В emacs нет OpenWriter-а, OpenCalc-a, Gimp-a и HiAsma...В emacs для этого есть "регистры".
Интерфейс моей мечты (Как я представляю себе идеальный интерфейс.)
Модератор: Модераторы разделов
-
vbif
- ОС: Zenwalk
Re: Интерфейс моей мечты
10: Файловый менеджер должен быть разным по виду для папки Home, для папки с рисунками, с музыкой и т.д. Для организации музыки нужен интерфейс, больше похожий на плейлист амарока, чтобы можно было прослушивать по-быстрому (по нажатию Enter открывался бы не внешний плеер, а музыка бы проигрывалась во встроенном), работать с тегами, с плейлистами и т.д. Главное, чтобы это было организовано не столь глючно, как в оффтопике (где постоянно "мои документы" становились папкой с рисунками, а "Мой компьютер" - музыкальным альбомом)
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
vbif писал(а): ↑28.08.2008 11:2810: Файловый менеджер должен быть разным по виду для папки Home, для папки с рисунками, с музыкой и т.д. Для организации музыки нужен интерфейс, больше похожий на плейлист амарока, чтобы можно было прослушивать по-быстрому (по нажатию Enter открывался бы не внешний плеер, а музыка бы проигрывалась во встроенном), работать с тегами, с плейлистами и т.д. Главное, чтобы это было организовано не столь глючно, как в оффтопике (где постоянно "мои документы" становились папкой с рисунками, а "Мой компьютер" - музыкальным альбомом)
А может, вообще отказаться от концепции файла на уровне GUI? И от файлового менеджера в его нынешнем виде тоже?
Не нервничайте. Я всего лишь указал уже существующее решение описанной задачи.
Мои розовые очки
-
minoru-kun
10: Файловый менеджер должен быть разным по виду для папки Home, для папки с рисунками, с музыкой и т.д. Для организации музыки нужен интерфейс, больше похожий на плейлист амарока, чтобы можно было прослушивать по-быстрому (по нажатию Enter открывался бы не внешний плеер, а музыка бы проигрывалась во встроенном), работать с тегами, с плейлистами и т.д. Главное, чтобы это было организовано не столь глючно, как в оффтопике (где постоянно "мои документы" становились папкой с рисунками, а "Мой компьютер" - музыкальным альбомом)
Просто капец какой-то. Это какой же неповоротливый монстр получится в результате...
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Не ну в konqueror разве этого нет ничего???
Всё есть! Не надо ничего нового, итак расплодились интерфейсы как кролики.
Всё есть! Не надо ничего нового, итак расплодились интерфейсы как кролики.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
vbif
Я спокоен, как танк. Я просто имел ввиду, что областей применения достаточно много, а не только редакторы Plain-text.
-
vbif
Ещё интересная идея по скрещиванию плавающих окон и тайлов: чтобы можно было бы одно окно прилепить к границе другого, как панели в том же фотошопе\джимпе.
-
Patreg
- ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo
GUI это пережиток старых времен, будущее за NUI.
Я сделал то что надо было сделать давно, моя мышь наконец то сломалась (я ее использовал только в гимпе и блендере), на новую денег нет, ну я решил что старую дохлятину надо с почестями проводить, демонтировал СИД, платку снял на запчасти, а корпус продырявил под мыльницу.
ФМ в виде 3D стрелялки еще никто не придумал? А то я побегу патентовать, только представте: Грязная комната, в углу лежат коробочки а в них папки, диски..., и когда удаляешь, то коробочку разносит в дребезги!
По мойму всем аэрокомпизам капут.
Я сделал то что надо было сделать давно, моя мышь наконец то сломалась (я ее использовал только в гимпе и блендере), на новую денег нет, ну я решил что старую дохлятину надо с почестями проводить, демонтировал СИД, платку снял на запчасти, а корпус продырявил под мыльницу.
ФМ в виде 3D стрелялки еще никто не придумал? А то я побегу патентовать, только представте: Грязная комната, в углу лежат коробочки а в них папки, диски..., и когда удаляешь, то коробочку разносит в дребезги!
По мойму всем аэрокомпизам капут.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Не ФМ, конечно, но некоторый интерфейс в виде DOOM: psDooM. Не знаю правда, насколько сие чудо живо, а в свое время я даже попробовал, весело
Мои розовые очки
-
vbif
Ну вот, из удобного ФМ перешли в супермегаультранавороченный ФМ...
-
astronom
- ОС: Debian
Ага, именно за ним, за National University of Ireland
Форматирование диска путем ковровой бомбардировки помещения.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
2 vbif
KDE4 Alt+F2 --> =3*5-4*sin(3)
и ответ написан 14.43551996776053 (даже enter жать не надо - по мере ввода ответ изменяется)
7: в новом кедовом меню есть строчка, в которой только поиск. А было бы интересно попробовать, чтобы в ней можно было бы ещё выполнять команды, переходить на веб-адреса и считать формулы...
KDE4 Alt+F2 --> =3*5-4*sin(3)
и ответ написан 14.43551996776053 (даже enter жать не надо - по мере ввода ответ изменяется)
-
vbif
Насчет файлового менеджера: почему бы не сделать отдельно так сказать движок файлового менеджера, который будет рисовать иконки, обрабатывать нажатия клавиш на иконках, отдельно движок для операций с файлами, и отдельно морду самого файлового менеджера. Такая мысль мне пришла в голову после того, как:
1. увидел, насколько отображение файлов в dolphin отличается от konqueror аккуратностью
2. после очередной смены значков на рабочем столе KDE некоторые значки не могли найти иконку, так же как и в dolphin, хотя konqeror их нормально нашёл.
1. увидел, насколько отображение файлов в dolphin отличается от konqueror аккуратностью
2. после очередной смены значков на рабочем столе KDE некоторые значки не могли найти иконку, так же как и в dolphin, хотя konqeror их нормально нашёл.
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
в KDE4 отображение папок в dolphin и konqueror производится при помощи dolphin_part
где не можешь найти?
Без виндовза 3 года
-
vbif
У меня значок на виндовый раздел win_mount, а тема значков Echo.