Не работает видео ((вообще))
Модератор: Bizdelnick
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Не работает видео
Какой-то странный глюк: была Mandriva 2009.0 One, она обновлялась, но сама до 2009.1 не хотела (а я и не настаивал), потом я её грохнул, и поставил 2009.1 Free. Всё работает, кроме видео(AVI).
VLC начинает что-то показывать около секунды, потом закрывается, пишет что плохой файл (файл нормальный), если его запустить в консоли, то он работает, но управлять им не получается, и красный с синим поменялись.
(s)mplayer работает, звук есть, но только синий экран (просто синий прямоугольник), в консоли mplayer работает, но не разворачивается во весь экран, в левом верхнем углу 640х480 картинка. Можно сделать scale=800, тогда сверху картинка(нормальная, в консоли у меня как раз 800х600), а снизу разные буквы.
остальные плееры так-же не работают.
Думал, что дело в кодеках, но установка win32codecs из PLF не помогла.
Подскажите, что делать-то, куда копать, какие логи смотреть?
Да, во время установки /,/etc/,/usr/ и прочее было затёрто, но /home/ не изменился.
Картинки показывает, флеш в fire-fox тоже, в общем больше никаких глюков не заметил...
VLC начинает что-то показывать около секунды, потом закрывается, пишет что плохой файл (файл нормальный), если его запустить в консоли, то он работает, но управлять им не получается, и красный с синим поменялись.
(s)mplayer работает, звук есть, но только синий экран (просто синий прямоугольник), в консоли mplayer работает, но не разворачивается во весь экран, в левом верхнем углу 640х480 картинка. Можно сделать scale=800, тогда сверху картинка(нормальная, в консоли у меня как раз 800х600), а снизу разные буквы.
остальные плееры так-же не работают.
Думал, что дело в кодеках, но установка win32codecs из PLF не помогла.
Подскажите, что делать-то, куда копать, какие логи смотреть?
Да, во время установки /,/etc/,/usr/ и прочее было затёрто, но /home/ не изменился.
Картинки показывает, флеш в fire-fox тоже, в общем больше никаких глюков не заметил...
-
drBatty
Re: Не работает видео
да, не знаю, может из-за этого:
но пару раз получилось. сам этот файл нормально скачивается(другими методами).
# urpmi.addmedia --distrib --mirrorlist '$MIRRORLIST
$MIRRORLIST: media/main/release/media_info/20090424-151034-synthesis.hdlist.cz
$MIRRORLIST: media/main/updates/media_info/20090504-101616-synthesis.hdlist.cz
$MIRRORLIST: media/contrib/release/media_info/20090424-135700-synthesis.hdlist.cz
$MIRRORLIST: media/contrib/updates/media_info/20090504-182835-synthesis.hdlist.cz
...извлечение не удалось: n/a|ftp://ftp.neva.ru/Linux-Distrib/MandrivaLinux/MandrivaLinux/
official/2009.1/i586/media/contrib/updates/media_info/20090504-182835-synthesis.hdlist.cz (7more)
...извлечение не удалось: n/a|ftp://ftp.neva.ru/Linux-Distrib/MandrivaLinux/MandrivaLinux/
official/2009.1/i586/media/contrib/updates/media_info/20090504-182835-synthesis.hdlist.cz (7more)
...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 3
проблема чтения файла synthesis источника «Contrib Updates»
но пару раз получилось. сам этот файл нормально скачивается(другими методами).
-
Griphon
Нужно обновления поставить.
У меня на одной из машин такое же было.
У меня на одной из машин такое же было.
-
drBatty
знать-бы - как.
они изредка ставятся, обычно - нет. этот источник с ошибкой проходит: contrib/updates
в мане написано, что 3:
3
If a resource is not found.
но обычными методами извлекается.
в любом случае, один раз он извлёкся, и я всё обновил. (вроде-бы).
UPD поменял программу закачки на wget - источник добавился, толку никакого
ставлю сейчас множество кодеков, может это и поможет...
UPD2 "помогло".
теперь и в консоли не работает
похоже это связано с настройками иксов... хотя что там может быть?..
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Обычно непонятные эффекты связаны как раз с тем, что домашний каталог остался от прежней версии со всеми установками.
По хорошему домашний каталог нужно бэкапить, после установки системы данные закачивать обратно, а конфиг-файлы - только те, которые нужны.
По хорошему домашний каталог нужно бэкапить, после установки системы данные закачивать обратно, а конфиг-файлы - только те, которые нужны.
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
drBatty
какой-же этот дистрибутив сложный... а что теперь-то делать? переставлять что-ли?
Добавь источники
уже.
PS: наверное это связано с тем, что плеерам просто не вывести видео в X, т.е. настройки иксов... Хотя там и настраивать вроде нечего...
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Причем тут дистрибутив? Любому линуксу не понравится.
Делать - очень просто: найти в домашнем каталоге и почикать (потереть) все каталоги первого уровня (т.е. ~/.каталог) относящиеся у программам видео. Глубже - только то, что относится к конфигам программ, а не конфигам KDE
Делать - очень просто: найти в домашнем каталоге и почикать (потереть) все каталоги первого уровня (т.е. ~/.каталог) относящиеся у программам видео. Глубже - только то, что относится к конфигам программ, а не конфигам KDE
-
drBatty
не, не помогло.
отформатировал и поставил по новой, сейчас обновляюсь...
старым мандривам нравилось, и слаке нравилось, а вот 2009.1...
не, глюки возможны, но не во всех-же программах сразу! (в т.ч. я ставил плееры с нуля - то-же самое)
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
mplayer -vo vesa,xv, videofilename
что говорит. Видеокарта какая?
что говорит. Видеокарта какая?
-
drBatty
да я и сам понял. встроенная, i845GE. проблемы не у меня одного, и не только в мандриве. одного я не пойму: почему в 2006,2007,2008,2009.0 всё работало, а в 2009.1 всё резко сломалось? И как это лечить?
-
Griphon
Сильно поменялся xorg и драйвер Intell.
У меня то же проблемы с видео были на встроенной Intell-овской видеокарте. Я писал тут осенью.
Потом вышли апдейты и проблема пофиксилась.
Кстати, про скачивание апдейтов.
Вначале то же были проблемы.
Попробуй в свойствах urpmi выбрать wget вместо aria.
Или сделай еще проще. Скачай с ftp Main/Updates и Main/Backports, укажи их как локальные репозитарии и обновись.
У меня то же проблемы с видео были на встроенной Intell-овской видеокарте. Я писал тут осенью.
Потом вышли апдейты и проблема пофиксилась.
Кстати, про скачивание апдейтов.
Вначале то же были проблемы.
Попробуй в свойствах urpmi выбрать wget вместо aria.
Или сделай еще проще. Скачай с ftp Main/Updates и Main/Backports, укажи их как локальные репозитарии и обновись.
-
drBatty
сделал. обновился, но это не помогло.
короче решил проблему: поставил Slackware
PS:статью на SLOR тиснуть что-ли :)