Lа все очень просто - они лучше всего раскручены. И для корпоративной работы это наверно одно из наиболее выжных условий. К меня роиятель работает в Новартисе (это такой хим-гигант в Швейцарии) и их перевели на FC-1 так тни на ней до сих пор и работают, без всяких обновлений кроме секьюрити. Реклама-с!
(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 18:35) писал(а):Для t.t:
А Debian? А Slackware? Почему свет клином сошёлся на rpm-based.
Ну хорошо, в Slackware нет разрешения зависимостей в управлении пакетами, но Debian?
(czarker @ Вторник, 05 Апреля 2005, 17:06) писал(а):Так я и хочу, чтобы "тут" появилось про rpm, ибо именно эта категория пакетированных дистрибутивов царствует на общетехнических форумах.
Насчёт общетехнических я, честно сказать, не знаю. Я больше с математическим уклоном -- там дебианщиков больше. А если насчёт, например, хобота, то среди знакомы мне железячников-маньяков нет ни одного, который бы слез с винды как с основной системы, а в таких случаях первый дистрибутив как правило остаётся последним, и см. пункт выше. Я, по крайней мере, другого объяснения найти не могу.
У меня стоит Gentoo 2005.0 (Рабочая) и Gentoo 2004.3 (Была рабочей руки снести не доходят) стоит Slackware (Для вида не мешает пусть стоит!) и из стада мелких и мягких стоят Win XP (Для игр и только настроен на MaxSpeed for Games) и Win 2k3 Server Enterprise (Раньше где-то месяев 6 назад был файл сервером и шлюзом, но с приходом Gentoo болтаеться только для совместимости с друзьями приходящими со своими винтами у всех NTFS, а каптивом NTFS пользоваться боюсь и не научился пока)
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
(t.t @ Вторник, 05 Апреля 2005, 18:14) писал(а):С 9х перелезали не столько именно на NT, сколько на 00/ХР, а это уже не столько миграция, сколько апгрейд.
Под WinNT имелось в виду всё семейство ОС с ядром NT.
Апгрейд происходит последние полтора года, а до этого народ тоже переползал. Везде были следы. Везде были всплески и крики о том, что никто не хочет покупать лицензию на год, а дольше подряд одна ОС не продержится... В общем, не так они все и пассивны.
А во времена Win2k были линолиум эдишн, и апгрейдились на него. А на Wn2k переползали в виду ограниченной совместимости. Или не пререползали в виду несовместимой ограниченности...
(czarker @ Среда, 06 Апреля 2005, 13:59) писал(а):А во времена Win2k были линолиум эдишн, и апгрейдились на него. А на Wn2k переползали в виду ограниченной совместимости.
Дома стоит SUSE 9.2 Prof + WIN XP. В SUSE сижу я (фильмы смотрю, музыку слушаю, тексты набираю) в винде раньше сидела жена, теперь тоже сидит в Suse...
Полгода стоял Mandrake 10.Сейчас по производственным причинам юзаю alt master 2.4
В принципе, не хуже, но ни мою мышку (A4 tech usb), ни звуковуху (cmi 9880) он автоматом не опознал.На мышку-то у меня конфиг готовый есть, а вот со звуком никто не разобрался.
Ещё понравился непривычно большой и очень глубокий хелп.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
(czarker @ Среда, 13 Апреля 2005, 15:54) писал(а):Для alv:
А мне то что? Тему закроют - напишу. Правда, не раньше week-end'а, ибо в пятницу мне курсовую сдавать...