Среда разработки под линем (раз пошла такая пьянка...)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Среда разработки под линем

Сообщение Loky »

Чтобы не оффтопить, и от души пофлеймить, предлагаю собстно тему.
UNIX-way, Qt, sh, java, eclipse и прочая и прочая...

Мое личное мнение, базирующееся на точке зрения друга-разработчика - kDeveloper так се среда. Стоит ли включать средства разработки в ftp-версию линуха? Всяко не стоит, только лишний траффик. Кому надо - скачает отдельно то что ему надо, кому не надо - сэкономит бабло.
Итак, приглашаю к конструктивной дискуссии.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Среда разработки под линем

Сообщение alv »

(Loky @ Четверг, 25 Августа 2005, 14:38) писал(а):Стоит ли включать средства разработки в ftp-версию линуха?

ИМХО безусловно не стоит - при одном условии: если пакеты дистрибутива собраны без этих средств.
Поясню на примере KDE
kdewebdev - штука нужная простому пользователю, если он вообще KDE пользуется (это - html-редактор quanta, кто не в курсе)
и руками он собирается спокойно без всех средств kde'шных, а с ними - насколько я понял, никакой функциональности ему не добавляется
а тут в последних портах FreeBSD (3.4.1-3.4.2) столкнулся с тем kdewebdev по умолчанию потянул за собой kdesdk
и наверняка это не единичный пример
Спасибо сказали:
YagMort

Re: Среда разработки под линем

Сообщение YagMort »

А я считаю, что раз по-любому придется качать немало, то нечего на дополнительных 100 мб экономить - при закачке в 4 гига, извините, они погоды не сделают, а лишних геморроев пользователю с поиском нужных прог добавят.
Либо тогда уж выпускать какой-ньть юзер-эдишон маленького размера - без девел-пакетов и средств разработки, языков разработки - в общем, чисто пользовательский пакет (этакая расширенная винда ;) ) и т.п. и выпускать нормальную полную версию - для тех, кто занимается сборкой пакетов, правкой исходников и разработкой программ, веб-дизайном и прочая :) .
В общем, два варианта - полный и этакий LiveCD, только с возможностью полной установки на комп.

А насчет Kdevelop - поддержу флейм. :devil_2:
В nix-системах нет более проработанного, гибкого и мощного IDE, чем этот. gtk'шные Anjuta и Glade - младенцы по сравнению с ним, а под Qt вообще нет ничего, что хотя бы в профиль с самолета соответствовало Kdevelop. Не зря его сравниваюn с VisualStudio. Конечно он не настолько наворочен, но в той части, что касается программирования на С/С++ и Java, он как минимум - не хуже. ;)
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали: