Удивляюсь войне <only GUI vs only console> .Каждый юзает компутер как хочет,зачем других-то пардон,обсерать?

Модератор: Модераторы разделов
Никто никого не обсирает. Просто удивляет, как приходят люди и ломают то, что было стройно отлажено в течение долгого времени. Не думаю, что вам позволят войти в православный храм в головном уборе, а в буддийский - в обуви. Там это почему-то никого не удивляет, а тут обязательно надо поломать /etc/*conf и создать реестр, сделать несколько пользователей рутами, да и вобще работать от рута... Скажете - отнимаем свободу? Ни капли! У вас есть свобода, можете работать в UNIX, можете в Windows, можете в MacOS...
(boot @ Tuesday, 14 September 2004, 7:43) писал(а):Не надо ничего ломать,но строить тоже надо.
(boot @ Tuesday, 14 September 2004, 7:43) писал(а):Но люди делают,стараются и я просто уважаю их труд и не хочу орать"нафиг оно такое!".
(boot @ Tuesday, 14 September 2004, 7:43) писал(а):Тем более допустим будет какой-то дистрибутив с реестром,но есть же еще много других.
хехе ... а хочешь я к тебе приду домой ( как нибудь ) и измажу дверь [вырезано] ... буду типа стараться, а твои недруги будут уважать мой труд ...
и тогда такая пляска пойдёт - что афигеть просто ...
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 15:44) писал(а):Ладно вам спорить о вещах, которые пока не имеют массового распространения (я имею в виду Электру)
Есть новость не такая приятная: Принят новый Linux Standart Base. Сама по себе это новость хорошая, но вот настораживает декларирование rpm как стандарта для Linux: http://refspecs.freestandards.org/LSB_2.0....e.html#AEN27744
Скоро вон уже одно голосовое управление в передовых системах может остаться, а мы все будем руками править конфигурационные файлы
(pinguino @ Tuesday, 14 September 2004, 14:55) писал(а):[вырезано]
(pinguino @ Tuesday, 14 September 2004, 14:55) писал(а):Подбирайте слова!!!
(boot @ Wednesday, 15 September 2004, 2:32) писал(а):И разве это будет труд?Это по другому называется-хулиганство.
(boot @ Wednesday, 15 September 2004, 2:32) писал(а):А какая лично тебе разница?Неужто тебя силой заставят покупать/использовать то,что тебе не нравится?
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 8:44) писал(а):Ладно вам спорить о вещах, которые пока не имеют массового распространения (я имею в виду Электру)
Есть новость не такая приятная: Принят новый Linux Standart Base. Сама по себе это новость хорошая, но вот настораживает декларирование rpm как стандарта для Linux:
(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 9:33) писал(а):Насчет Электры - ИМХО, ранняя идея была лучше.
Та, что имеет место сейчас - мысль светлая, но недостижимая...
(MDK_User @ Wednesday, 15 September 2004, 10:19) писал(а):Объединяющая штука, по идее, но все ее игнорируют
А всякие там традиции не могут быть вечными
(MDK_User @ Wednesday, 15 September 2004, 10:19) писал(а):Скоро вон уже одно голосовое управление в передовых системах может остаться, а мы все будем руками править конфигурационные файлы
(pinguino @ Wednesday, 15 September 2004, 17:54) писал(а):Golden
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 8:44) писал(а):Ладно вам спорить о вещах, которые пока не имеют массового распространения (я имею в виду Электру)
Есть новость не такая приятная: Принят новый Linux Standart Base. Сама по себе это новость хорошая, но вот настораживает декларирование rpm как стандарта для Linux:
здрасти ... рпм давно стал стандартом уже .... правда на этот стандарт многие забили .... см slackware - debian - gentoo ....
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 11:20) писал(а):Опять пришел pinguino кричать суксь и рулез. Он лучше всех знает, что нужно каждому. Дадим пользователю не то, что он хочет, а то, что ему нужно!
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 11:20) писал(а):Примерно с тем же успехом я могу сказать: стандартом стал tgz, только RedHat, MDK, ASP, ALT на него забили...
Я не вижу того, чтобы хотя бы половина дистрибутивов пользовались rpm
(pinguino @ Wednesday, 15 September 2004, 18:35) писал(а):Golden
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 11:20) писал(а):Опять пришел pinguino кричать суксь и рулез. Он лучше всех знает, что нужно каждому. Дадим пользователю не то, что он хочет, а то, что ему нужно!
а вот подтверди свои слова .... запарили уже наговаривать того что не было ...
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 11:20) писал(а):Примерно с тем же успехом я могу сказать: стандартом стал tgz, только RedHat, MDK, ASP, ALT на него забили...
Я не вижу того, чтобы хотя бы половина дистрибутивов пользовались rpm
ну скажи - скажи ... говорливый ты наш ... только не забудь перед этим почитать LSBдада - тот самый LSB который только что вышел + ранние версии ....
(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 13:08) писал(а):pinguino же имеет в виду стандарт де-юре, отсюда и его фраза, что rpm давно стандарт, с чем я не согласился.
(pinguino @ Wednesday, 15 September 2004, 17:54) писал(а):(Golden @ Wednesday, 15 September 2004, 8:44) писал(а):Ладно вам спорить о вещах, которые пока не имеют массового распространения (я имею в виду Электру)
здрасти ... рпм давно стал стандартом уже .... правда на этот стандарт многие забили .... см slackware - debian - gentoo ....
извините товарищи замеряльщики ... а с какими ключами вы собирали КДЕ и Гном .... ну что бы быть уж совсем объективным ... под какой комп и всё такое ?
и почему у меня во флюксе КДЕ приложения (ну уж) хотя бы запускаются быстрее ?
(snake @ Thursday, 16 September 2004, 2:49) писал(а):То есть, вчера призываем компилять все по кругу, а сегодня поем, что rpm светлое будещее всего человечества... Вы действительно по-жизни такой пи[censored]бол или это у вас хобби такое? (вопрос риторический)
(pinguino @ Wednesday, 15 September 2004, 13:12) писал(а):ну не совсем я - но LSB так считает ... по мне так исходники рулят ни па децки ...
Если человек такую лексику себе позволяет, то зачем же уподобляться?(snake @ Thursday, 16 September 2004, 9:49) писал(а):Вы действительно по-жизни такой пи[censored]бол или это у вас хобби такое? (вопрос риторический)
(t.t @ Thursday, 16 September 2004, 12:25) писал(а):Если человек такую лексику себе позволяет, то зачем же уподобляться?
(t.t @ Thursday, 16 September 2004, 12:25) писал(а):pinguino, может станете наконец цензурно общаться?
Через слово не через слово, но попадается. А насчёт того, что это вы так говорите на языке оппонента, то ни у кого кроме вас я тут что-то такого не встречаю.
(t.t @ Thursday, 16 September 2004, 12:31) писал(а):Через слово не через слово, но попадается. А насчёт того, что это вы так говорите на языке оппонента, то ни у кого кроме вас я тут что-то такого не встречаю.
(StraNNicK @ Friday, 17 September 2004, 14:45) писал(а):Я с интересом смотрю на новинки. Если они кажутся заслуживающими внимания - применяю (например djbdns, вместо bind'а - подход Бернштайна всё же несколько отходит от классического).
К чему это я?
Так вот, называйте меня ретроградом, но голосовое управление за редкими исключениями не заменит клавиатурный ввод.
Аргумент: в офисе имеют место быть аська и телефон. Что пользуют чаще?
А по-моему очевидно другое:(MDK_User @ Friday, 17 September 2004, 16:12) писал(а):А теперь несколько моментов:
1) Концепция электронного дома или компьютеризированного дома, что в общем то не важно. Как удобнее управлять?
2) IP-телефония. Для России пока еще редкое явление, для мира - отнюдь.
Если нас опять не закроют за железным занавесом, то глядишь и нам потребуется
3) Концепция компьютера с одной кнопкой - ведь и текст набирать куда сложнее и дольше, чем говорить и это вряд ли кто-то станет отрицать
Linux из-за упертости кое-кого может оказаться на окраине основного потока либо же разделиться на системы, управляемые корпорациями вроде IBM или Novell и всякие системы, держащиеся только на энтузиазме и непонятно каких пожертвованиях и обслуживаниях, вроде любимой тут кое-кем Slackware
Ничего не имею против Slackware, но в дома эта система массово не войдет никогда. По-моему, это очевидно
спорим, что я печатаю быстрее, чем ты будешь говорить? возможно человек и может говорить быстрее, но то, что машины в этом случае нфига не распознают его речь - наверняка...текст набирать куда сложнее и дольше
а по-моему, очевидно, что слака и не имеет подобной целиSlackware, но в дома эта система массово не войдет никогда. По-моему, это очевидно