pm-hibernate не работает
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux
pm-hibernate не работает
в общем засыпать то засыпает, но содержимое оперативки в свап походу не сохраняется 

-
- ОС: ArchLinux
Re: pm-hibernate не работает
Попробуйте почитать: http://wiki.archlinux.org/index.php/Pm-utils
Там конечно на английском, но все же. Может что пропустили.
Я помню сам забыл добавить в /boot/grub/menu.lst параметр resume. И у меня случай был очень похож на ваш.
Может просто при загрузке не происходит восстановление сохраненной памяти.
Модно, стильно, по-мужски - http://menandstyle.ru
-
- ОС: XP
возможно я и не дам совет)), но просто для своего развития хотел поинтересоваться:
после первого запуска ОС, занимался настройками vpn интернета, не на долго отошол, вернулся а у меня комп в слипе))), что на редкость удивило - вот уж не ожидал от не настроенной Линукс ОС, что она может уходить в спящий режим. При установке не единой настройки связанной с этим свойством мне не встретилось, все значит стоит по умолчанию. Возврат из спящего режима происходит с сохранением предыдущих команд в командной строке, наверно это значит из оперативки у меня считывает корректно)).
А вообще где можно посмотреть эту процедуру, в каком конфиге она живет?
после первого запуска ОС, занимался настройками vpn интернета, не на долго отошол, вернулся а у меня комп в слипе))), что на редкость удивило - вот уж не ожидал от не настроенной Линукс ОС, что она может уходить в спящий режим. При установке не единой настройки связанной с этим свойством мне не встретилось, все значит стоит по умолчанию. Возврат из спящего режима происходит с сохранением предыдущих команд в командной строке, наверно это значит из оперативки у меня считывает корректно)).
А вообще где можно посмотреть эту процедуру, в каком конфиге она живет?
-
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
-
gr1nd писал(а): ↑14.09.2009 22:53Я отписывался парой тем ниже.
Ответа не нашел.Так и сижу без hibrnate.
;(
Если у вас проблемы c инглишем, попробую перевести на русский страничку вики, то есть что сделать и на что обратить внимание.
1. Установить пакет pm-utils, выполнив команду:
Код: Выделить всё
# pacman -S pm-utils
2. Отредактируйте содержимое файла: "/boot/grub/menu.lst" под пользователем рут, для этого можно воспользоваться командой:
# nano /boot/grub/menu.lst
В строке где описана загрузка вашего ядра и указан root раздел нужно добавить:
"resume=/dev/sdaX" , где /dev/sdaX это ваш раздел подкачки (swap).
Вот пример как выглядит секция загрузки ОС:
# (0) Arch Linux
title Arch Linux
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/sda3 resume=/dev/sda2 ro vga=0
initrd /kernel26.img
3. Настройка восстановления после спячки.
Вам необходимо отредактировать файл "/etc/mkinitcpio.conf", для этого воспользоваться командой:
# nano /etc/mkinitcpio.conf
нужно добавить "resume" в строку HOOKS перед параметром "filesystems", пример строки ниже:
HOOKS="base udev autodetect ide scsi sata resume filesystems"
Теперь нужно выполнить команду:
# mkinitcpio -p kernel26
Немного подождать пока выполниться процес пересборки.
-
Хм, я писал про проблемы перевода?
Я все так по Вики и сделал.
*проверил*
Огорчился.Еще спячку не проверл, но буквы местами в hooks попутал - reusme было.

И еще, лучше бы перевели страничку на Вики, если она не переведена.
Возможно сам этим займусь на днях.
-
Я поначалу тоже горел желанием переводить. Сам на странице Вики для новичков переводил. А потом вышла новая англ. версия и мои переводы устарели и остались не востребованы. А времени следить и переводить обновления не хватает.
Поэтому всегда рад, когда кто-то вносит свой вклад в общую копилку.
Буду очень благодарен Вам (и думаю далеко не только я), если вы займетесь переводом. Согласен что это очень полезное занатие для русского сообщества.
А по теме - ответ был не только Вам. Т.к. автор не предоставил почти ни какой информации о системе, настройках, что читал, что проделал и т.д. Я дал ссылку на Вики, а позже подумал, что если возникли проблемы с переводом, я попробовал перевести основное для Вас.
Если не правильно что понял - без обид, уточняйте подробности.

-
Все, сделал в точности по Вики. Второй раз.
Не пашет.
Да я не горю желанием - просто почему б не помочь? Наше сообщество только на взаимопомощи и живет. А со временем у всех проблемы ):
Да, конечно(:
Не пашет.
Да я не горю желанием - просто почему б не помочь? Наше сообщество только на взаимопомощи и живет. А со временем у всех проблемы ):
Да, конечно(: