Сколько лет мы работаем в *никсах? (кто когда поставил свой первый *никс?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Garret
- ОС: Debian / Ubuntu
Re: Сколько лет мы работаем в *никсах?
Где то 5.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
А вот отсюда можно поподробней, на чём бухгалтерия крутится?Замечу, что у меня под Линуксом организована вся работа компании, и документооборот, и бухгалтерия,
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
На новый год будет юбилей - 1 год в никсах.
-
TwisT
- ОС: Debian
Пять лет в октябре стукнуло
ЗЫ:пролетели не заметно.
ЗЫЗЫ: Как щас помню:иду в магазин,и покупаю мандрак девятый, эх....
ЗЫ:пролетели не заметно.
ЗЫЗЫ: Как щас помню:иду в магазин,и покупаю мандрак девятый, эх....
Linux user #432536.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Под Новый Год будет 3 года
(31-го декабря. часов в 10 вечера. купил двухгиговый винт для того чтобы на него поставить свой первый RH, но RH на тот момент уже стоял дня два - не вытерпел в ожидании винта и подвинул винду на 3-х гиговом винте (: ) а в начале октября было три года с того дня как дома появился компьютер 
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
не помню, это событие прошло как-то незамеченным, и память услужливо стёрло не востребованное.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Посчитал - аж удивился.
Оказывается, уже полгода прошло после установки RH9!
-
Fubared
21 что-ли ноября будет год. 
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
4-й год пошел
начиналось все с АСП 9.0
P.S. Статистика голосования откровенно радует. Большинство юзает линукс около года - дело оперсорс живет и побеждает!
начиналось все с АСП 9.0
P.S. Статистика голосования откровенно радует. Большинство юзает линукс около года - дело оперсорс живет и побеждает!
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
кажись 2004 год. ASP 9.2. когда этот дистрибутив появился.
хм... странно. я не помню, когда у меня появился комп, а так всё замечательно.
а с полного переселения в никсы прошел где-то год
хм... странно. я не помню, когда у меня появился комп, а так всё замечательно.
а с полного переселения в никсы прошел где-то год
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
iZEN
Пять месяцев.
В июне поставил ALT Linux Compact 3.0. Чё-то не понравился инсталлятор.
Потом Ubuntu 6.06 доэкспериментировал до сноса GNOME и установки Xfce.
Потом поставил нормальную версию Xubuntu, так как мне не нужен весь GNOME, а каждый раз его сносить и доустанавливать нужное влом.
Параллельно изучаю FreeBSD 6.1. После девятичасовой компиляции OpenOffice понял, что это ошибка так делать для прикладных прог. Нужно использовать бинарные уже собранные пакеты и не заморачиваться насчёт неоптимальности по скорости. Снесена из-за рукоблудия в каталогах. Поставлена PC-BSD. Честно говоря влом заново обустраивать, пусть так будет, как есть - для тестирования ПО.
(WindowsXP осталась для игрушек трёх-четырёхлетней давности выпуска, так как WINE и Cedega их отрабатывают с артефактами в изображении. И тоже - для тестирования ПО.)
В июне поставил ALT Linux Compact 3.0. Чё-то не понравился инсталлятор.
Потом Ubuntu 6.06 доэкспериментировал до сноса GNOME и установки Xfce.
Потом поставил нормальную версию Xubuntu, так как мне не нужен весь GNOME, а каждый раз его сносить и доустанавливать нужное влом.
Параллельно изучаю FreeBSD 6.1. После девятичасовой компиляции OpenOffice понял, что это ошибка так делать для прикладных прог. Нужно использовать бинарные уже собранные пакеты и не заморачиваться насчёт неоптимальности по скорости. Снесена из-за рукоблудия в каталогах. Поставлена PC-BSD. Честно говоря влом заново обустраивать, пусть так будет, как есть - для тестирования ПО.
(WindowsXP осталась для игрушек трёх-четырёхлетней давности выпуска, так как WINE и Cedega их отрабатывают с артефактами в изображении. И тоже - для тестирования ПО.)
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
А если я свой первый *.nix (SUSE Linux) поставил 7 мес. назад - мне голосовать за полгода или за год? Особенно если учесть, что ядро компилировать до сих пор не научился...
Люди - не лучше зверей!
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 15:05) писал(а):Особенно если учесть, что ядро компилировать до сих пор не научился...
В Suse компилят ядро только люди с нетрадиционной ориентацией! для традиционалистов есть Gentoo.
-
Mind Freedom
Концом декабря - началом января будет 3 года, как вообще прикоснулся к никсам.
А полностью пересел с год назад.
А полностью пересел с год назад.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
nighthawk
- ОС: debian etch (linux 2.6.18)
хех
выходит у мня нетрадиционная ориенитация
а ваобще какая разница линукс он и есть линукс
по теме - 6 с половиной лет примерно использую *nix
-
Shlomo
(nighthawk @ Nov 2 2006, в 10:32) писал(а):выходит у мня нетрадиционная ориенитация
Стоит для начала сменить дистр, а ориентация сама сменится!
Без обид?
-
zov
1994 г. -- System V для i386 (SCO UNIX ??)
1997-2002 -- Tru64/Alpha
2002-н.вр. -- GNU/Linux (ферма -- RedHat 7.3 -> SLC3, рабочее место -- ALT 1.1->3.0 -> Slackware 10.2)
1997-2002 -- Tru64/Alpha
2002-н.вр. -- GNU/Linux (ферма -- RedHat 7.3 -> SLC3, рабочее место -- ALT 1.1->3.0 -> Slackware 10.2)
-
Kashchey
- ОС: FC6
в топике не один, а два вопроса 
проголосовал за "сколько работаю" - около 4 лет (на предыдущей работе SCO)
дома линукс порядка 9 месяцев (FC4, FC5)
проголосовал за "сколько работаю" - около 4 лет (на предыдущей работе SCO)
дома линукс порядка 9 месяцев (FC4, FC5)
FC6, Registered Linux User #408858
-
SergGnom
- ОС: Mint 8
А я работаю всего лишь 2 недели! И очень рад тому, что решил его попробывать! Мир без офтопика...
Сейчас настриваю свою Манриву под себя, доустанавливаю программы, по необходимости ставлю из исходников, если не нахожу РПМ. Вот как... Пока все нравится! :P
ЗЫ Хотя первое знакомсвто с Линуксом у меня было в 2002 году что ли... Мандрейк 8.2... Пару дней - и снес... Не понял ее... Маленький еще был...
ЗЫ Хотя первое знакомсвто с Линуксом у меня было в 2002 году что ли... Мандрейк 8.2... Пару дней - и снес... Не понял ее... Маленький еще был...
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Работаю оголо года. Вы будете смеяться, но моим первым дистром был LinuxXP
Установить не удалось, после чего забросил линукс на долгое время, позже опять появился интерес. Уже около полугода линукс - основная ось и 3 дня как единственная
(после неудачных экспериментов на ноутбуке с FreeBSD снова ставил слаку и увидел у себя раздел ntfs при разметке диска и подумал: "Зачем мне винда, всёравно не пользуюсь?.." . Молча удалил раздел)
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Отличное решение настоящего никсоида.
А у меня 4 месяца без оффтопика в принципе.
-
n2j2r
- Статус: najar
год.
сначала была suse9.1 - друг из германии привез.
Сейчас Gentoo и Slackware
сначала была suse9.1 - друг из германии привез.
Сейчас Gentoo и Slackware
-
pes
Дома стоит и работает уже полтора года (а началось все со случайно купленного Linux XP
). А в UNIX приходилось работать еще в Университете, лет 15 назад, на мэйнфреймах. Потом ушел "на страну далече"
. А теперь вот вернулся...
Dell Inspiron 1300 + ArchLinux
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Спасибо
=====
Последнее врмя у меня возникло такое чувство, что пока не перепробую все известные и интересующие меня дистры, не успокоюсь
-
_petya_
Пошёл год назад на свою первую работу - а там Красная Шапочка. Ваще ничего в никсах не соображал (как и во всём остальном). Взял книжку Робачевского (первое издание), установил Alt Linux 2.4 Master - и вперёд.
-
maklaud
- ОС: Slackware Linux / MOPSLinux
Осенью (конец октября начало ноября) 2002 года познакомился на работе с Slackware 8.0. В январе 2003 купил себе третий по счету комп, и установил Слаку на него. Были и другие дистры, но оказалось не то. Так что и по сей день сижу на Слаке на работе и на Мопсе дома. Виндовс на компе стоит, но туда я хожу только играться.
-
_pPp_
- ОС: Debian Lenny
Впервые поставил linux... Где-то в 2002 году пробовал ASP и Mandrake. Нифига не понравилось, снёс его и долго не вспоминал. Но это было скорее просто от скуки
. Теперь-то я понимаю что в то время просто недостаточно созрел для линукса, просто не был к этому готов. Действительно осознанно, целенаправлено я поставил линукс и получил в нём постоянную прописку около года назад. А всё началось с того, что я прочитал пару хороших книжек по юниксам вообще, свободным юниксам и линуксу в частности и действительно глубоко проникся. С тех пор с разными промежутками времени прошёл через Slackware, Debian, Fedora Core, ASP, Ubuntu, пока, наконец, полгода назад не нашёл Gentoo, где живу до сих пор и не собираюсь съезжать ещё продолжительное время
Казалось бы - всего год. А какой переворот в сознании и мировосприятии прозошёл в моём мозгу в процессе перехода! Нет, линукс в частности и опенсурс в общем - это скорее идеалогия и философия чем софт.
Казалось бы - всего год. А какой переворот в сознании и мировосприятии прозошёл в моём мозгу в процессе перехода! Нет, линукс в частности и опенсурс в общем - это скорее идеалогия и философия чем софт.
-
lexus3d
линукс первый раз поставил и посмотрел. где то около 3-4 лет назад, стоял он очень не долго, а подсел где то на него около 1.5 года, сначала было RH7 за ним пришёл Mandrake 9 потом следом 10, потом что то меня разочаровала в RPM и меня подсадили на Debian им я пользовался долго, подсадил друг, а потом так же пересадил на Gentoo, где щас и тусуюсь, никапли не жалею об этом всё устраивает и даже 2.5 дня сборки gnome на Пентиуме 2 (ржачно, нервозно, но прикольно).
а насчёт сборки ядер, собирать научился нечего сложного оказывается (с учётом что первое ядро которое у меня запустилось не выдав Kernel panic , явилось на свет с 7 попытки, а окончательное которое работало без видимых косяков и нехваток с 10)
а насчёт сборки ядер, собирать научился нечего сложного оказывается (с учётом что первое ядро которое у меня запустилось не выдав Kernel panic , явилось на свет с 7 попытки, а окончательное которое работало без видимых косяков и нехваток с 10)
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)