на разделе /usr нет места
Модератор: arachnid
-
greengroon
- ОС: Ubuntu 9.04, FreeBSD 7.2
на разделе /usr нет места
FreeBSD Не могу понять, почему так быстро заполнился раздел. Сначала я не смог запустить сквид, он пожаловался что не хватает места для кэша. Я удалил папку cache, создал новую, а squid -z все равно не сработало - снова жалуется что нет места. Действительно, команда df -h показала, что раздел /usr (изначально 6,6гигабайт) заполнен на 102% а доступных файлов показывает как -120M. Я не использую и не устанавливал иксы, работаю исключительно в терминале и установил несколько программ всего, самые серьезные из которых это апаче и сквид пожалуй. Как такое возможно?
Какая GNUсная, GNUсная жизнь...
-
greengroon
- ОС: Ubuntu 9.04, FreeBSD 7.2
Re: на разделе /usr нет места
Наверно дело в том, что в самом начале при обновлении системы я особо не вчитывался в файлы supfile - взял первый попавшийся и обновился. А в нем были прописаны не только порты как мне надо было, но и исходные тексты и ввв и проекты и доки короче до кучи. Странно что команда cvsup -D supfile как то мало чего удалила (удалений я практически не заметил). Пришлось вручную все удалять, в итоге освободил 30%. Маленький вопрос
Смогу ли я как раньше пересобирать ядро, если я оставил в /usr/src только папку sys?
Смогу ли я как раньше пересобирать ядро, если я оставил в /usr/src только папку sys?
Какая GNUсная, GNUсная жизнь...
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
greengroon писал(а): ↑22.09.2009 22:30Наверно дело в том, что в самом начале при обновлении системы я особо не вчитывался в файлы supfile - взял первый попавшийся и обновился. А в нем были прописаны не только порты как мне надо было, но и исходные тексты и ввв и проекты и доки короче до кучи. Странно что команда cvsup -D supfile как то мало чего удалила (удалений я практически не заметил). Пришлось вручную все удалять, в итоге освободил 30%. Маленький вопрос
Да, для сборки ядра достаточно только sys.
-
pimlab
- ОС: freebsd7.1
Для cache создайте отдельный раздел или вообще перенесите на другой диск