Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение Flaming »

paveless писал(а):
30.01.2009 17:44
Скачал я всетаки плазмоид PanelSpacer в исходних с kde-look.org

У меня он прекрасно работает на kde-4.1.4. Прямо расхотелось обновляться...
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

Cossack писал(а):
29.01.2009 08:20
пробовал вчера вечером из kdemod поставить kopete, так теперь вообще при открытии настроек пустое окно с кнопками "сбросить", "ок", "справка" :)

поставил kde 4.2 из репов самого арча, всё заработало :)
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Jutax
ОС: на базе GNU/Linux

Сообщение Jutax »

мне кажется или где то есть что то вроде утечек памяти или просто кеш забивается? при длитильной работе KDE 4.2 начинает все немного притормаживать... после рестарта иксов все в норме. компьютер у меня работает круглосуточно и такие вещи заметны
ОС: Debian Lenny | DE: GNOME
CPU: Intel Pentium 4 (2GHz) | RAM: DDR 1GB | VGA:GeForce 6600 (128MB)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Jutax

Код: Выделить всё

ayanami-kun@EVA Unit17:~$ free -m
                  total        used      free          shared     buffers     cached
Mem:          1389       1272      117          0              92            356
-/+ buffers/cache:     822        566
Swap:          729        494        234

Я вот не понимаю, что он у меня в свап лезет. Кеды не тормозят, но nepomukservices, amarok и ktorrent едят многовато...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

paveless писал(а):
Собрал, установил, появился у меня плазмоид "Внутренний расширенный контейнер"
Так что идея кастомизации панелей обломалась пока...

Интересно, сколько раз мне надо повторить, что для 4.2.0 spacer уже не нужен? Там вся панель, в зависимости от "засовываемого" юзером в нее контента, формирует слоты-плазмоиды (определенного размера). Если плазмоид растягивается на всю панель - это кривая сборка KDE (или устаревший плазмоид) и ничего более. Подождите убунтушных апдейтов. (к слову, в OpenSuSE все три дня KDE 4.2.0 обновляется - все новые и новые билды - уже 5 штук за 3 дня "прообновлял").
P.S. Сорри не Ubuntu - Debian.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Flaming писал(а):
30.01.2009 17:46
paveless писал(а):

Если абсолютно ненужный уже spacer вам так дорог - не обновляйтесь. В KDE 4.2.0 можно просто таскать плазмоиды по панели, выстраивая их нужным образом - пустое пространство так и останется пустым. Но раз вам так spacer нравится... Оставайтесь на ветке 4.1 ;) А вообще-то - это костыль, на время разработки и "допила" панели задач и приложений. Панель теперь допилена, костыль - убран.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Jutax
ОС: на базе GNU/Linux

Сообщение Jutax »

Xentrix писал(а):
30.01.2009 22:00
Flaming писал(а):
30.01.2009 17:46
paveless писал(а):

Если абсолютно ненужный уже spacer вам так дорог - не обновляйтесь. В KDE 4.2.0 можно просто таскать плазмоиды по панели, выстраивая их нужным образом - пустое пространство так и останется пустым. Но раз вам так spacer нравится... Оставайтесь на ветке 4.1 ;) А вообще-то - это костыль, на время разработки и "допила" панели задач и приложений. Панель теперь допилена, костыль - убран.

+1 полностью согласен, щас ИМХО даже удобнее стало
ОС: Debian Lenny | DE: GNOME
CPU: Intel Pentium 4 (2GHz) | RAM: DDR 1GB | VGA:GeForce 6600 (128MB)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Xentrix
У меня, кстати, плазмоиды занимают панель полностью... Это некритично - я пользуюсь только одной панелькой, но я специально проверил...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Xentrix писал(а):
Если абсолютно ненужный уже spacer вам так дорог - не обновляйтесь. В KDE 4.2.0 можно просто таскать плазмоиды по панели, выстраивая их нужным образом - пустое пространство так и останется пустым. Но раз вам так spacer нравится... Оставайтесь на ветке 4.1 wink.gif А вообще-то - это костыль, на время разработки и "допила" панели задач и приложений. Панель теперь допилена, костыль - убран.

Не врублюсь, а с этим что делать? Как часы и системный лоток сдвинуть влево? Чтобы посредине было пустое место.
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

Cossack писал(а):
30.01.2009 18:06
Cossack писал(а):
29.01.2009 08:20
пробовал вчера вечером из kdemod поставить kopete, так теперь вообще при открытии настроек пустое окно с кнопками "сбросить", "ок", "справка" :)

поставил kde 4.2 из репов самого арча, всё заработало :)

а у меня заработало копете мистическим образом, сначало во флюксбоксе, а потом и в кедах, все тот же кдемод
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

мда, кторрент течёт, после нескольких часов комп не разбудишь от зависания и иксы рестартят, gwenview вылетает, трей немножко всё-таки лагает... да там работы до stable ещё как до 4.3 :angry:
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
samodelkins
ОС: Debian squeeze

Сообщение samodelkins »

Не знаю кому как, но по сравнению с 4.1 , 4.2 ляпота. В свое время я ушел на гнома как раз из-за 4 кед. Сейчас буду перебиратся обратно, Релиз оставил приятные впечатления. Спасибо разработчикам.
Спасибо сказали:
Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Dr.Akula »

sailor-02 писал(а):
30.01.2009 08:08
paveless писал(а):
30.01.2009 07:32
...
То ли я не так перетаскиваю, то ли чего, но у меня не перетаскиваются на панель иконки. Пытаюсь из меню запуска ярлыки перетаскивать (в частности Dolphin). Может надо как-то специально перетаскивать? Ведь ярлыки - не плазмоиды, а на панели могут быть только плазмоиды.

А если правой клавишей щелкнуть на иконке и выбрать пункт "Поместить на панель" ? Стиль меню должен быть "Kickoff"

А где этот стиль меню то выбрать?
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

Full Null писал(а):
31.01.2009 05:01
мда, кторрент течёт, после нескольких часов комп не разбудишь от зависания и иксы рестартят, gwenview вылетает, трей немножко всё-таки лагает... да там работы до stable ещё как до 4.3 :angry:

У меня ни с ktorrent,ни с gwenview проблем нет. ;)
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Dr.Akula
Статус: Мандрячнег
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Dr.Akula »

Не подскажете как в 4 КДЕ сделать так чтобы на рабочем столе появлялись вновь подключенные устройства- флешки диски, как это было в 3-ке. Или только через плазмоид "Недавно подключенные устройства"??? Меня он на рабочем столе не устраивает т.к. прилепляется к верхнему левому углу и его не потаскаешь и почему то когда он на панели там появляется кнопка извлечь, а на рабочем столе этой кнопки нет.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Flaming писал(а):
31.01.2009 00:34
Xentrix писал(а):
Если абсолютно ненужный уже spacer вам так дорог - не обновляйтесь. В KDE 4.2.0 можно просто таскать плазмоиды по панели, выстраивая их нужным образом - пустое пространство так и останется пустым. Но раз вам так spacer нравится... Оставайтесь на ветке 4.1 wink.gif А вообще-то - это костыль, на время разработки и "допила" панели задач и приложений. Панель теперь допилена, костыль - убран.

Не врублюсь, а с этим что делать? Как часы и системный лоток сдвинуть влево? Чтобы посредине было пустое место.

Точно так же пытаюсь себе сделать, и то же трей с часами всю панель занимают. Может есть какой-то секрет, как без спейсера заставить их справа сидеть?
Спасибо сказали:
tuupic
ОС: Gentoo

Сообщение tuupic »

ktorrent утекает. Это точно. Правда не всегда. При каких условиях неясно, но как-то за ночь он "утёк" на полтора гига.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

tuupic писал(а):
31.01.2009 16:22
ktorrent утекает. Это точно. Правда не всегда. При каких условиях неясно, но как-то за ночь он "утёк" на полтора гига.

У меня KTorrent до 500М разрастался, надоело. Сейчас переполз на qBittorrent, очень доволен. Програмка конечно попроще в плане наворотов, но зато намного легковеснее и шустрее. Всё основное поддерживает, что надо, а навороты мне не нужны. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

tuupic писал(а):
31.01.2009 16:22

ужс. насколько я понимаю, это 3я версия такая?
есть смысл задуматься над другим клиентом. самое простое - вторая версия кторрента :)
Спасибо сказали:
tuupic
ОС: Gentoo

Сообщение tuupic »

Bluetooth писал(а):
31.01.2009 18:36
есть смысл задуматься над другим клиентом. самое простое - вторая версия кторрента :)

Хочется, единобразия. Чтоб уж везде qt4. Да привык к некоторым новым его фичам.
Да и "утекает" он как-то "по праздникам". То есть, то нет.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Сообщение Full Null »

У меня всегда утекал, причём сжирал всю доступную память. собрал 3.2 из svn, посмотрим как себя поведёт
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

tuupic писал(а):
31.01.2009 19:44
Bluetooth писал(а):

На Qt4 - qBittorrent, отличная прога, не такая навернутая, но всё необходимое есть.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Dr.Akula писал(а):
31.01.2009 08:06
А если правой клавишей щелкнуть на иконке и выбрать пункт "Поместить на панель" ? Стиль меню должен быть "Kickoff"

А где этот стиль меню то выбрать?

Это не "стиль".
Панель приложений так называется - kickoff (в буквальном пиЕреводе - "выпин"). В аллегоричном - "ПОДЪЕМ!!!" :wacko:
Ясное дело - когда меняешь стиль KDE - меняется вид и kickoff и плазмоидов.
Так выглядит:
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Dr.Akula писал(а):
31.01.2009 11:00
Не подскажете как в 4 КДЕ сделать так чтобы на рабочем столе появлялись вновь подключенные устройства- флешки диски, как это было в 3-ке. Или только через плазмоид "Недавно подключенные устройства"??? Меня он на рабочем столе не устраивает т.к. прилепляется к верхнему левому углу и его не потаскаешь и почему то когда он на панели там появляется кнопка извлечь, а на рабочем столе этой кнопки нет.

На рабочем столе это и вправду - уродство. Но никто не мешает вам закинуть "недавно подключенные устройства" на панель задач. Вот так оно выглядит (при появлении "нового устройства" - будь то флешка, карта или USB-винт - в данном случае - dvd-диск):

tuupic писал(а):
31.01.2009 19:44
Bluetooth писал(а):

Azareus.
Или нынче кросcплатформа уже не в чести?
Выглядит (а кому оно вообще-то нужно) весьма достойно. Глаз будет удовлетворен.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Ayanami-kun писал(а):
30.01.2009 22:42
Xentrix
У меня, кстати, плазмоиды занимают панель полностью... Это некритично - я пользуюсь только одной панелькой, но я специально проверил...

Может просто недопонимание термина "плазмоиды занимают панель полностью". Выложите, пожалуйста скриншот "занятия панели плазмоидами" :)
А то, может статься, я - "про теплое", а вы - "про мягкое"...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Flaming писал(а):

Екарный бабай!
Действительно есть. Растягивает слоты по панели при удалении "Управления задачами". Сам текст - посередке (четкий и ясный), но слот - растянут как удав.
Скриншоты
(таскаю по панели часики перед удалением с панели задач):

Убрал "управление задачами". Ужыс. (но не "ужыс -ужыс" ;) ):
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Xentrix писал(а):
01.02.2009 01:31
Может просто недопонимание термина "плазмоиды занимают панель полностью". Выложите, пожалуйста скриншот "занятия панели плазмоидами" smile.gif
А то, может статься, я - "про теплое", а вы - "про мягкое"...

Посмотрите на верхнюю панель. На ней часы и кикофф. Хотелось бы иметь возможность поставить часы в крайне правое положение. При этом еще если на панели разместить только кикофф - единственное его возможное местоположение - слева.
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Xentrix писал(а):
01.02.2009 01:58
Flaming писал(а):

Екарный бабай!
Действительно есть. Растягивает слоты по панели при удалении "Управления задачами". Сам текст - посередке (четкий и ясный), но слот - растянут как удав.
Скриншоты
(таскаю по панели часики перед удалением с панели задач):

Убрал "управление задачами". Ужыс. (но не "ужыс -ужыс" ;) ):

Ну вот, наконец-то Вы поняли, о чём мы толкуем :) Именно этот ужас мы и хотим победить.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

x64 как всегда "рулит" - не запускается kded4, из-за этого не работает управление с клавиатуры и т.д., течёт плазма, что-то с иксами страшное творится - 300 метров за ночь съедают. Короче лучше ставить x86
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

В общем, после нескольких дней использования (со дня релиза), я удалил кеды. Добили меня тормоза Dolphin'а, тормоза отрисовки интерфейса при включеных эффектах kwin'а, а также неудобства в amarok2.
Если с последними двумя пунктами я справился путем установки амарока 1.4 и выключения эффектов, то с тормозами Dolphin'а ничего поделать не смог.
Буду ждать следующих версий, где надеюсь встретить оптимизированные в скоростном плане кеды и больше настроек как минимум в Dolphin'е и amarok2. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали: