Помогите с покупкой монитора

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Помогите с покупкой монитора

Сообщение ami »

Помер мой ЭЛТ монитор.
Сейчас вот наскреб денег сколько получилось и прошелся по магазинам. В итоге составил такой список того, что можно купить на мои грошики:
* Samsung 795(793) с разными индексами - DF, MB
* Philips 107P50
* Samsung 957MB

Это из ЭЛТ. При смене монитора сразу мысли были такие, что если и менять свою 17 дюймов CTX, так либо на 19 ЭЛТ, либо 17 TFT. Но из 19 дюймов ЭЛТ в городе доступен только один Самсунг.

из TFT:

* ACER AL1714sm
* LG L1751S
* Philips 170S6FS
* Philips 170B5CG
* Samsung 713N
* ViewSonic VX715

Из TFT понравились Samsung и Philips. Acer по тестам вроде как контрасту не хватает. А ViewSonic меня смущает большим временем отклика - 25мс. Но он единственный у кого DVI.
Сфера применения - текст (программирование, много чтения, работа в консоли), графика (графика не сказать профессионально, однако это 35% времени за пк). Игры ооочень редко (разве что в шахматы или WC3 по сети).
За ПК провожу много времени. Особенно сейчас - в виду особенности работы (часто бывает приходится и по 16 часов).

Может кто из обладателей данных марок поделиться своими ощущениями в работе. Нагуглил уже достаточно.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Помогите с покупкой монитора

Сообщение serg_sk »

Samsung 713N или Samsung 957MB
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

LG L1751S

У самого раньше был Samsung 795DFX (хороший монитор), поменял на Samsung 172x
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Мое глубокое убеждение - для работы с текстом нужен TTF. С тех пор как пересел за панель, на CRT просто смотреть не могу. Убеждение подкреплено 15-ю годами сидения за монитором (иногда до 15-20 часов подряд) при очень сильной близорукости с астигматизмом
Из названных
против самсунгов у меня в приницпе предубеждение - одно время много покупал их на службу, и горели они прямо как шведы под Полтавой - чуть не строем (правда, CRT'шки)
все TTF филипсы, которые видел, оставили очень приятное впечатление (моделей, конечно, не помню)
с прочими не сталкивался

если вдруг попадется AOC - очень рекомендую, оптимальное соотношение цена/качество, без наворотов типа DVI, но зато и недорого. у меня AOC18", в свое время куплен по цене, по которой тогда продавались чуть вышесредние (но не дорогие!) 17'шки. нареканий ни малейших
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Для alv:
(alv @ Пятница, 26 Августа 2005, 1:21) писал(а):близорукости с астигматизмом

Диагноз похож на 100% :)

(alv @ Пятница, 26 Августа 2005, 1:21) писал(а):против самсунгов у меня в приницпе предубеждение

У меня похожее было. Однако они сейчас в тфт одни из лучших...

(alv @ Пятница, 26 Августа 2005, 1:21) писал(а):все TTF филипсы, которые видел, оставили очень приятное впечатление

Посмотрев на него в магазине так же осталось приятное впечатление. Портит все только встроенная во все филлипсы ммедия (аки колонки). Зачем это убожество - незнаю

(clx @ Пятница, 26 Августа 2005, 1:20) писал(а):LG L1751S

Можешь сказать почему?
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Сообщение pipll »

(alv @ Пятница, 26 Августа 2005, 0:21) писал(а):если вдруг попадется AOC - очень рекомендую, оптимальное соотношение цена/качество, без наворотов типа DVI, но зато и недорого. у меня AOC18", в свое время куплен по цене, по которой тогда продавались чуть вышесредние (но не дорогие!) 17'шки. нареканий ни малейших

У меня AOC 7Glr Spectrum, я его еще 2 года назад б/у'шным покупал - хорошая вещь...
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Если естьвозможность, купи журнал апгрейд, там сейчас идут тесты ЖК мониторов. Растянуто аж на два номера.

Из самсунга неплохая самая последния модель (уж номер извените не помню)
iiyama (но не дешевые варианты)
Ну и Nec.

Тка же есть и профессиональные модели, но блюсь без порток останемся :D
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Четверг, 25 Августа 2005, 23:21) писал(а):Мое глубокое убеждение - для работы с текстом нужен TTF. С тех пор как пересел за панель, на CRT просто смотреть не могу. Убеждение подкреплено 15-ю годами сидения за монитором (иногда до 15-20 часов подряд) при очень сильной близорукости с астигматизмом
15 годов заменить на 12-13 и очень сильную близорукость на просто сильную, а в остальном скажу то же самое :)

Имею опыт общения с самсунгами/самтронами и лыжами (правда, всё пятнашки) -- лыжи понравились чуть меньше, но всё равно приемлемо (кстати, самсунги панели и трубки -- это действительно две большие разницы). Видел ViewSonic, BenQ, Philips, Sony -- чисто субъективно первые два не понравились радикально (недорогие модели), у сони цена явно выше качества, а филипс вроде хорошо.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Пятница, 26 Августа 2005, 11:28) писал(а):у сони цена явно выше качества

точно - вот за это сони тоже не люблю
если уж денег вдоволь - то брать что-нибудь всамделишнее, типа иямы (хотя последнее время и они начали делать ширпотреб по цене эксклюзива).
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

У меня был монитор sony 17 дюймов ЭЛТ. У него села труба через 2 с половиной года. Сейчас стоит NEC(c трубой митсубиси даймон) на 22 дюйма ЭЛТ всем доволен.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Пока остановился на этих моделях:
17" LG L1751S TFT
17" Philips 170B6CS m/media TFT
17" Samsung 713N TFT (8ms)

Думаю тестить буду их. Потому как брать 17 дюймов ЭЛТ неочень хочется...

У филлипса сильное преимущество - DVI. Да и дизайн такой... не BenQ конечно но в целом так же неплохо.

Так вот - стоит ли оно того? В принципе у меня телевизор филипс - доволен был очень. Однако Samsung & LG вроде бы очень хорошие производители TFT. Панели у всех одинаковые.
Вот и остался один вопрос - откидывать сразу все из-за DVI, оставаясб только с Philips, или лучше все же отобрать по другим параметрам?
Спасибо сказали:
pipll
Статус: Программист
ОС: Slackware 12

Сообщение pipll »

А зачем тебе, собственно, DVI?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для pipll:
Цифровое изображение. Все настраивается само, т.е не нужно будет подгонять разрешение вручную. Из опций остаются только яркость и контрастность. Картинка четче и краски ярче.
http://www.compulenta.ru/forum/read.php?FID=10&TID=1449
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали: