. ;)
Skull
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Skull писал(а):
01.11.2007 20:06
Sunder писал(а):
01.11.2007 19:20
А с подгрузкой библиотеки? А с качеством её кода? А Valgrind кто будет запускать для обоснования «порядков»?
Но есть бесплатные средства для удобной работы с любыми архивами. Точно так же Linux по умолчанию открывает только zip, tgz и bz2. Но дополнительных удобных средств нет.
Открывает в нормально укомплектованном дистрибутиве: tar, tar+gz/bz2/lzo/, lha, jar, zip, z, zoo, rar, deb, ar, arj, 7z, war, rpm. Что значит «дополнительные удобные средства» и как с локализацией всего этого виндузячьего хозяйства? ;)
Странно, я с архивами RAR под Linux лет 5 работаю без проблем. ;)

Подгрузка библиотеки - более быстрая операция чем загрузка другой программы. Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе. Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли :) Ну скажите что быстрее, запихнуть параметры в стек или в регистры и совершить один CALL на адрес, уже существующий в адресном пространстве процесса, или вызвать функцию исполнения с перенаправлением потока в программу, потом использовать парсер регулярных выражений и разбор строки ? Да тут несколько порядков выйдет :)

В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже. В репозитариях, да есть. Но считай установка отдельной программы.
Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн :) Дополнительные средства, это конечно Мультиарк-плагин под FAR, архив-модуль Тотал, PowerArchiver и в этом духе. Например в том же WinRAR вы можете открыть HTML с картинками - и он все распакует сам. То же самое относится к запускаемым программам. В Linux об этом можно только мечтать. Это и есть - использование без проблем.
Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

Если MC и NDN еще не умерли, значит это (файл-менеджер с двухпанельным интерфейсом) кому-то нужно )). А если портированный FAR будет лучше, этому можно будет порадоваться. Дело за разработчиками. По моим скромным ощущениям и, вспоминая с каким энтузиазмом народ писал плагины, таковые непременно отыщутся. Пожелаем им удачи :thumbs:
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Sunder, мой вам совет, по-поводу обсуждения вызова API функции и взаимодействия программ в текстовой форме через пайп/именованный канал - почитайте Эрика Рэймонда, "Искусство программирования для UNIX". Он там очень внятно объясняет разницу между этими способами, и показывает, почему-таки лучше традиционный unix-подход.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sunder писал(а):
01.11.2007 20:20
Подгрузка библиотеки - более быстрая операция чем загрузка другой программы.
Безусловно. Но не это решение не настолько быстрое и гибкое. Фактически пользователь становится заложником функциональности библиотеки. Тут уже нужно смотреть по задаче.
Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе.
Вы гарантируете, что плагин Васи Пупкина будет качественее и отлаженее, чем bash/sed/grep/awk? ;)
Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли :)
Нет, я уважаю конкретику и, когда пытаются доказать какой-либо тезис без цифр на руках и знания о профилировщиках, у меня возникает вполне уместная уверенность в дилетантизме оппонента.
В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже.
ALT Linux 4.0 Desktop Personal, Mandriva 2007.0 Powerpack+ — из коробки. Эти дистрибутивы обращаются лицом к пользователю. ;)
Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн :)
Имелись ввиду названные программы. Скриншот на русском можно? Ну про множественные формы и динамическую компоновку я и не заикаюсь, знаю, что там вообще хреново.
Например в том же WinRAR вы можете открыть HTML с картинками - и он все распакует сам. То же самое относится к запускаемым программам. В Linux об этом можно только мечтать. Это и есть - использование без проблем.
Офигеть! Как же у меня всё открывается даже по месту, ark распаковывает сам. Что касается программ, то это офигенная дыра в безопасности. Тот же скрипт в Ark откроется в текстовом редакторе, а не запустится на выполнение (хотя можно указать, что открыть скрипт в интерпретаторе). Так что пока преимуществ в упор не вижу.
Skull
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

а с чего вообще все взяли, что его ринутся портировать? или какие-то подвижки есть?
к тому же фар 1.8 в глубокой бете, соответственно портировать пока нечего.
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Sunder писал(а):
01.11.2007 20:20
Подгрузка библиотеки - более быстрая операция чем загрузка другой программы.
Безусловно. Но не это решение не настолько быстрое и гибкое. Фактически пользователь становится заложником функциональности библиотеки. Тут уже нужно смотреть по задаче.

Полагаю под 'решение не настолько быстрое' вы имели ввиду скорость самой разработки, например API для плагинов и прочее ? Это конечно все так, но тут действительно все зависит от задачи. Иногда лучше уделить больше внимания проектированию всего, включая Plugins API, но обеспечить наилучшее быстродействие. Собственно это и было сделано в Far. Но тут мы уже вступаем в конфликт с идеологией, которая гласит: 'используй максимально из того что уже есть'. Поэтому в небольших проектах типа ark пошли простым путем. Чтож, даже если отбросить желаемость портирования Far, принцип PeaZip мне все равно больше по душе чем в Ark.

Качество кода ? То же самое можно сказать о любой программе.
Вы гарантируете, что плагин Васи Пупкина будет качественее и отлаженее, чем bash/sed/grep/awk? ;)

Мы опять вернулись к вопросам отбора и тестирования. см. файрфокс, QIP и тот же KDevelop.

Для обоснования порядков достаточно хорошо знать С и Ассемблер, ну и разумеется системные вызовы. Похоже вы это сказали просто из большой злости, чтоли :)
Нет, я уважаю конкретику и, когда пытаются доказать какой-либо тезис без цифр на руках и знания о профилировщиках, у меня возникает вполне уместная уверенность в дилетантизме оппонента.

Учитывая что для доказательства достаточно вышеприведенных знаний, у меня возникает вполне уместная уверенность в недостаточном знании теории предмета у оппонента.

В укомплектованном дистрибутиве РАР как правило из коробки не доступен и 7z тоже.
ALT Linux 4.0 Desktop Personal, Mandriva 2007.0 Powerpack+ — из коробки. Эти дистрибутивы обращаются лицом к пользователю. ;)

Если честно мне не очень нравится выражения их лиц :) Так и жди от них гадости в неподходящий момент. Но ничего личного, дело вкуса.

Локализация виндузячьего хозяйства как не странно очень хорошая. Даже под Вайн :)
Имелись ввиду названные программы. Скриншот на русском можно? Ну про множественные формы и динамическую компоновку я и не заикаюсь, знаю, что там вообще хреново.

Каких именно программ ? Назовите конкретно. Насчет динамической компоновки - да безусловно, но это скорее достоинства графических библиотек, а не самих программ.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Sunder писал(а):
02.11.2007 17:09
Полагаю под 'решение не настолько быстрое' вы имели ввиду скорость самой разработки, например API для плагинов и прочее ?
Нет, я имел ввиду скорость работы в секундной шкале времени. Для пользователя разницы между 1 мс или 100 мс никакой.
Иногда лучше уделить больше внимания проектированию всего, включая Plugins API, но обеспечить наилучшее быстродействие.
В Unix считается, что лучше использовать принцип KISS и не изобретать велосипедов. Что собственно и делается, обеспечивая потрясающую гибкость.
Поэтому в небольших проектах типа ark пошли простым путем.
Пошли правильным, Unix-путём. ;)
С одной стороны, для пользователя удобные средства работы с кучей архиваторов, с другой — максимальная гибкость при изменении внутренней работы архиваторов. Тогда такокая ситуация, как с багов в libzip не будет иметь столь печальных последствий.
Мы опять вернулись к вопросам отбора и тестирования. см. файрфокс, QIP и тот же KDevelop.
Использую только KDevelop и могу сказать, что модули проверяются разработчиками материнской программы, в случае в Firefox разработчики Firefox не могут гарантировать стабильность, локализацию и сопровождение всех расширений.
Учитывая что для доказательства достаточно вышеприведенных знаний, у меня возникает вполне уместная уверенность в недостаточном знании теории предмета у оппонента.
Основы теории я знаю, но значительно хуже вас. Но я привык верить цифрам. Такая у меня, блин, натура выпускника экономического факультета. ;)
Если честно мне не очень нравится выражения их лиц :) Так и жди от них гадости в неподходящий момент. Но ничего личного, дело вкуса.
Паранойя — это плохо. Смотрите на жизнь проще. ;)
Каких именно программ ? Назовите конкретно. Насчет динамической компоновки - да безусловно, но это скорее достоинства графических библиотек, а не самих программ.
Вы сами говорили про «крутые» виндовые архиваторы (типа PeaZip). В случае локализации, кстати, динамическая компоновка не достоинство, а насущная необходимость для снижения трудозатрат. ;)
Skull
Спасибо сказали: