Есть компьютер на котором установлена Fedora Core 5. Он используется как АРМ с визуализацией. Визуализация выполнена на PHP и отображается через браузер FireFox, который запущен постоянно. При начальном запуске FireFox, то есть когда он только запущен, никаких проблем, всё ОК. Однако, чем дальше, тем хуже - FireFox начинает тупить. Это выражается в том, что долго обрабатываются команды браузера, долго происходит закрытие браузера, долго открываются страницы. И чем дольше запущен FireFox, то тем это всё происходит дольше и дольше.После перезапуска FireFox опять всё ОК. Хватает браузера дней на 5.
Нормально ли это всё, должно ли быть именно так, предназначен ли браузер для столь длительной работы ?
Может ли помочь использование другого браузера, к примеру Opera, или то же самое будет и с любым другим браузером ?
Начинает тупить FireFox
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Начинает тупить FireFox
Попробуйте в настройках поиграться с объемом памяти для кэша и отключить ведение журналов. У меня наблюдается то же самое, но когда Firefox непрерывно работает около месяца. Лечится удалением истории и чисткой кэша.
Также, возможно, тормозит какой-нибудь абсолютно ненужный плагин вроде флеш-плеера.
Также, возможно, тормозит какой-нибудь абсолютно ненужный плагин вроде флеш-плеера.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

Спасибо сказали:
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
fasfromua писал(а): ↑29.09.2009 15:02Это выражается в том, что долго обрабатываются команды браузера, долго происходит закрытие браузера, долго открываются страницы. И чем дольше запущен FireFox, то тем это всё происходит дольше и дольше.После перезапуска FireFox опять всё ОК. Хватает браузера дней на 5.
Нормально ли это всё, должно ли быть именно так, предназначен ли браузер для столь длительной работы ?
нормально. течёт память в ФФ...
опера тоже похоже подтекает(хотя точно не знаю)... браузер - очень сложная и запутанная штука... Вот Lynx вроде не течёт

Спасибо сказали:
-
- ОС: Linux Fedora Core
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Это значит, что программа "забывает" освободить память, которая ей больше не нужна. Это общая болезнь большинства крупных программ, т.к. чем больше кода, тем сложнее отследить, где именно происходит утечка.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Ubuntu
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
угу. уже рассказали. на практике это приводит к "летучим голландцам" в памяти - получаются куски, которые потеряли хозяина, ОС считает их занятыми, а FF запрашивает новые, забыв, что у него уже есть. Память кончается, и ОС лезет в своп, который в 1000 раз медленее, кроме того, ещё до исчерпания памяти, остаётся мало свободного места для кеширования, и FF приходится каждый раз грузить одно и то-же :(