Добрый день!
Возник вопрос по поводу выбора дистрибутива для нужд предприятия.
Задача - выбрать единый дистрибутив для рабочих станций и серверов - надежный, развивающийся, с многочисленным сообществом.
В этой связи рассматривается 2 варианта - убунта и центось.
Убунта - знакомый дистриб, все есть и все устраивает, но нет бесплатной системы управления (landscape платный)
ЦентОс - я с ним никогда не работал, на знаю что за зверь. с виду производит хорошее впечатление. главное, что для него есть spacewalk.
Товарищи, что делать? Изменить любимому дистрибутиву в пользу ЦентОс?
Ubuntu vs CentOS (выбираем дистрибутив для предприятия)
Модератор: Модераторы разделов
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Ubuntu vs CentOS
я бы ставил убунту, тем более если все устраивает )))
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Очередная тема про выбор дистра... :)
Я рекомендую Убунту. А сколько этот landscape стоит? Может и ничего, что платный? Просто на то, чтобы разобраться С ЦентОС у вас уйдет время, а время - деньги.
Я рекомендую Убунту. А сколько этот landscape стоит? Может и ничего, что платный? Просто на то, чтобы разобраться С ЦентОС у вас уйдет время, а время - деньги.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Тут казус небольшой получился - тему кто-то закрыл, пришлось ее открывать заново. От себя хочу добавить что это все же не банальный выбор дистрибутива, в теме действительно есть некоторая изюминка 
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Smirnoff
- Статус: Кто здесь??
- ОС: Elementary OS Loki; OMV 3.0
Для сервака как помне CentOS. Для юзера слишком много возни, нужно подключать все, последний месяц кроме того какая-то кривизна с репозиториями. После отключерия репы redhatclub прикрутить ntfs вообще истерика. Кодеки тоже если повезет то станут с первого раза...
Для конечного юзера Ubuntu, все работает с чистого листа.
Для конечного юзера Ubuntu, все работает с чистого листа.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я обеими руками за CentOS. В нём хотя бы можно без геморроя ставить 32-битный софт в 64-битной системе, без костылей, оверрайдов и прочих бубунтовских примочек.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Помниться на форуме Бубунты на этот вопрос рекомендовали ставить Дебиан+spacewalk (есть его deb-пакеты).
-
kay
На рабочие станции Ubuntu, на сервер Debian.
Либо Fedora + CentOS в качестве сервера.
Всё проще, чем с двумя типами пакетов работать.
Возможно я не знаю другого варианта кроме как libc32?
Либо Fedora + CentOS в качестве сервера.
Всё проще, чем с двумя типами пакетов работать.
Возможно я не знаю другого варианта кроме как libc32?
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
А как насчЁт Ubuntu Server? Тогда вообще "всЁ будет офигенно!" (С) =) Везде Ubuntu =)
-
BIgAndy
SwordFishRU писал(а): ↑29.09.2009 12:51Задача - выбрать единый дистрибутив для рабочих станций и серверов - надежный, развивающийся, с многочисленным сообществом.
После анализа нескольких десятков параметров владения, я как директор и хозяин предприятия приял решение использовать Centos и другие федорообразные.
Четыре года эксплуатации показали мою правоту. Это не значит, что в сети нет бубунтанутых дистрибутивов, но они н приживаются по многим причинам....
-
SergVK
- ОС: Linux Mint
BIgAndy писал(а): ↑09.11.2009 20:19SwordFishRU писал(а): ↑29.09.2009 12:51Задача - выбрать единый дистрибутив для рабочих станций и серверов - надежный, развивающийся, с многочисленным сообществом.
После анализа нескольких десятков параметров владения, я как директор и хозяин предприятия приял решение использовать Centos и другие федорообразные.
Четыре года эксплуатации показали мою правоту. Это не значит, что в сети нет бубунтанутых дистрибутивов, но они н приживаются по многим причинам....
Аргументируйте