Звук в нескольких приложениях

Модератор: Модераторы разделов

wwvv
ОС: ArchLinux

Звук в нескольких приложениях

Сообщение wwvv »

И снова здравствуйте :)

Ещё один вопрос:
Как разрешить нескольким программам работать со звуком?

Просто когда у меня, скажем, играет музыка и я хочу посмотреть видео в ютубе(или ещё где то) то видео работает без звука, а если в это время выключить музыку, то браузер начинает сильно тормозить и глючить.

...раньше такого не было.... :unsure:

В АрчВики есть похожая тема, но я там ничего не понимаю :( (плохо английский знаю)
damn small linux=> slax => mandriva 2008 pwp => opensuse 11.0=> opensuse 11.1=> ubuntu 8.10 => Debian=>ArchLinux!!!
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Re: Звук в нескольких приложениях

Сообщение ishitori »

wwvv писал(а):
22.09.2009 22:32
Просто когда у меня, скажем, играет музыка и я хочу посмотреть видео в ютубе(или ещё где то) то видео работает без звука, а если в это время выключить музыку, то браузер начинает сильно тормозить и глючить.

вообще, конечно, странное желание - одновременно слушать музыку и смотреть видео в ютубе. у меня упомянутая проблема была только со старыми дровами oss. с последней версией oss и дровами alsa (2.6.31 - где есть поддержка creative x-fi) я запросто могу одновременно слушать хоть десять песен. только не хочу )
В АрчВики есть похожая тема, но я там ничего не понимаю :( (плохо английский знаю)

а вы киньте ссылку - мы переведём :)
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
wwvv
ОС: ArchLinux

Сообщение wwvv »

damn small linux=> slax => mandriva 2008 pwp => opensuse 11.0=> opensuse 11.1=> ubuntu 8.10 => Debian=>ArchLinux!!!
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Попробуйте Pulseaudio.
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Сообщение dhampire »

имхо самое простое :) _если надо микшировать только вывод_

создать файлик /etc/asound.conf

Код:

pcm.dmixer { type dmix ipc_key 1024 ipc_key_add_uid false ipc_perm 0666 # mixing for all users slave { pcm "hw:0,0" period_time 0 period_size 1024 buffer_size 8192 rate 44100 } bindings { 0 0 1 1 } } pcm.dsp0 { type plug slave.pcm "dmixer" } pcm.!default { type plug slave.pcm "dmixer" } pcm.default { type plug slave.pcm "dmixer" } ctl.mixer0 { type hw card 0 }

либо же, как советовали выше, настроить pulse.
Спасибо сказали: