Вот такие молодые сппециалисты-инженеры попадаются!
К зданиям, в проектировании которых она руку приложит, я близко подходить не собираюсь!
Модератор: Модераторы разделов
7shadow писал(а): ↑19.06.2008 07:14Про "рубль - за починку, 499 - за то что знаю", работал в сервисном центре долгое время и перлов от юзверей тоже много было, но!!! около 40% привозили на ремонт компы из-за того, что забывали включить моник/воткнуть питание и т.п, и реально с умным видом проводил диагностику, с умным видом ковырялся в железе, потом незаметно нажимал многострадальную кнопочку и брал 500-1000 р за ремонт, в среди коллег называли это ламерский налог, неплохая в принципе прибавка к зарплате... а с друзей больше трех соток не беру, жалко их все-таки...
Santa_Klaus писал(а): ↑19.06.2008 09:38А я с друзей вообще деньгами не беру - пивом проставляюцо. А с других - 500 рэ только за то, что пришёл
7shadow писал(а): ↑19.06.2008 10:48Santa_Klaus писал(а): ↑19.06.2008 09:38А я с друзей вообще деньгами не беру - пивом проставляюцо. А с других - 500 рэ только за то, что пришёл
да не совсем верно выразился, с друзей то тоже, толко элем, а не пивом, а вот знакомые да, а в последнее время перестал этим заниматься, если уж очень сильно попросят, ну прям очень-очень, то может быть. Извиняюсь за оффтоп.
7shadow писал(а): ↑19.06.2008 06:58Тоже было дело, эх... долгое время являюсь виндузятником, хотя и нелюблю ее жуть... на линь пока особой причины переходить не было, сильно не ругайте...
В общем много знакомых и друзей обращаются с просьбой прийти настроить/установить/посмотреть ее родимую, так вот, поставил как-то одногруппнику ХРень, через месяц звонит - говорит пароль только что сменил и забыл его, че делать не знает, я обычно при установке админку своим пассом забиваю, а юзверю уже по желанию новую, а тут че-то запамятовал, да и одногруппник эля на радостях принес... в общем админку ему я и оставил, одну-единственную учетку... а тому назавтра курсовик нести надо было, последний деньв общем так вот из-за моей забывчивости и его распиз...ства, человек больше не учится в универе...
А винду ему я ставил, потому что при покупке компа ему асп 10 запихали, вот он с ним бедный неделю сидел, включить боялся... очень боялся разноцветных строчек при загрузке...
Iroln писал(а): ↑10.06.2008 11:16От себя: Вот таким образом мы потеряли два новых картриджа.
Вам нужно потерять тех двух сотрудников.
Вообще с трудом верится, что это правда. Скорее байка.
Главбух постоянно работает в текстовом редакторе, уж он то лучше многих знает, как печатать документы и как делать их копии.
yamah писал(а): ↑29.12.2007 12:58Есть один Ламер (с большой буквы). Он всем втерает, что большой спец во всех ОС. В линуксе особенно, ибо он root.
После того, как он в очередной раз убил очередную линуху (За день 10 раз ставил мандриву и быстро умудрялся конфиги испоганить так, что система вылетала в лет). Пришел он ко мне и начал докапыватся, что это у него все время система падает. "Вирус вирус у меня7"
Короче надоел он мне, и я посылаю его: "У тебя по ходу /dev/hands не инициилизтрованно." Он довольный убежал. На след день говорит, что не может найти /dev/hands, что бы "иницировать". "А что за команда для инициилизации?"
yamah писал(а): ↑23.07.2008 10:19Еще прикол с инженерами.
Одна инженер 1,5 года проработала на хрюхе со стандарной темой оформления. Значки на рабочем столе не двигала, обои не меняла.
На недельку ушла в отпуск. И надо же, за ее компутер на 1 день посадили мулодую сотрудницу проектного отдела. Она быстренко все под себя поменяла.
Теперь вот вернулась хозяйка это компутера. С утра как увидела другую тему оформления, другие обои и отсутсвие значков на привычном ей месте, впала в панику.
"У меня компьютер не работает, а мне завтра документ сдавать!!!!"
Ну пришел я, посмотрел, проблем не нашел. Она, как и все остальные делают, на время моего осмотра компьютера куда-то уша. Я сообщил, что компьютер в полном порядке. Через полчаса она с криком бежит и говорит, что я компьтер не сделал, и он все еще сломан.
"У меня там вирус!!!!" - плачет она. Пришел, прогнал антивирусником со свежами базами. Полный порядок.
Все равно у нее компьютер не работает.
Только во время обеда я узнал истиную причину ее паники. Вернул назад тему, обои значки. И надоже, начальник отдела заявляет мне: "Полдня должно пройти, прежде чем ты соизволишь сделать компьютер!"