GNOME 2.28 (Минувшей ночью был официально представлен очередной релиз)
Модератор: Модераторы разделов
-
starik
GNOME 2.28
nixp.ru
Минувшей ночью был официально представлен очередной релиз популярной графической рабочей среды GNOME — 2.28.
GNOME 2.28 стал первым релизом среды, в который вошел новый модуль GNOME Bluetooth, помогающий пользователям управлять Bluetooth-устройствами. В нем предусмотрена интеграция с PulseAudio для беспроводных наушников и с NetworkManager для использования мобильных устройств в качестве беспроводной точки доступа в интернет.
В клиенте обмена сообщениями Empathy проведена заметная работа над контакт-листом, где теперь стало удобнее переносить контакты и устанавливать свой статус, а в диалоге бесед появились новые темы. Кроме того, добавлен полноэкранный режим для аудио- и видеочатов, а также возможность разделения своего десктопа с другими пользователями (из списка контактов) через Vino.
Как и ожидалось, Web-браузер Epiphany перешел на использование движка WebKit (Safari, Chrome) вместо Gecko (Firefox). В мультимедийном плеере Media Player была улучшена работа с DVD-меню. У приложения Cheese для веб-камер обновился интерфейс, появился режим «Burst» (для создания нескольких изображений за раз). PDF-просмотрщик Evince научился редактировать/сохранять текстовые аннотации, а также был портирован на Microsoft Windows. Кроме того, у GNOME Power Manager появилась поддержка лаптопов с несколькими аккумуляторами, текстовый редактор Gedit был портирован на Mac OS X, в Pango улучшили рендеринг текста (с помощью движка OpenType).
Вместе с выпуском GNOME 2.28 обновились и ключевые библиотеки, используемые в разработках проекта. В GTK+ 2.18 были проведены значительные улучшения в диалоге выбора файлов, а в Glib компонент GNIO стал частью GIO.
Минувшей ночью был официально представлен очередной релиз популярной графической рабочей среды GNOME — 2.28.
GNOME 2.28 стал первым релизом среды, в который вошел новый модуль GNOME Bluetooth, помогающий пользователям управлять Bluetooth-устройствами. В нем предусмотрена интеграция с PulseAudio для беспроводных наушников и с NetworkManager для использования мобильных устройств в качестве беспроводной точки доступа в интернет.
В клиенте обмена сообщениями Empathy проведена заметная работа над контакт-листом, где теперь стало удобнее переносить контакты и устанавливать свой статус, а в диалоге бесед появились новые темы. Кроме того, добавлен полноэкранный режим для аудио- и видеочатов, а также возможность разделения своего десктопа с другими пользователями (из списка контактов) через Vino.
Как и ожидалось, Web-браузер Epiphany перешел на использование движка WebKit (Safari, Chrome) вместо Gecko (Firefox). В мультимедийном плеере Media Player была улучшена работа с DVD-меню. У приложения Cheese для веб-камер обновился интерфейс, появился режим «Burst» (для создания нескольких изображений за раз). PDF-просмотрщик Evince научился редактировать/сохранять текстовые аннотации, а также был портирован на Microsoft Windows. Кроме того, у GNOME Power Manager появилась поддержка лаптопов с несколькими аккумуляторами, текстовый редактор Gedit был портирован на Mac OS X, в Pango улучшили рендеринг текста (с помощью движка OpenType).
Вместе с выпуском GNOME 2.28 обновились и ключевые библиотеки, используемые в разработках проекта. В GTK+ 2.18 были проведены значительные улучшения в диалоге выбора файлов, а в Glib компонент GNIO стал частью GIO.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Re: GNOME 2.28
хмм, а у меня в арче до сих пор 2.26.. непорядок :laugh:
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Ждемебилдов!
А то у меня в 2.26.3 часы с панели отвалились..
А то у меня в 2.26.3 часы с панели отвалились..
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
В Убунте был уже вчера.
-
Hp84
- ОС: Archlinux - GNOME - i386
Зато самого убунту пока нет (9.10)
Jigdo - наилучший способ получить (обновить) образ (*.iso) ubuntu, debian, ...
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я в 9.10 видел предварительные сборки 2.28, заметил, что из меню пропали значки - думаю баг. Ан нет, сделали фичей. Раньше, если рабоатешь в гноме с иностранной локализацией ещё можно было догадаться, где какой пункт, то теперь сложнее. Не знаю, зачем они так сделали.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Atolstoy писал(а): ↑26.09.2009 14:18Я в 9.10 видел предварительные сборки 2.28, заметил, что из меню пропали значки - думаю баг. Ан нет, сделали фичей. Раньше, если рабоатешь в гноме с иностранной локализацией ещё можно было догадаться, где какой пункт, то теперь сложнее. Не знаю, зачем они так сделали.
Это отключабельно. Если надо - можно вернуть обратно.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Ура! Новая версия гнома!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Kido писал(а): ↑26.09.2009 14:29Atolstoy писал(а): ↑26.09.2009 14:18Я в 9.10 видел предварительные сборки 2.28, заметил, что из меню пропали значки - думаю баг. Ан нет, сделали фичей. Раньше, если рабоатешь в гноме с иностранной локализацией ещё можно было догадаться, где какой пункт, то теперь сложнее. Не знаю, зачем они так сделали.
Это отключабельно. Если надо - можно вернуть обратно.
Да знаю
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
Atolstoy
На слабых машинах из-за этих значков только медленнее меню работает
На слабых машинах из-за этих значков только медленнее меню работает
-
Fylh_if
- ОС: Ubuntu 9.04
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А когда появятся пакеты в репах?
Кто ищет, тот всегда найдет!
-
mandrivauser
Хорошая новость! Скорей бы в репах!
-
Yrii
-
Makinos
- ОС: OpenSuse 11.2
Suse 11.2 по дефолту с Гномом 2.28
Пока- сплошной пазитифф от релиза) А вот тройка напротив пугает...
Пока- сплошной пазитифф от релиза) А вот тройка напротив пугает...
-
sanb
последний gdebi понравился, прокачали его правильно
* use a treeview in the file list display
* display control information in the file list
* support displaing file content in gdebi (both for control and data
members) with auto-decompress of .gz
а что за тузла gnome-disk-utility, может кто скриншот сделать? она должна быть в этой версии гнома
PS ах вот оно что
название тузлы Palimpsest Disk Utility
* use a treeview in the file list display
* display control information in the file list
* support displaing file content in gdebi (both for control and data
members) with auto-decompress of .gz
а что за тузла gnome-disk-utility, может кто скриншот сделать? она должна быть в этой версии гнома
PS ах вот оно что
название тузлы Palimpsest Disk Utility