Я обожаю Linux, его идеологию.
Но меня зачастую раздражают некоторые вещи.
О них подробней в этой теме.
Как вам эти рисунки? Так я попытался представить как может выглядеть красивый интерфейс =)
К слову сказать, эту картинку я нарисовал за сегодняшнее утро. Заметьте, необычность интерфейса файлового менеджера =) Да да, я хочу видеть в нем вкладки! Куча окошек меня жутко раздражает.
Панель значков, аля Max OS X имеет немного другой принцип работы - она служит не только панелью запуска, а так же принимает на себя обязанности отображения системной информации приложений, значки которых на ней размещены. Ну и что бы так же можно было настроить отображение в панели задач и доке того или иного приложения (к примеру что бы Firefox не отображался в в панели задач, а только в доке, и повторное нажатие на знакок FF вызывало бы свернутую копию приложения). Довольно мурено да?
Давайте на картинке объясню, так будет проще и наглядней:
Это пока что первая версия представления интерфейса. Я поставил перед собой задачу все свои задумки воплотить в графике, и расписать принцип действия. Может быть кто то из программистов заинтересуется проектом создания переделанного Gnome? =) Я буду рад сотрудничать, а заодно и рисовать все что потребуется.