И снова о печати в WINE (как менять формат листа на принтере из 1С?)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

iny
ОС: Linux/Ubuntu 9.04

И снова о печати в WINE

Сообщение iny »

Доброго всем времени суток.

Собственно, начало истории здесь

Принтера Samsung (1210 и 1250) установлены с помощью драйверов с linuxprinting.org
Строчат что пулемёт :) На родных cups-овских были жуткие тормоза при печати.

Все принтера (а их 5 моделей) подключены физически к Windows-рабочим станциям, в CUPS подключены как lpd/lpr устройства (спасибо Djelf).

Осталась одна проблема:

есть принтер Epson Stylus Photo 1290 формата А3. На нём плановик периодически печатает простыни этого же формата. Всё остальное время печатает на А4. Но из 1С под WINE при переключении формата бумаги в самой программе не происходит смена формата на принтере. То есть, пока я руками в CUPS формат не поменяю - нормально не печатает, идёт смещение. Плановик - средних лет нервная визгливая женщина, она категорически не хочет выставлять формат в 2-х местах. Хочет, чтобы всё можно было делать из 1С.

Решаема ли эта задача? Был ли у кого опыт работы с печатью из windows-приложений под WINE на принтера со сменой формата? Если можно, поделитесь, плз, инфой, или укажите, где покопать.

Спасибо!
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Re: И снова о печати в WINE

Сообщение Djelf »

iny писал(а):
14.09.2009 17:00
Решаема ли эта задача?

Если я не ошибаюсь это http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=15942 в исходниках Wine-public вроде то же самое...

Тогда решений вижу несколько:

Ждать пока не пофиксят.
Сделать дубликат принтера в CUPS но с настройкой на А3.
Третий вариант потребует загрузки 2х ВК к 1С (formex и tabledoc) вызов lpoptions и небольшую доделку кода... ИМХО оно того не стоит.
Можно отдельную обработку в 1С сделать чтобы через lpoptions формат переключать.
Отредактировать ppd драйвер чтобы появился "виртуальный" лоток формата A3... не пробовал, но почти уверен что должно получится...
Не через 1С - вывесить ярлык на скрипт переключения режимов принтера (думаю самый оптимальный вариант).
Спасибо сказали:
iny
ОС: Linux/Ubuntu 9.04

Сообщение iny »

Djelf писал(а):
14.09.2009 22:13
Если я не ошибаюсь это http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=15942 в исходниках Wine-public вроде то же самое...

Да. похоже.

(Djelf) писал(а):Тогда решений вижу несколько:

Ждать пока не пофиксят.
Сделать дубликат принтера в CUPS но с настройкой на А3.

Пожалуй, эти два варианта в комплексе подойдут)

Из остальных - на досуге покопаться с ppd. Донастройки 1С - гиблый номер. Их (клиента) штатный 1С-программист не знает элементарный вещей. А уж об оптимизации и использовании ВК - и не слышала никогда).

Ещё раз СПАСИБО за помощь.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

iny писал(а):
15.09.2009 01:28
(Djelf) писал(а):Тогда решений вижу несколько:
Ждать пока не пофиксят.
...

Только вы уж не забудьте тогда написать в support@etersoft.ru о проблеме, а то о ней никогда не узнают...
Спасибо сказали: