Bluetooth писал(а): ↑03.07.2009 12:46
А разве нет? Если у Вас есть ссылки на статьи по этому поводу, буду рад, если Вы их сюда кинете. Ибо на слово поверить в такое не могу smile.gif
честно говоря, я сам не владею вопросом. надо поискать статьи...
вот интересная:
http://www.derstein.ru/good/good_43.html
Я с большим сожалением должен сказать, что подавляющее большинство фатальных ошибок NTFS происходит по вине аппаратуры, не выполняющей эти элементарные требования.
гм... оказывается есть журналирование:
Подход разработчиков NTFS был принципиально иным. Главный девиз был, видимо, не надежность любой ценой, а неизменность быстродействия. Журналирование просто не должно было помешать работе файловой системы.
вот только древнее, обрезанное, и потому - ненадёжное.
ко всему прочему - не настраиваемое. мне больше понравился бы вариант полного журналирование для некоторых разделов, а для иных - отсутствие всякого журналирования.
NickLion писал(а): ↑03.07.2009 19:34
1) не наблюдаю, не дефрагментирую (ибо не вижу разницы и забил)... ЧЯДНТ?
а вот что - вы видимо берёте свои файлы
целиком, а я их качаю в ed2k, у меня файлы появляются кусочками по 10мб в случайном порядке, потому дефрагментация у меня очень сильна. потом файлы конечно собираются, но из-за наличия огромного числа дыр в 10мб, даже собраный файл сильно фрагментирован. ЧЯДНТ? не пользоваться мулом, юзать торрент - пробовал, то-же самое, только чанки поменьше (обычно 2мб) и ещё хуже. покупать диски с лотков?
1)дайте денег
2)там только старые файлы
NickLion писал(а): ↑04.07.2009 17:33
Ну, от аварийного выключения много чего сломаться может. И под линуксом тоже. Но как уже говорил не вижу пользы от дефрагментации. Поэтому не провожу.
многое может конечно сломаться. и в EXT тоже может, и ломается. но и в EXT и в NTFS пропадают только те файлы в которые идёт запись, а это не так печально. Всё можно восстановить из вчерашнего бекапа, который у меня не пишется, а у вас - дефрагментируется.
Впрочем, вы-же не дефрагментируете, что-ж, слить с DVD на диск 70гиг можно, и они будут там прекрасно
лежать, проблема только в том, что у меня нет таких DVD, а покупать их скажем на озоне, только лишь из-за глючной ФС считаю глупостью.