Пробую в данный момент Arch... Штука хорошая, но очень раздражает вводить кучу комманд, да еще и лазить по этому ауру браузером. Можно это как-то автоматизировать? Чтобы как в пакмане: набрал искомое слово, он вывел, что есть, затем я набрал команду установки и он выкачал из репов и из аура все зависимости, скомпилировал и установил их, потом скомпилировал и установил запрошенный пакет. Видел какие-то левыескрипты, но хочется что-то проверенное.
З.Ы. Установка wine меня убила. Неосилил.
Решено: автоматизированная сборка из AUR
Модератор: Модераторы разделов
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
Re: Решено: автоматизированная сборка из AUR
yaourt
http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков
И даже ближе:
Часто Задаваемые ВОпросы
(если ничего не получается, прочитайте, наконец, FAQ).
http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков
И даже ближе:
Часто Задаваемые ВОпросы
(если ничего не получается, прочитайте, наконец, FAQ).
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
nadge писал(а): ↑20.09.2009 15:02Пробую в данный момент Arch... Штука хорошая, но очень раздражает вводить кучу комманд, да еще и лазить по этому ауру браузером. Можно это как-то автоматизировать? Чтобы как в пакмане: набрал искомое слово, он вывел, что есть, затем я набрал команду установки и он выкачал из репов и из аура все зависимости, скомпилировал и установил их, потом скомпилировал и установил запрошенный пакет. Видел какие-то левыескрипты, но хочется что-то проверенное.
З.Ы. Установка wine меня убила. Неосилил.
Код: Выделить всё
yaourt -Ss <имя_пакета>С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Часто Задаваемые ВОпросы
Вы не поверите, но я его читал незадолго до создания темы :) Должно быть, невнимательно... Спасибо за подсказку.