хорошо, а что все настройки заново надо будет делать? все проги переустанавливать? папка .kde4 затрётца?
Никуда твои проги не денутся. kde4 не затрётся. Обновятся компоненты кед и всё. Но возможны отдельные конфликты и глюки, особенно если углублённо кастомайзил кеды. Если удалишь .kde4, то настройки сбросятся на дефолтные, кеды и кедопроги придётся настраивать по новой. Можешь не удалять и вполне возможно всё будет нормально работать. Я просто переименовал в kde4_old и потом частично скопировал обратно свои настройки.
4.2 получше, но есть у меня бага с добавлением более одной папки на рабочий стол. Попробовал в "старом стиле", когда рабочий стол полностью забит ярлыками и плюнул. Зато: появились превьюшки окон. копете не падает. google gadget отображаются, появилась поддержка мультимедийных клавиш на клаве (на нетбуке еще не проверял). При обновлении может ругаться на отсутствие каких либо пакетов или что не может затереть пакет от старых кед. Если это происходит, запускаем drakrpm и в нем уже выбираем Все обновления а потом ручками выбираем и ставим по одному проблемные пакеты - у меня ругался на kdeedu-core, licical0 (не хватало автоматической зависимости от libicals0, выбор последнего решил проблему) и также на пакеты из 4.1.4 которого нет в KDE4 - kdeweather и еще какой-то. Я их просто удалил. При закачаке кстати репов чтобы съекономить место и трафик: в noarch не нужны все локализации окромя ru. В i586 можно не качать debug пакеты.
и так...
обновил с кукеров до 2009.1 и кде до 4.2...
тока все пакеты кедов прописывал в ручную с консоли
командой urpmi --aria2 и далее название пакета...
в общем все прекрасно обновилось командой urpmi --aria2 --auto-update
ну а какие улучшения по сравнению с 4.1.3??? поподробней плиз. у меня тоже сейчас всё работает хорошо, ничего не падает и не глючить
Я бы сказал, косметические. Но такие, что получается "небо и земля" Думаю, перешедшие на гнома потянутся назад. Стало намного ближе, если не так же (исключая новую идеологию, конечно), как было в 3.5.х.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
обновил таки! тормозит... с компизом....дольше грузиться чем 4.1.3 Буду смотреть дальше. Так, после установки выдало следующюю месгу, выполнить эту команду?:
1. теперь звук не работает корректно! если запустить в амароке песню, то звуки в других приложениях не будут воспроизводится! А если попытаться при этом посмотреть фильм в любом плеере, то плеер виснет намертво! Помогите, что делать? Проблемы вероятно со звуковой системой pulaudio.
2. почему-то перестал коннектится с инетом, не подключает и всё! сейчас пишу из другой системы.
ИМХО, кде 4.1.3 была лучше. а 4.2 попрежнему куча не переведённых на русский язык фрагментов, могли бы уже постораться сделать всё на славу! Да, и загрузка стала дольше!
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
1. теперь звук не работает корректно! если запустить в амароке песню, то звуки в других приложениях не будут воспроизводится! А если попытаться при этом посмотреть фильм в любом плеере, то плеер виснет намертво! Помогите, что делать? Проблемы вероятно со звуковой системой pulaudio.
2. почему-то перестал коннектится с инетом, не подключает и всё! сейчас пишу из другой системы.
ИМХО, кде 4.1.3 была лучше. а 4.2 попрежнему куча не переведённых на русский язык фрагментов, могли бы уже постораться сделать всё на славу! Да, и загрузка стала дольше!
Вопрос ко всем - а вы ВСЕ обновили? То есть у вас должны быть обязательно обновлена система из Update (Main, Contrib, PLF, non-free) и Backports (желательно).
P.S. По переводам задавайте вопрос команде KDE4 - если честно перевод стал гораздо лучше, если не нравится СДЕЛАЙТЕ перевод и отправьте разработчикам. Запомните раз и навсегда что это открытое ПО и переводы делаются силами энтузиастов, поэтому жаловаться на перевод тоже самое что жаловаться на погоду.
akdengi
всё обновил полностью! сейчас нет ни одного обновления, которое я бы не поставил. Но проблема со звуком так и осталось! После амарока виснет наглухо любой фильм, звук в системе не работает. Куда копать?
и еще скажите, выполнять команду urpme --auto-orphans
или нет???
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
У меня pulseaudio отключен. Звук через ALSA. Проблем с одновременным воспроизведением нет.
akdengi
всё обновил полностью! сейчас нет ни одного обновления, которое я бы не поставил. Но проблема со звуком так и осталось! После амарока виснет наглухо любой фильм, звук в системе не работает. Куда копать?
и еще скажите, выполнять команду urpme --auto-orphans
или нет???
1. Поиграйте с движками рендеринга: Xine или GStreamer. Если не поможет, то поищите пакеты pulseaudio в testing - может уже появились с исправлением проблемы.
2. urpme --auto-orphans ни в коем случае. Механизм корректно работает ТОЛЬКО при использовании официальных репозиториев и Update. Если хоть что-то поставили из внешних репов или бэкпортов - забудьте. Тут же в списке видно:
здравствуйте. помогите советом))
имею мандриву 2008.1 РР, подключил кукер, начал установку task-kde4-minimal 4.2.0 переодически выскакивает табличка про невозможность установки неверных рпм пакетов, говорю продолжить...
вопрос в том как доустановить по новой неустановленные пакеты не качая все по новой? какая должна быть команда на докачку оставшихся пакетов?
???? А вы понимаете что это почти невозможно сделать такое обновление особенно перепрыгнув через версию. (Cooker это все таки 2009.1). Вам нужно сначала поставить 2009.0 а на него уже поставить Кукер. Особенно учитывая что в 2008.1 все основные библиотеки Qt были завязаны на 3-ю версию.
P.S. Предлагаю ветку Кукера вынести отдельно и выносить предупреждения неподготовленным пользователям которые задают такие вопросы "ибо нефиг". Кукер ТОЛЬКО для разработчиков и объяснять нубам почему они сносят себе систему себе дороже.
???? А вы понимаете что это почти невозможно сделать такое обновление особенно перепрыгнув через версию. (Cooker это все таки 2009.1). Вам нужно сначала поставить 2009.0 а на него уже поставить Кукер. Особенно учитывая что в 2008.1 все основные библиотеки Qt были завязаны на 3-ю версию.
P.S. Предлагаю ветку Кукера вынести отдельно и выносить предупреждения неподготовленным пользователям которые задают такие вопросы "ибо нефиг". Кукер ТОЛЬКО для разработчиков и объяснять нубам почему они сносят себе систему себе дороже.
ну вот...теперь понятно)))
зы. все кто отметился в этой теме и использует кукер - разработчики? круто))
ну вот...теперь понятно)))
зы. все кто отметился в этой теме и использует кукер - разработчики? круто))
Народ - толку было бы больше если все "кукеропользователи" отписывали баги в qa.mandriva.com - глядищь и релизы пошли бы поинтереснее.