долго записывает на флэшку!

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

долго записывает на флэшку!

Сообщение zergon »

сабж! а сегодня вообще перекидывал фильм 700мб, час с лишнем. и в конце когда было 100%, замер вообще и файл так и не переписался! ужос.

уде3.5.10
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: долго записывает на флэшку!

Сообщение akdengi »

zergon писал(а):
13.09.2009 20:41
сабж! а сегодня вообще перекидывал фильм 700мб, час с лишнем. и в конце когда было 100%, замер вообще и файл так и не переписался! ужос.

уде3.5.10

Флэшка случаем не более 4Гб? Если да, то надо постоянно проверять на ошибки.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

да не. на гиг всего. причем не одна моя, но и когда друзья приносят, таже байда. в виндах моментом копируетца всё.

упд. и вначале копирования резкий скачок скорости, сразу до 20%, а потом по чайной ложке за час. с чем это могло быть вызвано?
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

zergon писал(а):
13.09.2009 21:04
упд. и вначале копирования резкий скачок скорости, сразу до 20%, а потом по чайной ложке за час. с чем это могло быть вызвано?

Наверно потому, что сначала данные пишутся в память (буферный кеш), а потом, когда кеш заполнен, все начинает копироваться на флешку.
Можно поиграться с опциями монтирования. Например использовать опции flush или sync
Хотя проверить флешку на сбои тоже не помешает.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

в винлдовсе всё работает отлично! флэшек несколько пробовали, бесполезно.
Спасибо сказали:
knicefire
ОС: Arch Linux

Сообщение knicefire »

кстати тоже сталкивался с данной проблемой...
идея насчет "поиграться с опциями монтирования" приходила мне в голову, но я так ее и не испробовал, к тому же все флешки монтиру через КДЕ, а так как не совсем понимаю каким образом там происходит монтирование и как поправить результаты (если они будут) то и не брался за этот тест

если кто-нить найдет выход - буду рад

а насчет виндовсов - так никто не мешает тебе ими пользоватся.. зачем лишний раз задевать за живое тех кому винда поперек горла? ;)
Спасибо сказали:
Monolit
ОС: ArchLinux, FreeBSD, Ubuntu

Сообщение Monolit »

да проблема такая действительно присутствует на многих дистрибутивах и особенно с usb 2.0, с чем это связанно не знаю, рискну предположить что с опциями монтирования в моем MOPSе на данный момент нормально пашут вот такие опции, rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=1000,utf8,shortname=lower

Вообще желательно приведи свои настройки, их можно узнать по команде mount, а там уже ищи свою флешку у меня она прописывается вот так: /dev/sdc1 on /media/disk type vfat
Если вы знаете Slackware - вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете - это Red Hat.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Monolit писал(а):
13.09.2009 22:05
да проблема такая действительно присутствует на многих дистрибутивах и особенно с usb 2.0, с чем это связанно не знаю, рискну предположить что с опциями монтирования в моем MOPSе на данный момент нормально пашут вот такие опции, rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=1000,utf8,shortname=lower

Вообще желательно приведи свои настройки, их можно узнать по команде mount, а там уже ищи свою флешку у меня она прописывается вот так: /dev/sdc1 on /media/disk type vfat

В Mandriva флэшки обычно монтируются вот так:

Код: Выделить всё

/dev/sdf /media/disk vfat rw,nosuid,nodev,uhelper=hal,uid=500,utf8,shortname=mixed,flush 0 0

то есть окромя разницы в uid одинаково. У меня тормозов нет.
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

еще нашел, что нужно в биосе отключить опцию Legacy USB. вроде полшустрей стало работать, но затыки есть.

/dev/sdf1 on /media/disk type vfat (rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=500,utf8,shortname=lower)
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

Не знаю в тему или нет но и у меня проблемы с флешкой 4Gb. Записывает нормально но как то не система не однозначно с ней работает,например утилита бекапа постоянно показывает окошко "доступны usb диски" и т.д. Окно закрываешь оно опять,прям моргает можно сказать,при этом бекап на флешку не делает и удаленные файлы в корзине на флешке не удаляет,хотя не все,если вынуть вставить то какой то файл можно удалить,думал что это с флешкой проблемы,как я понял это с системой?
Спасибо сказали:
tor

Сообщение tor »

zergon писал(а):
13.09.2009 22:27
еще нашел, что нужно в биосе отключить опцию Legacy USB. вроде полшустрей стало работать, но затыки есть.

/dev/sdf1 on /media/disk type vfat (rw,nosuid,nodev,noatime,uhelper=hal,flush,uid=500,utf8,shortname=lower)

откуда эта строка:
?
Спасибо сказали:
zergon

Сообщение zergon »

команда маунт
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

строка из /etc/mtab
Спасибо сказали: