Поиск дубликатов изображений (Чем?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Enar

Поиск дубликатов изображений

Сообщение Enar »

Подскажите пожалуйста программу для поиска дубликатов изображений, нашел такую функцию только в Gwenview, но он ищет тока в папке без учета подпапок, и просто добавлять папки нельзя, тока в активной. Система kubuntu 8.04.(3?)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Поиск дубликатов изображений

Сообщение /dev/random »

А чем поиск дубликатов изображений отличается от поиска дубликатов произвольных файлов?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Enar писал(а):
23.09.2009 22:35
Подскажите пожалуйста программу для поиска дубликатов изображений, нашел такую функцию только в Gwenview, но он ищет тока в папке без учета подпапок, и просто добавлять папки нельзя, тока в активной. Система kubuntu 8.04.(3?)

Здесь вверху страницы написано:
Вначале поищи ответ здесь через Поиск,
потом
на LinuxForumWiki, alv.me, Rus-Linux.net и Citkit.ru

Rus-Linux.net
http://rus-linux.net/po.php?name=po/po-06.koi
ShowImg Просмотрщик изображений различного формата (в том числе анимированных и сжатых в архив) с общепринятыми функциями просмотра. Обладает способностью поиска идентичных изображений.

GQview Просмотрщик графических изображений. Поддерживает уменьшенный предосмотр, вызов внешнего редактора, увеличение/уменьшение картинки, сравнение файлов (для поиска дубликатов). Основан на GTK. Лицензия: GPL.

Citkit.ru
Цифровые фотографии. Наводим порядок

Ну и классика жанра:
linux поиск дубликатов изображений

Поиск релевантных ответов занял 3 минуты.
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

Goodvin писал(а):
24.09.2009 10:59
Rus-Linux.net
http://rus-linux.net/po.php?name=po/po-06.koi
ShowImg Просмотрщик изображений различного формата (в том числе анимированных и сжатых в архив) с общепринятыми функциями просмотра. Обладает способностью поиска идентичных изображений.

Поиск дубликатов там организован так же как в gwenview, я написал что это мне не подходит.
Goodvin писал(а):
GQview Просмотрщик графических изображений. Поддерживает уменьшенный предосмотр, вызов внешнего редактора, увеличение/уменьшение картинки, сравнение файлов (для поиска дубликатов). Основан на GTK. Лицензия: GPL.

Мой основной просмотрщик, перепроверял несколько раз, не могу найти где в нем поиск дубликатов, может к нему что-нибуть доставлять надо? Я не нашел такой информации.

Увы тут тока по EXIF мне это не годится

Goodvin писал(а):
Ну и классика жанра:
linux поиск дубликатов изображений

Поиск релевантных ответов занял 3 минуты.

На первых 3 страницах в основном приложения для виндоус или программы для поиска одинаковых файлов, что мне не нужно

/dev/random писал(а):
23.09.2009 23:16
А чем поиск дубликатов изображений отличается от поиска дубликатов произвольных файлов?

В самом примитивном случае ничем, но вообще нужен хотя бы предпросмотр. В общем же случае одинаковые изображения, могут иметь разное качество, размер и даже формат, соответственно они не обязаны лежать в одинаковых файлах.

Вопрос не знает ли кто-нибуть программу способную искать дубликаты изображений в каталоге с подкаталогами, а желательно функциональность не меньше ACDSee, (лучше больше) под линукс, желательно с пакетом под Kubuntu 8.04.

Или может кто-нибуть может объяснить как запустить поиск дубликатов в GQview.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Enar
Я иногда использую FSlint: http://www.pixelbeat.org/fslint/.
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

serzh-z писал(а):
25.09.2009 18:17
Enar
Я иногда использую FSlint: http://www.pixelbeat.org/fslint/.

А он разве ищет дубликаты изображений, а не файлов?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

imgSeek ищет очень хорошо, и даже по "наброску". Но у нее есть проблема: написана она на чем-то нехорошем, вроде java или чего-то подобного, в результате тормозит жутко. Но, если на ночь запустить, из пары-тройки тысяч файлов она вам дубликаты найдет.

Возможно, появились и более приличные по скорости программки. Но все равно задача эта нетривиальная, на каждое изображение приходится делать вейвлет-преобразования и выполнять еще кучу подсчетов. Так что сильно большой скорости все равно не получить...

P.S. гугловская пикаса тоже это умеет, но она, увы, только под мастдай (хоть в wine и работает).

P.P.S. Тьфу ты, только сейчас посмотрел, когда было сделано последнее сообщение (без спама manitor'а). Sorry.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

manitor писал(а):
06.09.2010 11:54
Поставь программу, которая может Поиск дубликатов. Я скачивал отсюда, работает без проблем.
поправочка, "работет" для Windows ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

findiamgedups. Использует функционал пакета imagemagic. Консольная, но умеет генерить галерею для gqview (это если предпросмотр нужен. Перепробовал в своё время несколько, лучше этой ничего не видел.

/dev/random писал(а):
23.09.2009 23:16
Упомянутая findimagedups умеет искать «похожие» изображения. Т.е. одна и та же картинка в разных разрешения; разных форматах; с разной степенью сжатия. Или даже с мелкой ретушью, добавленными или отрезанными надписями и т.п. Причём ложные срабатывания лично у меня были только на картинках типа «слайдшоу», т.е. несколько кадров подряд с разницей в доли секунды и неподвижным фоном.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: