Окуляр имхо для чтения книг в fb2 немножко не то. Тут больше подойдет fbreader, который есть в репах, или брать тут http://www.fbreader.org/downloads.php
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мне интересно , создатели этого FBReader сами читатели? Неужели так трудно реализовать полноэкранный режим? Т.е, если за монитором провести в чтении часа 4, да еще в вечернее время? Подбираешь нормальный фон для чтения, но линукспанель+заголовок+здоровенная панель инструментов FBReader(все-%12 от монитора) своим блеском просто убивают зрение.
Нет, можно, конечно ,настройками монитора, но это не дело.
Так что , пришлось остановиться на alreader через wine. Есть, конечно,еще какие-то читалки из 90-х типа орнамент бук, но там что-то уж совсем убого.
noprint, есть в FBReader полноэкранный режим, в настройках можно его назначить на какую-нибудь кнопку. Настройки там, конечно, очень странно сделаны и сама программа какая-то чужеродная в любой среде, но лучше для FB2 пока ничего не нашёл.
noprint, есть в FBReader полноэкранный режим, в настройках можно его назначить на какую-нибудь кнопку. Настройки там, конечно, очень странно сделаны и сама программа какая-то чужеродная в любой среде, но лучше для FB2 пока ничего не нашёл.
Программа изначально была сделана для КПК. Это потом она разрослась и заматерела. Но корни/уши остались.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Спасибо за идею, Okular это идеально, по умолчанию в OpenSuSE 11.3 не работал, чтобы починить пришлось подправить файл
/usr/share/kde4/services/libokularGenerator_fb.desktop, заменить строку MimeType:
MimeType=application/x-fictionbook+xml
Кстати, шрифт меняется легко. Это шрифт по умолчанию KDE, заменил на Tahoma и порядок.
Меняется в "Параметры системы->Внешний вид->Шрифты".