Начинает тупить FireFox

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

fasfromua
ОС: Linux Fedora Core

Начинает тупить FireFox

Сообщение fasfromua »

Есть компьютер на котором установлена Fedora Core 5. Он используется как АРМ с визуализацией. Визуализация выполнена на PHP и отображается через браузер FireFox, который запущен постоянно. При начальном запуске FireFox, то есть когда он только запущен, никаких проблем, всё ОК. Однако, чем дальше, тем хуже - FireFox начинает тупить. Это выражается в том, что долго обрабатываются команды браузера, долго происходит закрытие браузера, долго открываются страницы. И чем дольше запущен FireFox, то тем это всё происходит дольше и дольше.После перезапуска FireFox опять всё ОК. Хватает браузера дней на 5.
Нормально ли это всё, должно ли быть именно так, предназначен ли браузер для столь длительной работы ?
Может ли помочь использование другого браузера, к примеру Opera, или то же самое будет и с любым другим браузером ?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Начинает тупить FireFox

Сообщение eddy »

Попробуйте в настройках поиграться с объемом памяти для кэша и отключить ведение журналов. У меня наблюдается то же самое, но когда Firefox непрерывно работает около месяца. Лечится удалением истории и чисткой кэша.

Также, возможно, тормозит какой-нибудь абсолютно ненужный плагин вроде флеш-плеера.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fasfromua писал(а):
29.09.2009 15:02
Это выражается в том, что долго обрабатываются команды браузера, долго происходит закрытие браузера, долго открываются страницы. И чем дольше запущен FireFox, то тем это всё происходит дольше и дольше.После перезапуска FireFox опять всё ОК. Хватает браузера дней на 5.
Нормально ли это всё, должно ли быть именно так, предназначен ли браузер для столь длительной работы ?

нормально. течёт память в ФФ...
fasfromua писал(а):
29.09.2009 15:02
Может ли помочь использование другого браузера, к примеру Opera, или то же самое будет и с любым другим браузером ?

опера тоже похоже подтекает(хотя точно не знаю)... браузер - очень сложная и запутанная штука... Вот Lynx вроде не течёт :crazy:
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
fasfromua
ОС: Linux Fedora Core

Сообщение fasfromua »

drBatty писал(а):
29.09.2009 16:09

Что означает термин "течёт память" ? Как правильно это следует понимать ?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

fasfromua писал(а):
30.09.2009 21:32

Это значит, что программа "забывает" освободить память, которая ей больше не нужна. Это общая болезнь большинства крупных программ, т.к. чем больше кода, тем сложнее отследить, где именно происходит утечка.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

fasfromua писал(а):
drBatty писал(а):
29.09.2009 16:09

Для понимания
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%...%8F%D1%82%D0%B8
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fasfromua писал(а):

угу. уже рассказали. на практике это приводит к "летучим голландцам" в памяти - получаются куски, которые потеряли хозяина, ОС считает их занятыми, а FF запрашивает новые, забыв, что у него уже есть. Память кончается, и ОС лезет в своп, который в 1000 раз медленее, кроме того, ещё до исчерпания памяти, остаётся мало свободного места для кеширования, и FF приходится каждый раз грузить одно и то-же :(
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: