(alv @ Пятница, 22 Апреля 2005, 21:44) писал(а):2shubhar
Я с огромным интересом следил за Вашими усилиями по внедрению линукса в детском кружке анимации. И преклоняюсь перед Вашими усилиями в этом направлении. Но в данной теме Вашей позиции просто не понимаю (а позицию LSN - еще меньше).
Спасибо, теперь постараюсь пояснить, в который раз, мысли свои горемычные:
1. Внедрение линукса натыкается на весьма большие трудности, которые я тут расписал. Мнение это не столько мое - сколько "усредненного заказчика", с которым я ПОСТОЯННО сталкиваюсь, совешенно далекого от интереса к компу как "собственно к компу".
2. Мои "наезды" с поразительным постоянством люди относят почему то к "Линуксу вообще" и переводят темы на винду... Я винду вообще не трогал. С ней не сравнивал почти.
3. Приняв термины "пакетный дистр" и "под ключ" (я согласен что криво звучит) я хотел сказать только одно и еще раз одно: что чем проще продукт - тем быстрее его освоит человек. Сами по себе "пакетные дистры" не дотягивают до десктопа, ИМХО не столько мое - сколько заказчика, а значит верное. Почему? Потому что я его не сам себе продвигаю, а людям... И эти мнения я не выдумывал - делать мне больше нечего.
4. Авторы-оппоненты аргументируют свое мнение только одним способом:
"Я ставил себе".... "У меня стоит".... "У меня все работает"... я не сомневаюсь, что работает, и у меня "стоит" и у меня тоже "работает"

... пакетные дистры - смотрите подпись мою снизу..... Повторю - эти примеры заказчику пофиг.
5. Опыт мой внедрения показывает, что просто пакетных дистров немного недостаточно. Люди хотят еще чего-то более удобного... а пример у них всегда перед глазами - винда, нравиться это кому-то или нет. Никакой идеологии! Не в дет-саде и не на рок-сейшине. Это бизнесс-онли.
6. Люди с нуля садящиеся за комп - легко осваивают Линукс. Люди, что мигрируют на Линукс с винды - это САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ КОНТИНГЕНТ.... Очень трудно показать преимущества лиукса там-то и там-то, потому мне тыкают вот этими долбанными шарами, автомаунтами и прочими рюшечками... А мне тут предлагают какие-то кнопки=скрипты писать... Я то напишу. А людям что делать? Саппорт у меня заказывать? В основном так и есть - помогаю всем кто попросит. Бесплатно. Я уже двно тут писал в теме про "Линукс в корпоративе"... про проблемы... про то как можно их пытиться решать. Многие тогда соглашались, считали это разумным... А ведь я никакого мнения с тех пор не поменял - повторил (только более резко) то же самое - мы отстаем! кое где .... и не смотря на это - я работаю, стараюсь внедрять, пуп можно сказать рву

... нет чтобы как взрослые люди обсудить честно проблемы и недостатки и думать как их устранить... а я ведь в середине поста про ксандрос немного коснулся этого - вспоминайте - все молчок... проехали... А потом тут мне - все хорошо, прекрасная маркиза. Не один колхоз помер от приписок своих успехов в перевыполнении плана при Хрущеве. Думайте ребята..... а не фантазируйте.... это жизнь... конкурентная, к сожалению. Будум сидеть на попе - все меньше людей будут к нам обращаться за установкой Линукса.... так-то..
7. Надеюсь, что все успокоились, включая и меня

. По поводу серой массы заказчиков. У меня есть опыт - знаю о чем говорю. И буду продолжать это делать - внедрять и пропогандировать. Пропогандировать, что варез это - плохо. Что винда купленная на рынке - плохо. Что рспухшая поле полугода жизни винда от установкии сноса прог - плохо. Что вирусы ловит - плохо. Что линь в 50% случаев легко заменит винду с УВЕЛИЧЕНИЕМ функциональности, там эта специфика будет уместна.
8. Мои сравнения касаются ТОЛЬКО "пакетных дистров" и дистров "под ключ". Хотя и все равно теперь, кто начал - меня стали упрекать в том, что мол "а вот мой (опять "я я я я ..") комп с таким-то дистром хорошо себя чуйствует, и я вместе с ним". Так и у меня также. Но это не значит что подобный опыт можно тиражировать во все места и всем подряд.
9. Дело уже не в Ксандросе. Не он, так другой найдется - сама идея подобных систем позитивно сказывается как раз на популяризации Лиукса у неискушенных или виндообразных пользователей. А в дальнейшем (и у же сейчас такое есть) поключение крупных проектов связанных с ним. На нашей девелоперской конторе были уже проекты - люди ставили линукс, писали проги, сдавали продукт. заказчику Коммерческие проекты, заметтье, не за 3 рубля.. все ниподецки, как любят говорить тины. Это значит, что кто-то рельно не побоялся вложить большие деньги в линукс!!! И это замечательно!
10. по поводу советов как нам чего делать на конторе и куда мне ставить CVS - без комментариев. Уверяю вас все отлажено и работает как часы. Бардака никакого нет.

Спасибо за заботу - у нас дураки з.п. не получают
11. Я работаю там, где Линукс есть и эксплуатируется, нет резона что-то менять в моей жизни. Также стараюсь участвовать в разлиного рода сторонних проектах, где "запахло миграцией" либо непосредственно, либо саппортом тех людей, которые ее (миграцию) осуществляют в организациях.
12. Появление легких удобных и юзер-фейс-повернутых десктопов - только благо как для юзера, так и для самого Линукса. А мои оппоненты только показали свою ... свое... даже не знаю как сказать.... в общем не одобрили эти дистры

. И этим фанатизмом и странными взгядами на маркетинг (ну не работали они в этой сфере, я ж понимаю), я просто уверен, служат как раз распространению антирекламы среди виндоус-юзеров.
13. Кстати про мой дом - я доче виндовые игрули под седегой заточил, на SuSE. Не поленился. Играется

... Ничё. И не нужно ей седегу изучать, пока папа живой.... Хотя седега и не сложнее чем инсталляция самой игрули. Былаб возможность купить в россии нативные игрули для детей (не кваки-мясорубки, детям их вообще нельзя давать!!!) - покупал бы, ибо варез - плохо! Как воровать еду у друзей из соседней тумбочки - стыдно.
14. Участники этого форума - те кому ИНТЕРЕСЕН Линукс как таковой. Не важно профи он или начинающий. Если б это было не так - нас бы тут и не было. НАМ Линукс ИНТЕРЕСЕН в первую очредь ка ОС, пусть тот или иной участник форума хоть боксер, хоть поэт. А людям - интересна не ОС как правило, а платформа-запускался для их, часто несложных задач. А тем кто понимает что такое ОС (ну типа нас с вами например

) - сам разберется какую систему выбрать. И выберет... Винду или Линукс или что-то еще... это - не "наш" клиент. А вы все ругаться... эх... да и я хорош гусь...
За сим думаю прекратить флейм. Всем участникам выражаю огромную благодарность как за критику, так и за поддержку. За поддержку само собой! За критику и ругань - особенно! Так яснее для меня выглядит линукс комьюнити и виндоус-групс. Четче видны границы коридора в котором можно лавировать при составлении схемы и методики миграци в каждом конкретном случае. Успех миграции или ее провал зависит на 30% от предварительного планирования и на 70% от выбранного дистра. Кому то я и слаку советовал. Кому то MDK, кому SuSE... а теперь вот и Xandros с моим пакетом исправлений русского. (там еще вскрылись кой-где засады - потом отдельно напишу)
За критику и ругань спасибо еще потому, что она демонстрирует мне мои недостатки вежливости - про зеркало и обезьяну в точку!
Я критиковал не личности персонально - а подобные мнения. Они типичны. Я их слышал не первый раз... Мнения как бы сами по себе... и вот с ними я боролся и буду бороться! Потому что они на 100% повторяют мнения фанатиков-виндузятников, только названия дистра другое
Всем кого я обидел, или кто посчитал себя обиженным - мои извинения и благодарности!