отказ от мыши (или используем только клавиатуру)
Модератор: Модераторы разделов
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Re: отказ от мыши
да, задачка. Да и цены... К тому же б.у. всегда несколько стрёмно. Посмотрим как получиться
но в любом случае спасибо за наводку
Мой компьютер зовут Марвин
-
wzrd
- ОС: Debian Lenny
посмотрел я эту Happy Hacking... цена огорчила, а так удобно кнопки расположены. в нижних углах кнопок нету, логично.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
посмотрел я эту Happy Hacking... цена огорчила, а так удобно кнопки расположены. в нижних углах кнопок нету, логично.
заинтересовала цена, погуглил, ужаснулся, погуглил еще, нашел вот это:
http://pfuca-store.stores.yahoo.net/haphackeylit1.html
насколько я понял, расположение клавиш такое же, только добавлены стрелочки
-
wzrd
Bluetooth писал(а): ↑16.06.2008 01:37заинтересовала цена, погуглил, ужаснулся, погуглил еще, нашел вот это:
http://pfuca-store.stores.yahoo.net/haphackeylit1.html
насколько я понял, расположение клавиш такое же, только добавлены стрелочки
цена покрасивей, вот только это уже не совсем тот HH. стрелки немножко не в тему и дизайн от них только пострадал.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
(посмотрел на картинки) хм, а чего хорошего в до предела обрезанной клавиатуре, кроме понтов?
-
wzrd
-
diesel
- Бывший модератор
ну да
не только стрелочек. Даже на вариантах со стрелочками - Home/End/Insert/Delete нет + cмотрю там еще F1..F12 через Fn+(1..12) работают, - что вобщем-то тоже не очень удобно.
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Гм... Это, видимо, сюда...
Установил я вимператор... Ну... для начала просто попробовать... Столкнулся с такой проблемой: не понимаю, как поместить курсор в форму для ввода... Счас сделал это мышью... Да и вообще, хинты в распахивающейся форме непноятно куда указывают (мышью тыкаем "отправить") о_0
UPD
Гм... Эдитить пока без мыши тоже не получается..
Установил я вимператор... Ну... для начала просто попробовать... Столкнулся с такой проблемой: не понимаю, как поместить курсор в форму для ввода... Счас сделал это мышью... Да и вообще, хинты в распахивающейся форме непноятно куда указывают (мышью тыкаем "отправить") о_0
UPD
-
l0stparadis3
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Два вопроса по теме выбрасывания мышки =)
1) Вопрос касательно манипуляторов.
Знакомый приобрел ноут данной модели - с тачскрином. Разумеется, дровишки в комплекте идут исключительно под оффтопик. А если на него линукс отгрохать - как у него будут отношения с тачскрином и OnScreen Keyboard? Был вообще у кого опыт общения с подобными устройствами?
2) Vim настроил так, что команды можно вводить на обоих раскладках (т.е. :wqa и Жцйф - это одно и то же). А с Вимператором такое можно сделать?
1) Вопрос касательно манипуляторов.
Знакомый приобрел ноут данной модели - с тачскрином. Разумеется, дровишки в комплекте идут исключительно под оффтопик. А если на него линукс отгрохать - как у него будут отношения с тачскрином и OnScreen Keyboard? Был вообще у кого опыт общения с подобными устройствами?
2) Vim настроил так, что команды можно вводить на обоих раскладках (т.е. :wqa и Жцйф - это одно и то же). А с Вимператором такое можно сделать?
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Ayanami-kun писал(а): ↑16.06.2008 13:37Гм... Это, видимо, сюда...
UPD
Гм, первое что приходит в голову - tab|shift-tab. Думаю, что есть что то удобней, но я такого не видел.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Ayanami-kun
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
В VIMperator'е в поле ввода курсор помещается так же, как нажимаются кнопки и "щёлкаются" ссылки - f<код>. А убирается из поля ввода - <ESC>
Насчёт непонятно куда указывающих хинтов - да, есть такая проблема. Хинты располагаются не там, где объект находится сейчас, а там, где он находился когда страница (HTML, не изображения) только загрузилась. И если скрипты его сдвинули, или сверху появилось крупное изображение, увеличившее размер страницы, или ещё что - хинты могут не попадать на объект. Будем надеяться, этот баг скоро исправят. Или уже исправили? Я не пробовал ставить версию для ФФ3.
Насчёт непонятно куда указывающих хинтов - да, есть такая проблема. Хинты располагаются не там, где объект находится сейчас, а там, где он находился когда страница (HTML, не изображения) только загрузилась. И если скрипты его сдвинули, или сверху появилось крупное изображение, увеличившее размер страницы, или ещё что - хинты могут не попадать на объект. Будем надеяться, этот баг скоро исправят. Или уже исправили? Я не пробовал ставить версию для ФФ3.
-
Ayanami-kun
/dev/random писал(а): ↑16.06.2008 15:14В VIMperator'е в поле ввода курсор помещается так же, как нажимаются кнопки и "щёлкаются" ссылки - f<код>. А убирается из поля ввода - <ESC>
Да, с этим я уже разобрался... Просто "быстрая форма ", а так же кнопка "редактировать" добавляет новые объекты, на которые просто нет ссылок...
Счас пока что взял в руки мыша...
-
/dev/random
- Администратор
Ayanami-kun писал(а): ↑16.06.2008 15:19/dev/random писал(а): ↑16.06.2008 15:14В VIMperator'е в поле ввода курсор помещается так же, как нажимаются кнопки и "щёлкаются" ссылки - f<код>. А убирается из поля ввода - <ESC>
Да, с этим я уже разобрался... Просто "быстрая форма ", а так же кнопка "редактировать" добавляет новые объекты, на которые просто нет ссылок...
Счас пока что взял в руки мыша...
С быстрой формой проблем нет - нужно просто в настройках форума указать, чтобы она была открыта всегда. С редактированием (кнопка правка) пока не разобрался.
-
Ayanami-kun
/dev/random
И правда... так... с этим разобрался... А выделять на странице текст реально? вимовское v не работает ):
И правда... так... с этим разобрался... А выделять на странице текст реально? вимовское v не работает ):
-
/dev/random
- Администратор
Ayanami-kun писал(а): ↑16.06.2008 15:39/dev/random
Ноу проблем. Это вимператорщикам даже реализовывать не пришлось. В ФФ есть F7
-
Ayanami-kun
/dev/random писал(а): ↑16.06.2008 15:51Ноу проблем. Это вимператорщикам даже реализовывать не пришлось. В ФФ есть F7 smile.gif
Яхуу!! Работает!!
Только пока все это очень медленно и непривычно...
Да... еще с ютюбом непонятки... не понятно, как скроллить то окошко (см скриншот)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
wzrd
Ayanami-kun писал(а): ↑16.06.2008 15:55Да... еще с ютюбом непонятки... не понятно, как скроллить то окошко (см скриншот)
у меня такое бывает редко, приходится табами переключать.
(diesel @ сегодня, вроде) писал(а):ну да smile.gif мне когда-то знакомый по секрету рассказывал что у кульхацкеров клавиатура без надписей - вечный "писк" моды (:
вид не плохой у нее, а удобство, имхо, не очень.
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
[offtop]
по поводу клавиатур Happy Hacking
скрин из Ковбоя Би-Бопа, копьютер Эд'a
[offtop]
скрин из Ковбоя Би-Бопа, копьютер Эд'a
[offtop]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой компьютер зовут Марвин
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Гм, и вправду. только не Эда, а Эды.
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
-
sbar
а кто-нибудь знает как правильно пользоваться поиском в firefox/vimperator? (тот, что расположен по дефолту в правом верхнем углу при :set guioptions+=T) Что бы туда перейти в обычном firefox просто Ctrl+j, а тут приходится делать Ctrl+l Tab (или это нормально?).
Еще интересно как сменить с одного поисковика на другой без мыши. (хотя я уже все больше использую костыль SearchWords, но все равно интересно).
Еще интересно как сменить с одного поисковика на другой без мыши. (хотя я уже все больше использую костыль SearchWords, но все равно интересно).
-
/dev/random
- Администратор
Pr0b3L писал(а): ↑16.06.2008 20:46а кто-нибудь знает как правильно пользоваться поиском в firefox/vimperator? (тот, что расположен по дефолту в правом верхнем углу при :set guioptions+=T) Что бы туда перейти в обычном firefox просто Ctrl+j, а тут приходится делать Ctrl+l Tab (или это нормально?).
При нажатии o или t вместо URL'а можно вводить строку поиска. Если указать её сразу, то будет использован дефолтный поисковый плагин, если же нужен конкретный - его имя нужно ввести перед строкой.
А вообще,
Код: Выделить всё
:help<CR>-
sbar
я и не спрашивал бы если не ознакомился.
именно так и делаю, благодаря костылю SearchWords. я же пытался выяснить совсем не это, ну видимо и нету ответа на мой вопрос. к тому же способ с вводом перед строкой мне теперь кажется удобнее./dev/random писал(а): ↑16.06.2008 20:51если же нужен конкретный - его имя нужно ввести перед строкой.
-
/dev/random
- Администратор
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
на самом деле вполне. не могу вспомнить, когда последний раз пользовался функциональным блоком. как и кейпадом.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
diesel
- Бывший модератор
Dark_Savant писал(а): ↑17.06.2008 00:08
на самом деле вполне. не могу вспомнить, когда последний раз пользовался функциональным блоком. как и кейпадом.
у мну вот Home/End/Delete достаточно частые клавиши. и Fn+стрелочки/Fn+Backspace - quite annoying.
-
Bluetooth
Всвязи с обстоятельствами я решил полностью отказаться от мышки в повседненой работе, но тут мне мешают два обстоятельства:
1) я не знаю как в пиджине без мышки открыть ссылку, которую тебе прислали
2) я не знаю как в опере скопировать какой-либо текст со страницы без мышки
справки для пиджина я не нашел(плохо смотрел?
), в справке для оперы копался, но ответа на нужный вопрос не нашел.
Знает ли кто решения для этих вопросов?
как вариант вы можете мне предложить другой IM клиент, с удобным управлением с клавиатуры(для ICQ, Jabber, IRC)
заранее спасибо
1) я не знаю как в пиджине без мышки открыть ссылку, которую тебе прислали
2) я не знаю как в опере скопировать какой-либо текст со страницы без мышки
справки для пиджина я не нашел(плохо смотрел?
Знает ли кто решения для этих вопросов?
как вариант вы можете мне предложить другой IM клиент, с удобным управлением с клавиатуры(для ICQ, Jabber, IRC)
заранее спасибо
-
Black
- ОС: ArchLinux
В качестве IM можно взять любой консольный + screen для копирования/вставки. Ещё пригодится xclip с патчем для нормальной работы с utf-8 (чтобы подружить буфер screen с буфером иксов).
~/.screenrc (или те же скрипты повесить на хоткеи в wm):
~/.screen/s2x:
~/.screen/x2s:
Вставка из иксового буфера в screen: ^Ap ^A< ^A]
Копирование из screen в иксовый буфер: ^A[ (пробел, выделить, пробел) ^A> ^Ay
По поводу оперы не знаю, может есть у неё какой-нибудь плугин для этого. Либо тоже что-нибудь консольное. Про vimperator, воизбежание флейма, рассказывать не буду %). Кстати, ещё в топике "эффективные методы работы в консоли" пролетала ссылка на какой-то emacs-подобный браузер.
~/.screenrc (или те же скрипты повесить на хоткеи в wm):
bind y exec !!! '/home/user/.screen/s2x'
bind p
bind p exec !!! '/home/user/.screen/x2s'~/.screen/s2x:
#!/bin/sh
cat /tmp/screen-exchange | xclip -i
exit 0~/.screen/x2s:
#!/bin/sh
xclip -o > /tmp/screen-exchange
exit 0Вставка из иксового буфера в screen: ^Ap ^A< ^A]
Копирование из screen в иксовый буфер: ^A[ (пробел, выделить, пробел) ^A> ^Ay
По поводу оперы не знаю, может есть у неё какой-нибудь плугин для этого. Либо тоже что-нибудь консольное. Про vimperator, воизбежание флейма, рассказывать не буду %). Кстати, ещё в топике "эффективные методы работы в консоли" пролетала ссылка на какой-то emacs-подобный браузер.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
wzrd
Bluetooth, есть jabber.el для emacs - удобный jabbber клиент, полностью управляется с клавиатуры.
Black, насчет браузера. я думаю вы имели ввиду conkeror.
Black, насчет браузера. я думаю вы имели ввиду conkeror.
-
Bluetooth
судя по вашим постам, клиенты с нормальным управлением с клавы могут быть только консольными?
Честно говоря мне не совсем понятна нужда в screen для IM клиента)
emacs подобный браузер - это в котором управление похоже на emacs?
Conkeror=Konqueror, или это два разных браузера?
Честно говоря мне не совсем понятна нужда в screen для IM клиента)
emacs подобный браузер - это в котором управление похоже на emacs?
Conkeror=Konqueror, или это два разных браузера?