Как установить и использовать этот модем для интернет на Убунте 9.04
Ubuntu 9.04 и модем ZTE MF100
Модератор: Модераторы разделов
-
SoftInet
- ОС: Ubunta 9.04
Ubuntu 9.04 и модем ZTE MF100
Вот решил поставить убунту 9.04, купил на днях модем ZTE MF100, дрова только для среды виндовс, кто что посоветует?
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
-
SoftInet
- ОС: Ubunta 9.04
Re: Ubuntu 9.04 и модем ZTE MF100
Решение там не найдено, что еще подскажете?
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Гугл. Со всеми модемами от ZTE нужно прыгать с бубном (я использую сейчас ZTE MZ-31, настраивал ZTE MF 622 - все с шаманством, как настраивать в гугле находил).
-
hob-Beast
- ОС: MandrivaLinux 2007
Тоже не могу заставить работать ZTE MF100 в Slakware 10.2
использую usb_modeswitcher переключает из режима cdrom в режим модема, создает три устройства ttyUSB0,
ttyUSB1 è ttyUSB2, вроди бы все хорошо, только подключится через ttyUSB0 неполучаецо. Прога comgt не может зарегить сим в сети через /dev/ttyUSB0, а только через ttyUSB1 и ttyUSB2. Что из этого получается: при соединении в kppp с модемом ttyUSB0 - соединение виснет на инициализации, ttyUSB1 - нет несущей (no carrier) и ttyUSB2 - на входе в сеть висит(т.е. после набора номера). Вообщем больше всех подает надежды ttyUSB2 хотя все подключаются через ttyUSB0... Кто знает в чем проблема и как ее решить помогите.
использую usb_modeswitcher переключает из режима cdrom в режим модема, создает три устройства ttyUSB0,
ttyUSB1 è ttyUSB2, вроди бы все хорошо, только подключится через ttyUSB0 неполучаецо. Прога comgt не может зарегить сим в сети через /dev/ttyUSB0, а только через ttyUSB1 и ttyUSB2. Что из этого получается: при соединении в kppp с модемом ttyUSB0 - соединение виснет на инициализации, ttyUSB1 - нет несущей (no carrier) и ttyUSB2 - на входе в сеть висит(т.е. после набора номера). Вообщем больше всех подает надежды ttyUSB2 хотя все подключаются через ttyUSB0... Кто знает в чем проблема и как ее решить помогите.
-
hob-Beast
- ОС: MandrivaLinux 2007
Вообщем вся бойда оказалась в том что билайн использует 2 строки инициализации... Банально.
Одна для тех кто с телефонов сидит другая для тех кто с ихних модемов типа
Одна для тех кто с телефонов сидит другая для тех кто с ихних модемов типа
-
wagnerBros
Не подскажете, что это за строки. И, если у вас получилось запустить этот модем, поделитесь, пожалуйста, решением проблемы.
Несколько дней мучаюсь. Найденные в гугле способы, не помогли.
-
wagnerBros
К моей большой радости проблема решена (для меня :).
Поскольку планировал использовать этот девайс только в качестве модема, то способ описаный tivasyk'ом вот здесь мне помог. Правда, до этого ставил usb-modeswitch - пришлось удалить.
Поскольку планировал использовать этот девайс только в качестве модема, то способ описаный tivasyk'ом вот здесь мне помог. Правда, до этого ставил usb-modeswitch - пришлось удалить.