DSS писал(а): ↑10.08.2009 13:58
Конечно "не нужно". Ибо работает через огромный пень и ничуть не меньшую колоду. Особенно, когда кабель - с микрухой (классический случай: USB->RS-232).
А так - сплошные плюсы: во время работы GPRS аккумулятор садится медленнее, подзаряжается от того же кабеля, можно использовать на телефонах, на которых синего зуба отродясь не было.
Кто виноват, что кабели сделаны через одно место? Линукс?
Кстати, до сих пор еще не все телефоны умеют заряжаться от юсб. А синезуб начиная с года 2005 - массовая функция. Лично я сам с 2003 года юзаю блутус, и не знаю проблем с ним(А с кабелем проблемы помню, еще давным давно, потому я его и бросил нафиг).
А если просто пакеты поставить? Тут сложнее - надо 2 пакета скачать, а не один экзешник)))Я имел ввиду что на линукс машине инета нету, а вот на другом компе инет есть. В винде все просто скачал поставил, без всякой консоли, а для линукса нужно в консоль лезть. Там от рута init 3, потом входим под рутом и затем ручками пишем путь до файла.
А про всякие инит 3 можете не рассказывать - нафиг оно не надо. А у тех, кому оно надо, проблем с этим не возникнет.
Потому что gnome-ppp это морда для wvdial и без нее gnome-ppp ставиться отказывается.
Тогда другое дело. Честно говоря, не вижу проблемы поставить 2 пакета. Если для Вас это проблема, то я Вам настоятельно рекомендую осилить любой интерфейс к пакентому менеджеру, чтоб потом не испытывать проблем на пустом месте.