Столкнулся с проблемой: в локалке есть фтп, на котором часто появляюся фильмы (некоторые с русскоязычными названиями), так вот под любым фтп-клиентом (от gFTP до консольного ftp) просмотреть некоторые папки этого фтп не удается клиент зависает (видно ждет ответа на команду LIST, а ее нету). В другие папки входит и просматривает нормально. Играл с пассивной и не пассивной работой - ничего не помогает. В виндовсе , опять же любой клиент (от консольного ftp, но встроенного в Far) и входит и все показывает. Как решить сию проблему? Ведь перегружатся в винды только ради, того чтобы скачать очередной фильм - не хочется.
Дистрибутив стоит Slackware 10.1, ядро 2.4.31.
ftp клиенты глючат
Модератор: Bizdelnick
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
vOROn200
Re: ftp клиенты глючат
да. в gFTP все русские файлы показывается по русски.
-
Nark
А у меня везде заходит нормально, но вот кодировки не настроены и русские имена не читаются.
Подскажите где настраиваются кодировки например для gFTP и для mc ?
У меня Mandriva 2006.
Подскажите где настраиваются кодировки например для gFTP и для mc ?
У меня Mandriva 2006.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
vOROn200 писал(а): ↑27.08.2005 01:10Столкнулся с проблемой: в локалке есть фтп, на котором часто появляюся фильмы (некоторые с русскоязычными названиями), так вот под любым фтп-клиентом (от gFTP до консольного ftp) просмотреть некоторые папки этого фтп не удается клиент зависает (видно ждет ответа на команду LIST, а ее нету). В другие папки входит и просматривает нормально. Играл с пассивной и не пассивной работой - ничего не помогает. В виндовсе , опять же любой клиент (от консольного ftp, но встроенного в Far) и входит и все показывает. Как решить сию проблему? Ведь перегружатся в винды только ради, того чтобы скачать очередной фильм - не хочется.
Дистрибутив стоит Slackware 10.1, ядро 2.4.31.
1. Есть патч для gFTP 2.0.18 который включает в нем нормальное перекодирование. Если поискать, то найти можно.
2. Есть консольный lftp он умеет перекодировать русские названия в пристойный вид для этого нужно правильно параметр:
ftp:charset (string)
the character set used by ftp server in requests, replies and
file listings. Default is empty which means the same as local.
This setting is only used when the server does not support
UTF8.
Можно прописать в .lftprc
3. Мне тут в соседнем топике посоветовали Konqueror или Opera - Konqueror в КДЕ 3.5.1 вроде бы работает, вроде бы как нада (там можно сделать вид отдаленно напоминающий Тотал командер и копировать простым дран-н-дропом)