Линукс-подобная ОС на кмк HP iPAQ 614 Business Navigator (Не очень распространенный кмк, помогите с прошивочкой)

КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, диктофоны - подключаем, настраиваем.

Модератор: Модераторы разделов

mrNext
ОС: Винда Хреново Раюботающая

Линукс-подобная ОС на кмк HP iPAQ 614 Business Navigator

Сообщение mrNext »

Искал по форуму, но, к сожалению именно о прошивке не нашел.
Значит проблема такая:
Моему Nokia 3250 пошел 4-ый год. Чувствую, может отказать в любой момент.
У мну не совсем стандартные требования - я люблю "легкий секс" (при настройке, при использовании нужна удобность и скорость), не пользуюсь камерой, многими другими особенностями телефона, однако нужен GSM, беру я его на долгую перспективу, так что не помешал бы крепкий корпус и, как минимум, неплохая мощность. Согласитесь, найти такой телефон трудно. А чтоб еще был ориентирован на применение с линуксом - так нереально (и с той ценой, на которую я рассчитываю). Добрые люди помогли и вот - HP iPAQ 614 Business Navigator. Однако из-за особенностей, которые как раз по мне, модель не очень распространена... :( Вообще, как было написано, HP самые линуксопрошиваемые кмк и кпк, да и оперативка с процом ниче так... Однако как насчет совместимости с Линуксом?! Можно бы указать (желательно с ссылками) прошивочки, желательно на ОС, подобные убунту/дебиан и с баш-сценариями (или их, похожими по синтаксису, аналогами), т.к. про как раз ети дистрибутивы прочитал не одну книжку и есть небольшой опыт работы с ними...
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Линукс-подобная ОС на кмк HP iPAQ 614 Business Navigator

Сообщение rm_ »

У мну не совсем стандартные требования - я люблю "легкий секс" (при настройке, при использовании нужна удобность и скорость), не пользуюсь камерой, многими другими особенностями телефона, однако нужен GSM, беру я его на долгую перспективу, так что не помешал бы крепкий корпус и, как минимум, неплохая мощность. Согласитесь, найти такой телефон трудно. А чтоб еще был ориентирован на применение с линуксом - так нереально (и с той ценой, на которую я рассчитываю). Добрые люди помогли и вот - HP iPAQ 614 Business Navigator. Однако из-за особенностей, которые как раз по мне, модель не очень распространена... sad.gif Вообще, как было написано, HP самые линуксопрошиваемые кмк и кпк, да и оперативка с процом ниче так... Однако как насчет совместимости с Линуксом?! Можно бы указать (желательно с ссылками) прошивочки, желательно на ОС, подобные убунту/дебиан и с баш-сценариями (или их, похожими по синтаксису, аналогами), т.к. про как раз ети дистрибутивы прочитал не одну книжку и есть небольшой опыт работы с ними...

Наивность просто зашкаливает за все возможные пределы. "ОС, подобные убунту/дебиан" :D
С чего Вы взяли, что вообще что-то получится с данным конкретным КПК? Работоспособность GNU/Linux на ВинМобайл-девайсах - это не правило, а очень редкое исключение. Буквально единицы устройств удаётся заставить работать, и те, с многочисленными шероховатостями и потерей в функциональности.
Ну вот, могу дать ссылку, что с этой моделью ничего не выйдет: http://www.anytux.org/hardware.php?system_id=1751 ("not compatible")
И это первый же результат в гугле. Надеюсь, что Вы его ещё не купили.
Спасибо сказали: