Ubuntu vs CentOS (выбираем дистрибутив для предприятия)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

SwordFishRU

Ubuntu vs CentOS

Сообщение SwordFishRU »

Добрый день!

Возник вопрос по поводу выбора дистрибутива для нужд предприятия.
Задача - выбрать единый дистрибутив для рабочих станций и серверов - надежный, развивающийся, с многочисленным сообществом.
В этой связи рассматривается 2 варианта - убунта и центось.
Убунта - знакомый дистриб, все есть и все устраивает, но нет бесплатной системы управления (landscape платный)
ЦентОс - я с ним никогда не работал, на знаю что за зверь. с виду производит хорошее впечатление. главное, что для него есть spacewalk.

Товарищи, что делать? Изменить любимому дистрибутиву в пользу ЦентОс?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Ubuntu vs CentOS

Сообщение mark »

я бы ставил убунту, тем более если все устраивает )))
Спасибо сказали:
AG4
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение AG4 »

да, ставь CentOS)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Очередная тема про выбор дистра... :)

Я рекомендую Убунту. А сколько этот landscape стоит? Может и ничего, что платный? Просто на то, чтобы разобраться С ЦентОС у вас уйдет время, а время - деньги.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Тут казус небольшой получился - тему кто-то закрыл, пришлось ее открывать заново. От себя хочу добавить что это все же не банальный выбор дистрибутива, в теме действительно есть некоторая изюминка :)
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Smirnoff
Статус: Кто здесь??
ОС: Elementary OS Loki; OMV 3.0

Сообщение Smirnoff »

Для сервака как помне CentOS. Для юзера слишком много возни, нужно подключать все, последний месяц кроме того какая-то кривизна с репозиториями. После отключерия репы redhatclub прикрутить ntfs вообще истерика. Кодеки тоже если повезет то станут с первого раза...
Для конечного юзера Ubuntu, все работает с чистого листа.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Я обеими руками за CentOS. В нём хотя бы можно без геморроя ставить 32-битный софт в 64-битной системе, без костылей, оверрайдов и прочих бубунтовских примочек.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Помниться на форуме Бубунты на этот вопрос рекомендовали ставить Дебиан+spacewalk (есть его deb-пакеты).
Спасибо сказали:
kay

Сообщение kay »

На рабочие станции Ubuntu, на сервер Debian.
Либо Fedora + CentOS в качестве сервера.

Всё проще, чем с двумя типами пакетов работать.

Atolstoy писал(а):
19.10.2009 13:27
Я обеими руками за CentOS. В нём хотя бы можно без геморроя ставить 32-битный софт в 64-битной системе, без костылей, оверрайдов и прочих бубунтовских примочек.

Возможно я не знаю другого варианта кроме как libc32?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

А как насчЁт Ubuntu Server? Тогда вообще "всЁ будет офигенно!" (С) =) Везде Ubuntu =)
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

SwordFishRU писал(а):
29.09.2009 12:51
Задача - выбрать единый дистрибутив для рабочих станций и серверов - надежный, развивающийся, с многочисленным сообществом.

После анализа нескольких десятков параметров владения, я как директор и хозяин предприятия приял решение использовать Centos и другие федорообразные.
Четыре года эксплуатации показали мою правоту. Это не значит, что в сети нет бубунтанутых дистрибутивов, но они н приживаются по многим причинам....
Спасибо сказали:
SergVK
ОС: Linux Mint

Сообщение SergVK »

BIgAndy писал(а):
09.11.2009 20:19
SwordFishRU писал(а):
29.09.2009 12:51

После анализа нескольких десятков параметров владения, я как директор и хозяин предприятия приял решение использовать Centos и другие федорообразные.
Четыре года эксплуатации показали мою правоту. Это не значит, что в сети нет бубунтанутых дистрибутивов, но они н приживаются по многим причинам....

Аргументируйте
Спасибо сказали: