Автомонтирование НЕ съёмных носителей (просто для удобства)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

kasak
ОС: OpenBSD

Автомонтирование НЕ съёмных носителей

Сообщение kasak »

можно ли сделать иконки для просмотра файловых систем на внутреннем диске, а не на внешних носителях? в убунту например на рабочем столе обычно есть ярлычек, или в опенсюсе есть возможность посмотреть диск через некую штуку типа "мой компьютер"
Очень неудобно всё время заходить под рутом, каждый раз монтировать и размонтировать руками.
А через фстаб не хочется потому что придётся держать ФС подмонтированной постоянно, мне это не нужно.
Хочется чтоб разделы жестких дисков можно было посмотреть так же как разделы съемных устройств которые работают великолепно. Если кто знает что делать подскажите. Пробовал гуглить, все статьи про внешние носители.

З.Ы. Чуть не забыл. КДЕ 4.3 у меня стоит. Может в кедах какой встроенный механизм есть?
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Axcel
ОС: модер лучше знает...

Re: Автомонтирование НЕ съёмных носителей

Сообщение Axcel »

через autofs такое делается

когда нужно монтируется само и через некоторое время отмонтируется
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Гм, одно время, в какой-то из версий GNOME, появилась подобная фишка и в сети повсеместно раздавались вопли "Как сделать, чтобы на десктопе были только ссылки на съёмные носители?!!"... =) Потом это поправили.

autofs - это слишком кардинальный способ. Чтобы ссылки на подобные носители появились на десктопе наравне с ссылками на флешки - думаю, что нужно подкрутить настройки и политики HAL. Где - не знаю. Но примерное направление я указал. Как я понимаю, KDE тоже стал поддерживать HAL.

P.S. Вот, кажется, и ответ: http://www.debian-administration.org/users/kodzoman/weblog/1
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

когда к hal'у прикрутят графический конфигурятор (его конфигов) тогда и наступит фселенское щастье :)

P.S. просто что то очень лень изучать синтаксис hal'а... тем более там всё меняется периодически (раз в погода) на скока я заметил :(
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали: