проблема с пакетом, не установить, а далее всё как обычно вязнет в зависимостях
gcc-4.3.2-5mnb2.i586.rpm --> glibc-devel >= 2.4-6mdk is needed by gcc-4.3.2-5mnb2.i586
mandriva pwr 2009.1
Linux version 2.6.29.3-desktop-1mnb (qateam@titan.mandriva.com) (gcc version 4.3.2 (GCC) ) #1 SMP Thu May 14 14:14:48 EDT 2009
gcc-4.3.2 (проблема с пакетом)
Модератор: Bizdelnick
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: gcc-4.3.2
linlee
Во-первых, прочитайте написанное выше про PowerPack.
Во-вторых, почему вы пытаетесь устанавливать пакет, не используя репозиторий? Почитайте. Для настройки репозиториев: « Добавление российских источников Mandriva ».
Во-первых, прочитайте написанное выше про PowerPack.
Во-вторых, почему вы пытаетесь устанавливать пакет, не используя репозиторий? Почитайте. Для настройки репозиториев: « Добавление российских источников Mandriva ».
-
linlee
- ОС: linux
Rootlixx
ответ не в тему, давайте по существу, мол да есть косяк там и там и вырулить можно так, не будем усложнять чтением мануала по установке.
ответ не в тему, давайте по существу, мол да есть косяк там и там и вырулить можно так, не будем усложнять чтением мануала по установке.
-
akdengi
У меня вопрос, а КАК у вас установился дистриб без gcc? Он же один из "необходимых" пакетов?
И что точно дает urpmi gcc
И что точно дает urpmi gcc
Меня тут снова нет :P
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
На сколько я помню, в Мандриве стандартно он не ставится. Обычно gcc возникает в момент установки проприетарных драйверов для видяхи вместе с самыми нужными devel-пакетами.
-
linlee
- ОС: linux
да странная ситуация:
# urpmi gcc
A requested package cannot be installed:
gcc-4.3.2-5mnb2.i586 (due to unsatisfied glibc-devel[>= 2.4-6mdk])
далее в локальных репах glibc-devel нету, установка с rpm.pbone.net
цепляет кучу зависимостей что в итоге тоже упираетсо в версию что должна быть >=2.4.6mdk а это из версий 2007.0
В системе установлено из gcc только gcc-ccp и библия под него libgcc1 и mando-mandriva-files-gcc,
да ладно забейте, просто если у кого есть версия 2009.1 проверьте стоит ли по дефолту gcc, а если нет то попробуйте накатить его,
может в моей сборке такой косяк только,
заранее всем спасибо
# urpmi gcc
цепляет кучу зависимостей что в итоге тоже упираетсо в версию что должна быть >=2.4.6mdk а это из версий 2007.0
В системе установлено из gcc только gcc-ccp и библия под него libgcc1 и mando-mandriva-files-gcc,
да ладно забейте, просто если у кого есть версия 2009.1 проверьте стоит ли по дефолту gcc, а если нет то попробуйте накатить его,
заранее всем спасибо
-
akdengi
linlee писал(а): ↑29.09.2009 21:30да странная ситуация:
# urpmi gcc
заранее всем спасибо
Просто первый раз такой косяк вижу - всегда gcc ставится на ура (иначе дистриб банально бы не мог собраться). gcc-4.3.2-5mnb2 как и у вас.
Меня тут снова нет :P
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux