Пробовал установить данный принтер стандартными средствами Linux. Потом скачал дрова с офф--сайта. Установил. Всё вроде распозналось правильно.
Отправляю в печать - ноль реакции. Перекопал кучу советов, перепробовал. Никак.
Не удавшаяся установка принтера... (Canon LBP-1120, Mandriva PP 2009.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек с душой пингвина.
- ОС: Ubuntu 10.04
Не удавшаяся установка принтера...
Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
-
- ОС: Debian, Puppy
Re: Не удавшаяся установка принтера...
Настройка USB-принтеров CANON LBP 1120 и подобных
Название темы не точное. Звучит как: установка принтера, который никогда не принесет пользы.
Более уместно слово "безуспешная".
Просто к слову.
Название темы не точное. Звучит как: установка принтера, который никогда не принесет пользы.
Более уместно слово "безуспешная".
Просто к слову.
-
Да... Пожалуй исправлю. За ссылку спасибо. Но это я уже опробовал. Просто не пашет всёравно

Многие считают, что Россия уже не та... Я так не считаю! Я считаю, что она ещё та...
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Обратите внимание. Что вполне возможно у вас та же проблема, что и с моим lbp2900: если при включении компьютера принтер был выключен, то необходимо рестартовать службу ccpd. По идее можно это засунуть в правила udev.
кроме того. У меня принтер также ушел в полный ступор. Решил проблему полным удалением ccpd, cups и дров принтера..... (с ключем менеджера паетов полностью вычищающего соответствующие настройки).
Кстати, многие описанные в инете процедуры установки дров lbp2900 явно переписанные от вашего принтера.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
В том-то и проблема, что ошибок не было. Отправляю в печать. В очереди печати написасано: обрабатывается. И всё. Дальше дело не идёт.
При включении ПК принтер был включён. Далее: как рестартить ccpd и как засунуть в правила udev?
Как это сделать? Тоже, пожалуйста, по пунктам: я не очень ещё разбираюсь. Пришёл на Linux не давно.
-
рестартовать /etc/init.d/ccpd restart (кстати это же иногда помогает если документ ушел на печать, но не напечатался.
есть каталог /etc/udev/rules.d/
там собраны правила реагирующие на подключение различного оборудования. Вам необходимо выяснить под каким "именем" живет в системе принтер и написать для него правило.
т.е., например, создаете там файл 11-myprinter.rules. 11 - это порядковый номер на обработку. Тут надо проверять ибо очередь может не дойти до вашего правила. Я проверял просто выполнением команды вывода сообщения в логфайл. Команда вводится в правиле.
Само правило выглядит примерно следующим образом:
KERNEL=="lp0", ACTION=="add", RUN+="/etc/udev/scripts/printer add"
KERNEL=="lp0", ACTION=="remove", RUN+="/etc/udev/scripts/printer remove
Т.е. указывается имя (плюсом можно указать еще дополнительные параметры фильтрации). Дальше на какое действие должна выполняться последующая команда. Дальше, соответственно само действие. У меня был написан скрипт для этого дела принимающий два параметра. Можно просто:
KERNEL=="lp0", ACTION=="add", RUN+="/etc/init.d/ccpd restart"
вот пример с доп. параметрами
KERNEL=="lp0", BUS=="usb", SYSFS{idProduct}=="2676", SYSFS{idVendor}=="04a9", ACTION=="add", RUN+="/etc/init.d/ccpd restart"
в принципе (я еще сам это дело не докрутил). Через скрипты можно вообще организовать запуск и останов служб печати в соответствии с состоянием принтера. Что бы они не грузились при старте системы и не висели в пустую.....
Подробнее погугулите на тему "создание правил udev"
тут я вам не помогу. У меня debian. Вероятны различия.
-
-
Подскажите хоть кто-нибудь - как это совершить. Попробую с этого начать.
-
- ОС: openSUSE 11.0
Вот мое решение, не через UDEV но вроде работает Костыль для принтеров Canon LBP 2900, 3000, 5000 и подобных