KDE4 - революция? (Впечатления)

Модератор: Модераторы разделов

Опрос по теме
Что предпочитаете?

KDE3
165
34%
KDE4
142
30%
Gnome
89
19%
XFCE
31
6%
Console
11
2%
Other
42
9%

Всего голосов: 480

Stream
ОС: CentOS 6.4 без дров видео.

Re: KDE4 - революция?

Сообщение Stream »

MMouXe писал(а):
06.12.2008 21:32
KDE 4.1.3
Минусы:
-меню не удобное (где в стандартном меню поиск/фильтр?),
-работа с рабочим столом тоже не айс (хотя дело вкуса),
-баги имеют место быть,
-krusader`а нет, за то есть ущербный на функциональность dolphin,

Раньше использовал и использую связку Total Commander на винде.
В нем есть закладки с папками.
Удобная вещь.

Dolphin мне вообще не нравится.

Плейер Amorok работает некорректно.
Его выключил, а музыка играет.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Stream писал(а):
08.12.2008 23:17
MMouXe писал(а):
06.12.2008 21:32
KDE 4.1.3
Минусы:
-работа с рабочим столом тоже не айс (хотя дело вкуса),
-баги имеют место быть,
-krusader`а нет, за то есть ущербный на функциональность dolphin,

Раньше использовал и использую связку Total Commander на винде.
В нем есть закладки с папками.
Удобная вещь.

Dolphin мне вообще не нравится.

Плейер Amorok работает некорректно.
Его выключил, а музыка играет.

Мне Дельфин нравится, но с тем, что имеются баги, согласен. У меня не работает Копировать/Вставить - только перетаскивание.

Про баг Амарока тоже знаю, его официально признали разработчики. Ждем 4.2 :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а зачем он? есть альт+ф2 :)

лично я ставил сегодня амарок 2, а заодно поставил и КДЕ 4.)
до этого я их ставил как только вышли 4.0

ну что тут можно сказать...прогресс очевиден, но...не в том, в чем бы я хотел))
куча довольно неприятных вещей так и не исправлены:
1. когда уже можно будет поставить светлую панель без геморроя?(впрочем, мне уже один человек сказал, что как-то можно)))
2. когда уже можно будет назначить шифт+ф1 на какое=нибудь действие без копания в конфигах(раньше у меня причем после правки конфига работало, теперь не работает ))
3. глюк при переходе на рабочий стол с видео, развернутым на полный экран - в этом случае отображается панелька
4-6 уже забыл.

вы можете сказать, что если бы я хотел исправления этих глюков, то я открыл бы багрепорты. но во-первых я для себя не нашел ничего такого, что бы заставляло бы заинтересоваться КДЕ4 и приложить какие-то старания к нему. а во-вторых про видео и панельку я багрепорт открывал(правда в ветке третьих кед, в последних версиях этот баг тож есть), но на него никто и не прореагировал. а жаль.
так что я видимо так и буду сидеть на КДЕ 3.5.7 :)
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

Atolstoy писал(а):
08.12.2008 23:53
Мне Дельфин нравится, но с тем, что имеются баги, согласен. У меня не работает Копировать/Вставить - только перетаскивание.

Там теперь не совсем вставить там когда файлы копируеш в буфер то появляется пунктик "вставит (количество) файлов"

P.S
Вчера в svn уже появилась бета 2 = 4.1.85
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

проголосовал за XFCE, что касается KDE4, да красиво, да плазмоиды вещь забавная ^^, но я сейчас не помню когда тестил какой-то дистр на КДЕ4, регулярно: раставил плазмоиды поместам, но после некоторого времени сворачиваю окна, плазмоиды спрятались в левый верхний угол. Так что пока KDE действительно не будет стабильным, я его не буду использовать + пока не добавят этот стабильный выпуск в стабильную ветку (генту), тогда можно попробовать будет посмотреть- может и перейду
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

По первым ощущениям от KDE4.2 - действительно большой шаг вперёд как по сравнению с 4.1, так и, вобщем, по сравнению с KDE3. Особенно понравились некоторые вкусности в kmail (вкладки, настраиваемая группировка сообщений и настраиваемый вид списка сообщений). И заработавший Akonadi полезная штука. Ну и внешний вид допилили, и плазма почти не падает (с) :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Сообщение DsTr »

ну, в 4.2 много чего вправили, я на нем сидел с альфы...
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А когда уже будет релиз kde-4.2?
Спасибо сказали:
pehser

Сообщение pehser »

Flaming писал(а):
30.12.2008 18:13
А когда уже будет релиз kde-4.2?

релиз намечен на 27 января 2009 года
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
Maverik
ОС: Росинка mint 8

Сообщение Maverik »

pehser писал(а):
30.12.2008 20:50
а что за ошибки Бакспейса?

Да всю плеш уже проели, по крайней мере в сюсе - не работает у людей эта кнопа. :)
Ладна дождусь KDE 4.2 Всеж таки интересно потрогать руками
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:
viper76
ОС: Slackware-12

Сообщение viper76 »

xfce в последней версии по-моему существенно отошел от минимализма, и активно продолжает отходить)
думаю через годик-два уже будет строиться в один ряд с кедами и гномом

вот это и напрягает. КДЕ (как и GNOME) не использую. Только несколько программ от 3-ки.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Maverik писал(а):
30.12.2008 19:47
Ребят скажите пожалуйста, реально ли использовать KDE 4 в частности будущую 4,2 (уж думаю дождусь) без использования плазмоидов(нафиг не нужны, компиз убил в день теста) и без ошибки Бакспейса (которой никогда не страдал в 3х кедах).

Думаю, что нет. kde4 целиком строится на плазме и на плазмоидах... Если не использовать плазмоиды, то что, собственно, вообще использовать? Голый менеджер окон?
Потому как и рабочий стол, и панель, и меню, и часы - это всё плазмоиды. Ваше право, но проще тогда использовать какой-нить fluxbox...
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

kwin довольно мощный оконный менеджер. На уровне того же флюкса, только настройки все есть в gui, что для многих большой плюс.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Где, то я читал, что интерфейс GNOME - разработка от создателей MAC.

Скажу, что GNOME - офигенно продуман, к сожалению остается ресурсо- емким!

Из за выше указанной причины выбираю XFCE, несмотря на то, что среда сырая и не продумана. Один плюс, это скорость. Отдаю предпочтение скорости ( 8
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Пока KDE4 еще сырой. Когда Патрик признает его Достойным Включения - тогда и будем перебираться.
Из обещанных плюсов - большая эффективность по памяти и скорости. Посмотрим.

Из минусов - Свистелок заложено много для бездарного расхода производительности. Если будут отключаться легко и просто, чтоб не мешали - пусть живут... Детки на игровых мегамашинах потешатся, абы не плакали ...

Что резко до тошноты не нравится - вистоподобное главное меню, как и в SUSE. Надеюсь это можно будет отключить, и в любимом дистрибутиве будет по умолчанию включена классическая версия.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

VAA писал(а):
07.01.2009 00:34
Из минусов - Свистелок заложено много для бездарного расхода производительности. Если будут отключаться легко и просто, чтоб не мешали - пусть живут... Детки на игровых мегамашинах потешатся, абы не плакали ...

Их не выключать надо, а включать. В том смысле, что по умолчанию они вырублены.
VAA писал(а):
Что резко до тошноты не нравится - вистоподобное главное меню, как и в SUSE. Надеюсь это можно будет отключить, и в любимом дистрибутиве будет по умолчанию включена классическая версия.

Ну, это уж как получится. Кстати, в SUSE оно тоже отключается.
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

VAA писал(а):

А кнопка включения компьютера случайно не "вистоподобное". В меню KDE и близко нет ничего от Висты.
Спасибо сказали:
pehser

Сообщение pehser »

Flaming писал(а):
07.01.2009 00:54
Их не выключать надо, а включать. В том смысле, что по умолчанию они вырублены.

Не совсем пойму прочто имеется виду, если про эфект то начиная с версии 4.2.бета2 то эфекты ключаются автоматически если ситема позволяет (тобиш если включено 3Д)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

Не совсем пому про чти имеется виду, если про эфект то начиная с версии 4.2.бета2 то эфекты ключаются автоматически если ситема позволяет (тобиш если включено 3Д)

Что-то я не понял на каком языке написан пост. Видимо
Linux 2.6.27-9-generic 86x64 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500) Тестю KDE4.2
не хватает для проверки орфографии. 
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

VAA писал(а):
Надеюсь это можно будет отключить, и в любимом дистрибутиве будет по умолчанию включена классическая версия.

Анабиоз? сто лет как можно.
VAA писал(а):
в любимом дистрибутиве будет по умолчанию включена классическая версия.

А вам не все равно, что там по умолчанию? Или пара тычков мышкой - это уже слишком сложно?
Спасибо сказали:
DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

Сообщение DobeR »

ну не знаю,в pc-bsd, opensuse 11.1, в арче KDEmod4 щупал - блин взывает ощущение жуткого неудобства после 3-х кед. Или это с непривычки, или не знаю - плазма пугает по мелочи...
А так в плюс хочу сказать, что скорость у qt4 бодренькая
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

Отдал голос за КДЕ 3, альтернативы - КДЕ 4, Флюкс и XFCE.
Плюсы 4-ки (здесь и далее всё имхо):
- красота
- отсутствие arts :)
- потенциал
Но:
- тормозит (оконный менеджер + прозрачность), Konsole вообще пользоваться нельзя - текст превращается в абстракцию при прокрутке, тогда как kdemod 3.5.10 с псевдопрозрачностью летает, про XFCE вообще молчу. Конечно, старенькая машинка, но не уверен, что и на ноуте (гиг оперативки минус 128 интегрированного видео) будет хорошо, а без новых рюшечек 3.5 симпатичнее.
- плазмоиды как идея хороши, но живут своей собственной тайной жизнью, управляются через раз (4.1.1)
- индивидуальные настройки внешнего вида - явный даунгрейд по сравнению с трёшкой
- уникальная (вроде) и очень удобная фича 3-х кед - на каждый десктоп свои обои (сразу ясно, где ты, да и просто приятно) - канула в Лету
- Quanta+ под qt3, или я отстал от жизни
Резюме: попробую 4.2 на ноуте, надежды не теряю :v: Считаю, 4-ка - действительно революция, и сейчас в ней 20-е годы, авось, грядёт и полная багофиксация всей страны, главное - чтобы войны не было :rolleyes:
ЗЫ: Флюкс - когда настроение флюксовое :), XFCE, скорее всего будет на стареньком рабочем, если штатные утилиты типа дискореза допилят
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

тормозит (оконный менеджер + прозрачность)

/me поставил комиз и счастлив
Konsole вообще пользоваться нельзя - текст превращается в абстракцию при прокрутке

при подключении kde42.debian.org и обновлении это пропало
плазмоиды как идея хороши, но живут своей собственной тайной жизнью, управляются через раз (4.1.1)

своей жизнью не знаю, но лагают сцукенги
уникальная (вроде) и очень удобная фича 3-х кед

!уникальная - например enlightenment-dr16
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
GMar
Статус: Будущий математик
ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04

Сообщение GMar »

Сколько времени от зарождения 4-ых кед, а я все за тройку...
Консерватор, да и за обновлениями бегпть лень. Программы многие из четверки ставлю, красиво конечно. Жалко что тему так прозвали (без указания названий др. раб. столов), все-таки достоверность опроса вызывает сомнения.
Аргументы для тройки: стабильна, привычна, в некоторых отношениях компактна. Я страдаю желанием уместить максимум на раб.столе, в кде4 с этим тяжко. держусь за тройку как ребенок за свою соску, боюсь что скоро у меня ее отберут... придется переходить насильственным путем.
КДЕ4 это работа, это творчество, прогресс очевиден, очевидны новые возможности. Инертность держит многих, меня, по крайней мере точно.

p.s. наверно многие скажут, что причины другие, что кде4 никогда не сменит тройку, но, как говорится, все там будем, а пока есть возможность пожаловаться на старении и уход в прошлое любимой игрушки, я пользуюсь тем что дано. спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
Stream
ОС: CentOS 6.4 без дров видео.

Сообщение Stream »

Хоть я сейчас и кедах 4.1
Но мне не нравится как они работают.
1) Нет мгновенного отклика на действие как в WinXP, хотя процессор не на полную мощность используется.
Создается ощущение замедленности системы.
Как это исправить?
2) У меня Амарок перестал запускаться 1.9 и 2.0.
При запуске - он грузится, но не отображается
ОС Mandriva 2009 x64 Powerpack
Спасибо сказали:
JazzVoid
ОС: Gentoo

Сообщение JazzVoid »

TuxWare писал(а):
07.01.2009 01:01
А кнопка включения компьютера случайно не "вистоподобное". В меню KDE и близко нет ничего от Висты.

Даа, и kwin тоже вистоподобный. Вот как выглядит меню висты. Да и kickoff появился вроде еще до висты.

Ещё по теме - недавно поставил KDE4 (в сотый раз), в принципе, то что всё работает из коробки (кроме трея) и не крашится - уже радует. Особых проблем пока не замечал.
Gentoo @ amd64 & GCC 4.3.1. Faster, stronger, better.
Спасибо сказали:
banzay
ОС: openSUSE 12.1 (x86_64)

Сообщение banzay »

Тожа боялся 4ки как огня, перешел... Пока не обновил до последнего на сегодня релиза, плевался долго... :) Сейчас стоит KDE 4.1.3 В общем понравилось, трёшку забросил, благо конфиг её остался, но я её уже не использую. Весь софт, который я использую, работает вполне нормально, заметил только некоторую дурь в ktorrent ... dolphin конечно штука своеобразная, но в нём есть и свои плюсы... :) Привыкать к новому конечно не просто.... Не знаю как на счёт революции, но четвёрка очень симпатичная, думаю что после некоторых детских болезней это будет мощнейшая штука, от которой не возможно будет оторваться... Так что 4-ка ... :bye1:
Жить захочешь, не так раскарячишся...
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали: