Всем привет,
Я столкнулся с проблемой звука в игре Postal2. Т.е игра сама по себе идеально запускается и звука нету. Хотя в проигрывателях типа банджи или тотем плеер он есть.
Поставил себе OpenSUSE 11.1 x64. ОпенСюз ставил по дефолту ничего особо не кастомайзил. Скачал постал 2 под линукс. У меня на компе 3 аудиокарты. Встроенная, и две писиайных. Вначале звука не было вообще нигде, но я в биосе отключил встроенную карту и звук появился. Тем не менее в игре постал звука как не было так и нету.
Аудио карточка что я использую это Creative Xtreme Audio PCI. Вторая карточка у меня стоит только ради миди входа на ней, это Avance Audio (полный отстой, потому она только ради MIDI).
Посмотрел в Sound Volume так моя основная карточка что от креатив там вторая по счету, может быть проблема в том что игра направляет звук на первую по счету аудио карту? И потому звук отсутствует? Есть ли в линксе понятие приоритетности аудиокарт и как его поменять?
С уважением
Есть звук в плеере но нету в игре, почему? ((OpenSUSE 11.1 64x, 2 аудиокарты, игра Postal 2))
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Есть звук в плеере но нету в игре, почему?
У меня похожая фигня в Nexuiz. Звук идёт не на PCI-ную карту, а на встроенную. Разбираться, как это исправить, пока лень было. Настройка приоритета звуковых устройств в KDE не помогает, указание дефолтного устройства в .asoundrc тоже.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Re: Есть звук в плеере но нету в игре, почему?
Bizdelnick писал(а): ↑15.09.2009 14:07У меня похожая фигня в Nexuiz. Звук идёт не на PCI-ную карту, а на встроенную. Разбираться, как это исправить, пока лень было. Настройка приоритета звуковых устройств в KDE не помогает, указание дефолтного устройства в .asoundrc тоже.
Ну встроенную я просто отключил. Но у меня же еще одна лишняя есть. А можно както само устройство как в винде просто отключить нахер или нет?