Интерфейс моей мечты (Как я представляю себе идеальный интерфейс.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

vbif
ОС: Zenwalk

Re: Интерфейс моей мечты

Сообщение vbif »

10: Файловый менеджер должен быть разным по виду для папки Home, для папки с рисунками, с музыкой и т.д. Для организации музыки нужен интерфейс, больше похожий на плейлист амарока, чтобы можно было прослушивать по-быстрому (по нажатию Enter открывался бы не внешний плеер, а музыка бы проигрывалась во встроенном), работать с тегами, с плейлистами и т.д. Главное, чтобы это было организовано не столь глючно, как в оффтопике (где постоянно "мои документы" становились папкой с рисунками, а "Мой компьютер" - музыкальным альбомом)

В emacs для этого есть "регистры".
В emacs нет OpenWriter-а, OpenCalc-a, Gimp-a и HiAsma...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

vbif писал(а): ↑
28.08.2008 11:28
10: Файловый менеджер должен быть разным по виду для папки Home, для папки с рисунками, с музыкой и т.д. Для организации музыки нужен интерфейс, больше похожий на плейлист амарока, чтобы можно было прослушивать по-быстрому (по нажатию Enter открывался бы не внешний плеер, а музыка бы проигрывалась во встроенном), работать с тегами, с плейлистами и т.д. Главное, чтобы это было организовано не столь глючно, как в оффтопике (где постоянно "мои документы" становились папкой с рисунками, а "Мой компьютер" - музыкальным альбомом)

А может, вообще отказаться от концепции файла на уровне GUI? И от файлового менеджера в его нынешнем виде тоже?

28.08.2008 11:28
В emacs нет OpenWriter-а, OpenCalc-a, Gimp-a и HiAsma...

Не нервничайте. Я всего лишь указал уже существующее решение описанной задачи.
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

Просто капец какой-то. Это какой же неповоротливый монстр получится в результате...
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Не ну в konqueror разве этого нет ничего???
Всё есть! Не надо ничего нового, итак расплодились интерфейсы как кролики.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Я спокоен, как танк. Я просто имел ввиду, что областей применения достаточно много, а не только редакторы Plain-text.
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Ещё интересная идея по скрещиванию плавающих окон и тайлов: чтобы можно было бы одно окно прилепить к границе другого, как панели в том же фотошопе\джимпе.
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

GUI это пережиток старых времен, будущее за NUI.

Я сделал то что надо было сделать давно, моя мышь наконец то сломалась (я ее использовал только в гимпе и блендере), на новую денег нет, ну я решил что старую дохлятину надо с почестями проводить, демонтировал СИД, платку снял на запчасти, а корпус продырявил под мыльницу.

ФМ в виде 3D стрелялки еще никто не придумал? А то я побегу патентовать, только представте: Грязная комната, в углу лежат коробочки а в них папки, диски..., и когда удаляешь, то коробочку разносит в дребезги!
По мойму всем аэрокомпизам капут.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

Patreg писал(а): ↑
30.08.2008 04:09
ФМ в виде 3D стрелялки еще никто не придумал?

Не ФМ, конечно, но некоторый интерфейс в виде DOOM: psDooM. Не знаю правда, насколько сие чудо живо, а в свое время я даже попробовал, весело :)
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Ну вот, из удобного ФМ перешли в супермегаультранавороченный ФМ...
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Patreg писал(а): ↑
30.08.2008 04:09
GUI это пережиток старых времен, будущее за NUI.

Ага, именно за ним, за National University of Ireland :tongue:

Форматирование диска путем ковровой бомбардировки помещения. :ph34r:
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

2 vbif
7: в новом кедовом меню есть строчка, в которой только поиск. А было бы интересно попробовать, чтобы в ней можно было бы ещё выполнять команды, переходить на веб-адреса и считать формулы...

KDE4 Alt+F2 --> =3*5-4*sin(3)
и ответ написан 14.43551996776053 (даже enter жать не надо - по мере ввода ответ изменяется)
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Насчет файлового менеджера: почему бы не сделать отдельно так сказать движок файлового менеджера, который будет рисовать иконки, обрабатывать нажатия клавиш на иконках, отдельно движок для операций с файлами, и отдельно морду самого файлового менеджера. Такая мысль мне пришла в голову после того, как:
1. увидел, насколько отображение файлов в dolphin отличается от konqueror аккуратностью
2. после очередной смены значков на рабочем столе KDE некоторые значки не могли найти иконку, так же как и в dolphin, хотя konqeror их нормально нашёл.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

в KDE4 отображение папок в dolphin и konqueror производится при помощи dolphin_part

25.10.2008 15:21
после очередной смены значков на рабочем столе KDE некоторые значки не могли найти иконку, так же как и в dolphin, хотя konqeror их нормально нашёл.
где не можешь найти?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

У меня значок на виндовый раздел win_mount, а тема значков Echo.
Спасибо сказали: