Так что проголосовал за 3-й вариант.
Модератор: Модераторы разделов
Главное тут, наверное, схожий менталитет.Omnifarious писал(а): ↑23.04.2007 04:22выяснилось, что общаться с не-английскими европейцами, особенно с Восточной Европы, гораздо проще, чем с англичанами - язык(слова, времена и конструкции) получается примерно одинаковый.
Нас они тоже почти не понимаютOmnifarious писал(а): ↑23.04.2007 04:22А товарищей из Китая, Кореи и т.п. понимать почти не получается из-за произношения.
А английчане - выпендриваются. Если они хотят, чтобы их поняли, говорят прекрасно.
("Cockney) писал(а):The bloody GNU Talkfilters are filter programs that convert ordinary English text into text that mimics a stereotyped or
uvverwise 'umorous dialect. Each program reads from standard input and writes ter standard output.
Akiamemoto писал(а): ↑06.06.2007 14:54Английский язык - он металлический, как когда-то выразился я. Железо-бетон, мёртвый (можно сказать) язык, твёрдый. И небогатый..
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.06.2007 18:11Akiamemoto писал(а): ↑06.06.2007 14:54Английский язык - он металлический, как когда-то выразился я. Железо-бетон, мёртвый (можно сказать) язык, твёрдый. И небогатый..
Год, говоришь, погружался? Этого, разумеется, слишком мало, чтобы начать чувствовать язык и думать на нем. В действительности, английский очень пластичен и выразителен. И вдвойне забавно, что жта пластичность и выразительность достигнута в языке с переупрощенной грамматикой.![]()
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.06.2007 18:11Год, говоришь, погружался? Этого, разумеется, слишком мало, чтобы начать чувствовать язык и думать на нем.
Akiamemoto писал(а): ↑06.06.2007 23:55Uncle_Theodore писал(а): ↑06.06.2007 18:11Год, говоришь, погружался? Этого, разумеется, слишком мало, чтобы начать чувствовать язык и думать на нем.
Ну не знаю, не знаю, мне вполне хватило. Да, года действительно мало, говорят надо года два минимум, три - самое оно. Но тогда я напрочь забуду русский
Мне хватило и того года чтобы думать по-английски.. сейчас подумаю - ничего ж себе! Во что мог, сейчас уже по-английски не думаю, проскальзывают почти случайные, но всегда к месту, обороты речи.
Всё же я считаю английский железным, железобетонным. Да, и из железобетона, и из металла можно соорудить скульптуру или нечто красивое, но оно будет состоять всё из того же железобетона или металла. В английском можно строить витиеватые фразы и довольно легко... но и в русском это не предоставляет сложности