Шлюз на SonyPlayStation3 ((Тематический флуд))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Шлюз на SonyPlayStation3

Сообщение yamah »

Кому мешает, могут убрать в "поседелки по вкусам" или "там где смешно".

Сегодня на работе, пока восстанавливал NTFS раздел c виндой побитый GParted-ом читал про SPS3.
Заинтересовал шкурный вопрос, а что если из сего девайся сделать шлюз и файлопомойку, что бы в свободное от развлечения время просто так не простаивал.
Вроде как у SPS3 есть один Ethernet порт и wifi-ка.
В качестве дополнительного оборудования нужно будет только приобрести один (или два) USB-хаба с внешним питанием, да пару внешних контейнеров под HDD с usb-интерфейсом.
Предпологаемый девайс (на него еще нужно скопить денег, а семейному человеку, проживающему не с внутренней стороны МКАД-а это тяжело) уже содержит жесткий диск в GNU/Linux.
Если в предустановленной ОС можно установить rpmbuid (то есть существует gcc), то можно установить любую ОС, включая Mandriva, просто пересобрав там пакеты. Так же и все необходимое ПО.

Если у общественности есть мнения. буду рад их выслушать.

Знаю, что сия идея есть злостное извращение. Ну мне не впервой (на домашнем компе, где суровых игр отродясь не было стоит 280 GTX и нет винды).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Шлюз на SonyPlayStation3

Сообщение rm_ »

Ну можно наверное. Только вряд ли это будет оптимально со всех точек зрения.
Причём один Ethernet даже не помеха, народной промышленностью выпускаются сетевые карты USB.

Но вот это не понятно:
Заинтересовал шкурный вопрос, а что если из сего девайся сделать шлюз и файлопомойку, что бы в свободное от развлечения время просто так не простаивал.

На время развлечений (игр PS3) будете выключать свой шлюз и файлопомойку?
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

rm_ писал(а):
25.09.2009 19:26
На время развлечений (игр PS3) будете выключать свой шлюз и файлопомойку?

Угу. Сервер недоступен - кто-то развлекается. Типа примета будет такая. :crazy:
По правде сказать: шлюз - это ради хохмы (спецустройство будет дешевле), файлопомойка - для ночных закачек на менее шумном устройстве, чем мой ПК (квартира однокомнатная - шум лишний раздражает), да и вкусы у нас с женой разные, мне под Мандряхой неплохо живется, ей в Зузьке телик удобней смотреть.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

yamah писал(а):
25.09.2009 18:35

это все сделать можно.
в предустановленной оси вы ничего сделать не сможете, можно туда поставить другую.
подробности читатать, как это ни странно, у сони: http://www.playstation.com/ps3-openplatform/index.html

п.с.
1. учтите, что на версию slim, которая дешевая ничего поставить нельзя, придется брать дорогую.
2. попытайтесь найти версию, которая поддерживает игры от ps2, хотя сейчас это почти нереально. в википедии написано какие что поддерживают.
это т.к. на ps3 пиратских игр нет вообще, стоят он 1000-3000р и их не очень много. хотя много :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Ленивая Бестолочь писал(а):
26.09.2009 14:19
yamah писал(а):
25.09.2009 18:35

это все сделать можно.
в предустановленной оси вы ничего сделать не сможете, можно туда поставить другую.
подробности читатать, как это ни странно, у сони: http://www.playstation.com/ps3-openplatform/index.html

п.с.
1. учтите, что на версию slim, которая дешевая ничего поставить нельзя, придется брать дорогую.
2. попытайтесь найти версию, которая поддерживает игры от ps2, хотя сейчас это почти нереально. в википедии написано какие что поддерживают.
это т.к. на ps3 пиратских игр нет вообще, стоят он 1000-3000р и их не очень много. хотя много :)

Ленивая Бестолочь
Спасибо за ссылку.

т.к. на ps3 пиратских игр нет вообще, стоят он 1000-3000р и их не очень много. хотя много :)

Нормальные игры для PC, как правило, стоят не меньше. Зачастю кривые версии-поделки локализаторов не в счет.
Тут меня окончательно научили уважать чужую интеллектуальную собственность.
Поэтому это замечание для меня не актуально. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А вариант - купить тихий компьютер, где-то виртуализацию применить - не подходит?
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Bluetooth писал(а):
27.09.2009 02:37
А вариант - купить тихий компьютер, где-то виртуализацию применить - не подходит?

Нет. Это не прикольно.
Изврата нет.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
27.09.2009 16:54
Bluetooth писал(а):

Нет. Это не прикольно.
Изврата нет.

Ну как это нет изврата. А вариант - в виртуалке запускать шлюз - чем не изврат?))
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Bluetooth писал(а):
27.09.2009 17:11
yamah писал(а):
27.09.2009 16:54
Bluetooth писал(а):

Нет. Это не прикольно.
Изврата нет.

Ну как это нет изврата. А вариант - в виртуалке запускать шлюз - чем не изврат?))

На тихом компе нет 2-х TFlops вычислительных мощностей. :D
Это как бы раз.
Теперь два. Файлопомойку на виртуалке - это мысль тоже извратная.
Теперь три. Извратнуться и запустить эмклятор PS3 (или PS2) под Linux на PS3 это тоже изврат еще тот. :crazy:

Изначальная идея была в том, что бы ночью использовать SPS3 для закачки файлов как более тихий и компактный компьютер.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
28.09.2009 12:42
Изначальная идея была в том, что бы ночью использовать SPS3 для закачки файлов как более тихий и компактный компьютер.

Ну да. Только я не понимаю, зачем ночью нужна компактность(неужели под некомпактный места нет? :) )
А тихим можно сделать и обычный комп :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age

Сообщение rm_ »

Вот хорошая машинка: http://www.aligunduz.org/articles/lemote-unbox.html
Пару USB-сетевых карт добавить, и роутер готов.
Либо сразу обратить внимание на специализированные платы под роутер: http://pcengines.ch/alix2d3.htm
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры

Сообщение xorader »

Мда... кто-то в линуксе запускает игрушки, а кто-то на игрушке запускает линкус. Давай я тебе дам настроенный комп(сервер) с роутингом и прочим, а ты мне PS3 и каждый доволен. Ы ?
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

rm_ писал(а):
28.09.2009 16:38
Вот хорошая машинка: http://www.aligunduz.org/articles/lemote-unbox.html
Пару USB-сетевых карт добавить, и роутер готов.
Либо сразу обратить внимание на специализированные платы под роутер: http://pcengines.ch/alix2d3.htm

С организацией файлообменика и download-центра долго нужно мучатся?

xorader писал(а):
28.09.2009 19:37
Мда... кто-то в линуксе запускает игрушки, а кто-то на игрушке запускает линкус. Давай я тебе дам настроенный комп(сервер) с роутингом и прочим, а ты мне PS3 и каждый доволен. Ы ?

В теории у меня уже есть готовый комп (на 4-ом пне и полгигтаре памяти) под шлюз и файлообменник. В теории он потому, что немного шумный и находится на работе (лень тащить).
Да и меня интересует не результат а процесс. :crazy:
Ну и может я бы согласился на тво предложение, но мне еще года полтора придется деньгу копить (так, что бы жена с дочкой с голоду не померли). :(
Спасибо сказали: