Аналог проги из пакета Norton Antivirus (Прога восстанавливает удалённое.)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Аналог проги из пакета Norton Antivirus

Сообщение MaGIc laNTern »

Под оффтопиком есть антивирь Norton Antivirus.
С ним ставится такая офигенно полезная, просто незаменимая прога, которая журналирует ФС.
А конкретно, если ты удаляешь на каком-то разделе какой-то каталог\файл, но понимаешь что ты этого делать не хотел - ты можешь без проблем запустить это прогу (ну её журналируемая часть всё время весит в системе и журналирует), выбрать в списке удалённые файлы\каталоги и нажать восстановить - они сами восстановятся (прога запоминает и на каких секторах эти файлы/каталоги были, и какие имена у них были)!!!
Причём файлы\каталоги будут точно такими-же как и прежде, восстанавливаются они на все сто процентов, без изменений.
И Я просто безумно хочу также под Линух, ибо недавно GNOME Commander не понял чего Я от него хочу и удалил весь мой многогиговый каталог с фотками и видео - мне от этого очень печально, ибо восстановить это добро можно разве что под виндой платными прогами, а стоят они не менее 30 баксов.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Re: Аналог проги из пакета Norton Antivirus

Сообщение Cap. J2A »

Делать архивные копии (бэкап)?
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Программа насколько я знаю идёт не в Norton Antivirus, a в Norton Utilites и называется Norton Undelete. А вот про аналоги для Linux я не слышал.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Mixer[MsK] @ Четверг, 25 Августа 2005, 11:36) писал(а):Программа насколько я знаю идёт не в Norton Antivirus, a в Norton Utilites и называется Norton Undelete.
И нифига она не журналирует, а работает по принципу "корзины", только более продвинуто.

t.t добавил в 25.08.2005 14:30

А кстати, напомнила мне эта тема про нашу идею альтернативы "корзине" с помощью хардлинков. Сейчас чуть обмозгую, потом мы на posix.ru обсудим, как будет готово -- выложу.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

(t.t @ Четверг, 25 Августа 2005, 17:30) писал(а):А кстати, напомнила мне эта тема про нашу идею альтернативы "корзине" с помощью хардлинков.

Делать "бэкап" хардлинками? А что же делать в случае разных разделов? Т.е., к примеру -- /home у меня не такой уж и большой, чтобы на нём хранить его же архивы, а /mnt/reserve -- уже другой раздел, смонтированный в ro и перемонтируемый в rw только на этапе архивации.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Cap. J2A @ Четверг, 25 Августа 2005, 13:39) писал(а):Делать "бэкап" хардлинками? А что же делать в случае разных разделов? Т.е., к примеру -- /home у меня не такой уж и большой, чтобы на нём хранить его же архивы, а /mnt/reserve -- уже другой раздел, смонтированный в ro и перемонтируемый в rw только на этапе архивации.
Это да, но по-моему это будет средство для начинающих, у которых вряд ли бывают разделы, смонтированные в ro или грамотно выставленные права. Кроме того, для раздела, который редко обновляется, это вообще не очень-то нужно. Кроме того, если очень хочется, можно и для такого раздела делать новый бекап, именно тогда, когда он перемонтируется в rw (ведь в другое время его содержимое не меняется).
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(t.t @ Четверг, 25 Августа 2005, 12:30) писал(а):А кстати, напомнила мне эта тема про нашу идею альтернативы "корзине" с помощью хардлинков. Сейчас чуть обмозгую, потом мы на posix.ru обсудим, как будет готово -- выложу.

Гениально!
Полистаю man rsync на предмет, может ли он вместо копий файлов ставить хардлинки.
А на фатовых разделах, как я понимаю, нет хардлинков?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Создал тему: http://www.posix.ru/?page=showthread&id=45
Приглашаю к обсуждению. Сразу оговорюсь: только конструктив, всё остальное буду резать сразу и безжалостно.
Спасибо сказали: