Переустановил свою Генту, вроде всё хорошо, но одна мелочь просто раздражает.
Началось это ещё на стадии установки, когда я поставил gcc-4.4.1 и решил пересобрать всё. Для начала хотел сделать
emerge -epv @system > /root/system
чтобы посмотреть на подробности, но нечаянно напутал с историей команд и ввёл
nano -w /etc/make.conf > /root/system
после чего терминал завис намертво. Я несколько раз клацнул Ctrl+C, однако безуспешно. Ну и ладно, переключился на соседний терминал и там всё пересобрал. После пересборки я перешёл обратно на первый терминал и там увидел надпись
Switching to runlevel 6
т.е, началась перезагрузка. Как долго она там была, я не в курсе. Я перешёл снова на второй терминал, ввёл reboot, система начала перезагружаться, однако после остановки демонов и перемонтирования корня в readonly вылезло что-то вроде
No more processes left in this runlevel
и на этом всё, компьютер не перезагружается.
И с тех пор у меня компьютер нормально не выключается и не перезагружается, приходится жать Reset. Что это может быть, блин?
Модератор: /dev/random
-
Samae1L
- ОС: Gentoo x86_64
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: No more processes left in this runlevel
-
Samae1L
да, действительно, после пересборки я не делал etc-update
Хотя я так и не понял, как безобидная команда
могла спровоцировать перезагрузку
Хотя я так и не понял, как безобидная команда
могла спровоцировать перезагрузку
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Samae1L
костыли это, конечно, интересно, но хочется знать, в чём суть проблемы
я бы о ней и не вспомнил, если бы сообщение о начале перезагрузки не вылезло до того, как я ввёл reboot на второй консоли
прочтите внимательно первый пост
я бы о ней и не вспомнил, если бы сообщение о начале перезагрузки не вылезло до того, как я ввёл reboot на второй консоли
прочтите внимательно первый пост
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Редактор nano не выходит по Ctrl+C. Он выходит по Ctrl+X
Выполнив вашу команду, вы открыли в редакторе nano файл /etc/make.conf, однако перенаправили вывод со стандартного терминала (вашего дисплея) в файл /root/system - естественно, что на экране у вас ничего не отображалось и он как бы "повис намертво"
-
Samae1L
Maximus_V писал(а): ↑14.09.2009 18:07
Редактор nano не выходит по Ctrl+C. Он выходит по Ctrl+X
Выполнив вашу команду, вы открыли в редакторе nano файл /etc/make.conf, однако перенаправили вывод со стандартного терминала (вашего дисплея) в файл /root/system - естественно, что на экране у вас ничего не отображалось и он как бы "повис намертво"
а перезагрузка отчего началась?
-
razum
- ОС: Gentoo 64
И с тех пор у меня компьютер нормально не выключается и не перезагружается, приходится жать Reset. Что это может быть, блин?
Телепатически:
Отклонили изменения конфига после обновления sys-apps/sysvinit? (как у меня недавно было)
Переставьте, (если надо) и dispatch-conf/etc-update.
Там пара строк в /etc/inittab