Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение mint_99 »

Славик писал(а):
31.07.2008 10:06
Однажды слышал реальную историю про выходца из Украины в одном российском аэропорте. Таможенник на посадке задает вопрос:
- Что везете?
Тот возми и ляпни:
- Та наркотики, сало, горилка, варэныкы...
- Прайдемтиии...
- Та вы шо, хлопци?!!!
- ПРРАЙДЕМТИИИ!
Вобщем выпотрошили шутника по полной программе, и выставили в коридор с распоротыми подкладками и распотрошенными чемоданами за 10 минут до окончания регистрации с напутствием:
- Не шутите больше, мы тоже шутить умеем.

Расказчику "реальной" истории передавай привет. Я этот анекдот слышал ещё до развала совка, соответственно и таможня была буржуйская.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Славик писал(а):
31.07.2008 10:06
В своей сфере я уже давно не молодой специалист, но если в конце дня мне зададут такой вопрос именно в такой транскрипции, ляпну нечто в этом роде. Ндя, приходилось ловить себя на мысли, что пытаюсь нарезать резьбу разверткой :) Посему...
Каков вопрос, таков ответ ;) Подчиненный может лопухнуться, но начальнику больше нефиг делать, как улавливать отсутствие разницы между понятиями "моск" и "мозг", а если недайбог уловит

Я бы с вами, пожалуй, согласился, если б в служебной не было бы написано слово "мозг".
Все-таки компьютер, в лице офисной программы-редактора текстов, пока, что считает, что слово "моск" не существует, и пользователь опечатался. Хотя, может изначально так и набрали.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Славик
ОС: AltLinux2.4 master

Сообщение Славик »

Гы... Запустил ooo Writer И набрал "моск". И ничего... Проверка орфографии включена. А шо, Ворд неправильные слова печатать отказывается? ;)

mint_99! На буржуйских границах, это, вроде, никогда не было анекдотом :)
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

yamah писал(а):
24.07.2008 06:37
Никто вам не мешает получить высшее образование, хот хореографа, и работать в ИТ сфере.
Реальный случай - чувак идет в ВУЗ на повара чтобы потом попасть работать в милицию.

Случай:
Звонит клиент в комп магазин - я у вас недавно комп купил - в нем дисковод неработает - приносите, разберемся. Принес, проверили, все пашет, отдали. Опять звонит - все равно не работает - приносите свой комп вместе со своими дискетами. Оказалось что у него дискеты - 5-ти дюймовые обрезаные по размеру и слееные по краям скотчем.

Случай в виграле:
Приходит мужик - надо что-то в нете посидеть. Интернет у нас тормозной, страницы долго грузятся, одна вообще подвисла. Чтобы решить проблему мужик не сильно несколько раз, с каждым разом все сильнее, бьет сбоку монитор.

А на нашем форуме - зачитаешся - умора. Никуда далеко ходить не надо - откройте любой форум провайдеров.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Славик писал(а):
31.07.2008 15:44
Гы... Запустил ooo Writer И набрал "моск". И ничего... Проверка орфографии включена. А шо, Ворд неправильные слова печатать отказывается? wink.gif

Гм... Мой тоже ничего... а вот это:
Изображение
Отправило меня паццтол... о_0
Спасибо сказали:
dAverk
ОС: FreeBSD6.1|WinXPSP2|Gentoo06/7

Сообщение dAverk »

chmod 400 -R /.
сегодня вот так сам с дуру сделал =)
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

От рута? ^_^
Спасибо сказали:
dAverk

Сообщение dAverk »

канеш :D :D :D теперь сижу и балдею =)))
аллилуя что это был тестовый сервак :D
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

dAverk
Эмм... А как вы его выключили? о_0
Спасибо сказали:
dAverk

Сообщение dAverk »

xe vm-shutdown vm=test force=true
;)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Сегодня звонит мне инженер-строитель из одного отдела и паническим голосом говорит:
- Вы нам на прошлой неделе новый компьютер поставили. Из системного корпуса компьютера вода течет. ПОМОГИТЕ!!!
Я пытаюсь сообразить откуда в системном блоке может взяться вода, что бы течь. Особенно, когда там БП, мать винты и приводы.
Спускаюсь к ним и вижу картину: на Системнике стоят 2 больших горшка с цветами. Тежелые. Дно у них явно проколытые, что бы вода лишняя уходила, а подставкок, куда воде уходить нет. Цветы залиты аж с горкой водой. Вода стекает по задней стенке, и по боковой крышке прямо над отдушиной кулера процессора.
Я в шоке от такого садизма над компьютером говорю:
- Какого х...а вы тут нагородили? Какая д..ра это придумала?
Выслушивать их ответы не стал, а сразу позвал главного инженера, директора и начальника их отдела. На их вопросы как это произошло, и главное почему, был получен ответ.
- Мнеодни компетентные люди посоветовали возле компьютера держать цветы. Они радиоактивное излучение убивают.
- Почему цветы на системном блоке стоят?
- Ну у меня стол же не большой. Где тут у меня документы держать. А цветы я специально на компьютер поставила, так больше излучения убъется.

Вот посмотришь на таких инженров и начинаешь бояться в здания заходить и да техникой пользоваться.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

yamah писал(а):
01.08.2008 08:12
- Ну у меня стол же не большой. Где тут у меня документы держать. А цветы я специально на компьютер поставила, так больше излучения убъется.

И в общем она оказалась права - неработающий комп точно ничего не излучает. Гы. Ппц.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

yamah писал(а):
Выслушивать их ответы не стал, а сразу позвал главного инженера, директора и начальника их отдела.
Полагаю, в своём коллективе ты пользуешься заслуженным уважением.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

mint_99 писал(а):
01.08.2008 08:46
yamah писал(а):
Выслушивать их ответы не стал, а сразу позвал главного инженера, директора и начальника их отдела.

Уважением я пользуюсь у умных людей. Обычно это взаимно.
У тех, кто себя счетает высоко квалифицированным специалистом (хотя только год как отучились на инженера-строителя), и поэтогму все знает лучше тебя, а так же, кто считает, что его 30-ти летний стаж работы инженром, позволяет заявлять то же самое, что и молодые спецы, я считаюсь техпресональным нахлебником. Правда для них ни главниый инженер, ни деректор так же не являются уважаемыми людьми, хотя с их автортетным мнением считаются.
Такие люди считают, что раз системный администратор не возиться с чьим-нибудь компьютером, значит он не работает. Раз все работает нормально, то зачем он вообще нужен.
Главный инженер теорию САПР знает лучше меня, И пользователь достаточно грамотный. Поэтому, там где я не могу достучаться до обычного юзверя, по ранее названным причинам, приходиться использовать "тяжелую артилерию" уже за собственной инициативой. В противном случае, эти юзверы идут жаловаться на меня, но сами получают втык от руководство за полную тупость своих действий.

Храждане бойтесь заходить в здания и пользоваться российской техникой. Ибо 9 десятых инженеров в крупных проектных институтах деляться на 3 группы:
- пожилые инженеры, которые знают как проектировать, но напрочь не знают как пользоваться САПР-программами;
- молодые инженеры, которые умеют работать в САПР-программах, но не знают как проктировать;
- инженеры, которые не знают ни как проектировать, ни как работать в программах, но проектируют, ибо "инженеры".
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

yamah, вы не поняли всей гениальности этих инженеров - это же водяное охлаждение :tongue: да еще и с биодобавками.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Yamah, ацццкие у Вас инженеры :) этож какие нервы иметь надо :crazy:
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
whirlwind

Сообщение whirlwind »

В одной фирме наблюдал совсем непросвещенного админа. Мужику было за сорок, он кое-как поднял виндовую сеть, наладил инет, и все, сидел, в зуму играл. Но, поскольку сотрудники были в основном тоже немолодые люди, большинство с компом на "вы", так что они и такого админа уважали.
Вот как-то раз случилась такая сценка.
Прибегает пользователь, спрашивает: "Вот, мне ребенок сказал, есть такая программа, вроде "Максипро" называется. Говорит, она интернет быстрее делает"
Админ, напрягшись: "Не, не знаю такую программу. Вы ничего не путаете?"
Пользователь: "Сейчас уточню". Убегает.
Возвращается: "А, я перепутал, оно называется "Мультипрокси""
Админ, делая мыслительное усилие:"ммм...А, у нас на сервере такое есть, тоже прокси... И вы, видимо, про что-то подобное говорите. Нет, интернет быстрее не будет, однозначно. Это штука просто для контроля доступа, больше она ничего не делает. Только в инет не выпускает, кого не надо"
Добро всегда побеждает зло. Мы победили, значит мы - добро.
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

yamah писал(а):
01.08.2008 09:38
mint_99 писал(а):
01.08.2008 08:46
yamah писал(а):

Уважением я пользуюсь у умных людей. Обычно это взаимно.

БОйтесь, yamah :crazy: Когда остальные окрысятся, умные люди, если они действительно умные, будут молчать в сторонке ;)

Храждане бойтесь заходить в здания и пользоваться российской техникой. Ибо 9 десятых инженеров в крупных проектных институтах деляться на 3 группы:
- пожилые инженеры, которые знают как проектировать, но напрочь не знают как пользоваться САПР-программами;
- молодые инженеры, которые умеют работать в САПР-программах, но не знают как проктировать;
- инженеры, которые не знают ни как проектировать, ни как работать в программах, но проектируют, ибо "инженеры".

есть еще одна группа
-инженеры, которые знают как проектировать, знают как работать в программах, но им это нафик не нужно :crazy:
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Славик писал(а):
01.08.2008 15:09
-инженеры, которые знают как проектировать, знают как работать в программах, но им это нафик не нужно :crazy:

Ага, "нас и в ДЭЗе неплохо кормят".
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

есть еще одна группа
-инженеры, которые знают как проектировать, знают как работать в программах, но им это нафик не нужно

и чем же занимаются эти инженеры? дома суп готовят? :)
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

Это уже не важно, чем они там занимаются, и где столоваются ;) Могут, между прочим, и в Метрополе на чай давать, являясь держателями акций компании, в которой работают три остальные категории :) Могут в сапёра день деньской гонять на третьестепенной должности, зарабатывая на пиво и сигареты. Главное выучились, и неплохо выучились, но в какойто момент поняли - "не моё это".
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Это уже не важно, чем они там занимаются, и где столоваются Могут, между прочим, и в Метрополе на чай давать, являясь держателями акций компании, в которой работают три остальные категории Могут в сапёра день деньской гонять на третьестепенной должности, зарабатывая на пиво и сигареты. Главное выучились, и неплохо выучились, но в какойто момент поняли - "не моё это".

я считаю, что многие люди это понимают раньше, чем "неплохо выучиваются"
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

Уй, мадам! - подтвердил Фагот, - натурально, вы не понимаете.

;)
Выучиться и работать две большие разницы. Есть товарищи, которые идут учиться непременно на генерального конструктора. Но сперваначала им не доверяют даже простенький сборочный чертеж простенького узла. И начинается у них (иногда) сплошное рисование болтиков, гаечек, толкателей, выталкивателей, матриц/пуансонов, кронштейнов и рымболтов. Работка как раз для тех, кто умеет конструировать и на компьютере))) Скучная рутина, дай бог, без подковерной возни. Всё это надоедает, как правило раньше, чем они делают первый шажочек вверх по карьерной лестнице. А генеральными иногда становятся те, кто ни чертить, ни на компе не умеют. Иногда они неплохие организаторы, иногда в неплохих отношениях с кумом шефа. Жисть штука непростая...
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

И начинается у них (иногда) сплошное рисование болтиков, гаечек, толкателей, выталкивателей, матриц/пуансонов, кронштейнов и рымболтов. Работка как раз для тех, кто умеет конструировать и на компьютере))) Скучная рутина, дай бог, без подковерной возни. Всё это надоедает, как правило раньше, чем они делают первый шажочек вверх по карьерной лестнице.

спасибо, что разъяснили, я как-то себе такую ситуацию представить не смог :)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Santa_Klaus писал(а):
01.08.2008 14:35
Yamah, ацццкие у Вас инженеры :) этож какие нервы иметь надо :crazy:

Нервы восстанавливает смех. Как приду после решения в свой кабинет сразу пацталом пропадаю.

Аццкие пользователи у нас, в прочем, которых и в любых других организациях хватает. Только не все работники ИТ-отделов "хвалятся" своими колегами.
Разница только в том, что у нас каждый величает себя "Инженером".

Стандарнтный диалог с пользователем:
- Почему Вы в своем основном приложении не умеете работать?
- Я не умею!
- Так учитесь.
- Мне некогда учиться, мне работать надо!
...

Вчера был прикол: одна инженер просит рассказать как поставить одну варезную программу на домашний компьютер. Дает диск с программой.
В инструкции (файл "Инструкция по установке.txt" в папке с программой) написано:
1. Установите программу.
2. Запустите то-то.
3. Запустите то-то.
4. скопируйте то-то туда-то.
...

Диалог:
- Вы инструкцию читали?
- Какую?
- Вот эту. (Показываю.)
- Нет. Мне некогда читать. Ты можешь быстро по шагам рассказать?
...

После этого ни что не сможет изменить мое мнение об умственном состоянии таких людей.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

yamah, я валяюсь паццтулом! :-D
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

yamah писал(а):
05.08.2008 14:37
Диалог:
- Вы инструкцию читали?
- Какую?
- Вот эту. (Показываю.)
- Нет. Мне некогда читать. Ты можешь быстро по шагам рассказать?
...

Как это напоминает некоторых: "Некогда мне handbook читать, вы что, по человечески не можете объяснить?!"

И далее выводы вселенского масштаба о снобизме и черствости никсоидов. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Мне больше второй диалог понравился, интересно, как можно ещё более "по шагам" рассказать?
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Poor Fred писал(а):
05.08.2008 17:28
Как это напоминает некоторых: "Некогда мне handbook читать, вы что, по человечески не можете объяснить?!"

И далее выводы вселенского масштаба о снобизме и черствости никсоидов. :)

Многие из них не знают даже, что виндовз существует, хотя и работают на ней. Про Линукс из всех моих колег знают только 5 человек.
Так что мне повезло, многие не знают, что я Линуксойд.

Flaming писал(а):
05.08.2008 19:37
Мне больше второй диалог понравился, интересно, как можно ещё более "по шагам" рассказать?

При этом еще просят: "Говори по медленнее, я записываю!" :crazy:
Спасибо сказали:
Славик

Сообщение Славик »

yamah писал(а):
06.08.2008 06:24
Многие из них не знают даже, что виндовз существует, хотя и работают на ней.

:clap2: :clap2: :clap2: Жгёте неподецки
Выходит, ваши конструкторы читать не умеют? :crazy:
А. и Б. Стругацкие
Спасибо сказали: