flash и java в браузерах (не работают)
Модератор: Модераторы разделов
-
Skaarj
- ОС: Slackware
flash и java в браузерах
flash установлен в /usr/lib64/mozilla/plugins/libflashplayer.so
При этом ни один браузер на WebKit не видит его.
Konqueror тоже его не видит, хотя в настройках прописан соответствующий путь.
Причём Webkit так же собирал на другой машине с Slackware 13.0 x86 - результат такой же.
Java тоже не работает ни в одном браузере
Причём в firefox и flash и java прекрасно работают!
Уж много времени не поуму что тут не так. Подскажите пожалуйста.
Konqueror ставил родной слаковский.
WebKit с зависимостями везде собирал руками.
Flash поставлен при помощи слакбилда, тоже слаковского.
При этом ни один браузер на WebKit не видит его.
Konqueror тоже его не видит, хотя в настройках прописан соответствующий путь.
Причём Webkit так же собирал на другой машине с Slackware 13.0 x86 - результат такой же.
Java тоже не работает ни в одном браузере
Причём в firefox и flash и java прекрасно работают!
Уж много времени не поуму что тут не так. Подскажите пожалуйста.
Konqueror ставил родной слаковский.
WebKit с зависимостями везде собирал руками.
Flash поставлен при помощи слакбилда, тоже слаковского.
-
Skaarj
Re: flash и java в браузерах
Попробовал в опере. Тоже самое! только хоть вместо Java апплетов отображается серая область.
Причём опера в /usr/lib64/mozilla/plugins видит толко java и svg плагин.
Причём опера в /usr/lib64/mozilla/plugins видит толко java и svg плагин.
Код: Выделить всё
$ file `ls /usr/lib64/mozilla/plugins/*`
/usr/lib64/mozilla/plugins/libflashplayer.so: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, stripped
/usr/lib64/mozilla/plugins/libmozsvgdec.la: libtool library file
/usr/lib64/mozilla/plugins/libmozsvgdec.so: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, stripped
/usr/lib64/mozilla/plugins/libnpjp2.so: symbolic link to `/usr/lib64/java/lib/amd64/libnpjp2.so'-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
А что перечисленные браузеры в консоль говорят при открытии странички с Flash ? Просто я в свое время под Debian amd64 только под Firefox и сидел изза flashplugin. Слава богу ныне сижу на 32-битной слаке и бед не знаю...
-=emerge -auDn world=-
-
Skaarj
Ничего не говорят, во всяком случае про flash. Я так думаю, что они и не могут ничего про него говорить, так как не видят плагина и следовательно он не загружен в память. На 32 битной системе попробую конк погонять.
Но flash это ещё не беда. Почему java'у не видит? Плагин видит же, путь до жабы верный. Java работает в FF.
В опере путь к java /usr/lib64/java/lib/amd64, говорит это правильный каталог. И это верно, так как java там.
<Чёрт! тут вырубили электричество, но текст сохранился, фух>
Плагин так же виден, но вместот апплета серая область, хотя Opera спрашивает о привелегиях java апплета.
Но flash это ещё не беда. Почему java'у не видит? Плагин видит же, путь до жабы верный. Java работает в FF.
В опере путь к java /usr/lib64/java/lib/amd64, говорит это правильный каталог. И это верно, так как java там.
<Чёрт! тут вырубили электричество, но текст сохранился, фух>
Плагин так же виден, но вместот апплета серая область, хотя Opera спрашивает о привелегиях java апплета.
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
Была такая беда на 32-х битной Слаке, много раз переустанавливал флэшплеер и оперу. Как ни странно в konqueror заработала после обновления firefox'а, в опере заработала после установки оперы со slackbuilds.org. Проблема с оперой была только с qt4, на qt3 флэш работал нормально. Почему так глючило так и не понял.
-
Skaarj
На x86 машине konqueror не видит flash плагин => flash не работает.
Видит java плагин, но java не работает.
Opera не видит flash плагин => flash не работает
Видит java плагин, и что интересно java работает, НО вместо апплета всё равно серая область! То что апплет запустился я понял только по звуку.
ДОБАВЛЕНО:
в konqueror если прописать полный путь до java, то апплет начинает стартовать, открывается новое окно где написано loading applet, и ничего не происходит.
Видит java плагин, но java не работает.
Opera не видит flash плагин => flash не работает
Видит java плагин, и что интересно java работает, НО вместо апплета всё равно серая область! То что апплет запустился я понял только по звуку.
ДОБАВЛЕНО:
в konqueror если прописать полный путь до java, то апплет начинает стартовать, открывается новое окно где написано loading applet, и ничего не происходит.
-
necr0mant
- ОС: Slackware X.X
а у меня проблема вот какого характера. на двуядерном ЦПУ (коредуо) не работает флэш. Причем дома на той же оси, при таких-же настройках и том-же плагине все работает отлично (на работе интел коре дуо, дома - интел пентиум мобайл, ось везде слака 13)
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А что, какой-нибудь gnash тоже не работает?
[offtop](сам флешем не пользуюсь, и вам не советую)[offtop]
[offtop](сам флешем не пользуюсь, и вам не советую)[offtop]
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Skaarj
java заработала в konqueror и Opera.
Flash в упор не видит!
Я даже удалил firefox и flash-plugin, скачал flash заново и руками собрал пакет, не работает!
Flash в упор не видит!
Я даже удалил firefox и flash-plugin, скачал flash заново и руками собрал пакет, не работает!
-
AlexFilth
Тут надо отследить где должен лежать сам плагин. Firefox ищет его в папке ~/.mozilla если я не ошибаюсь, а где Opera (еще месяца 3-4 назад писали что под Opera он невменяем) или konqueror берут свои плагины - не подскажу.
-=emerge -auDn world=-
-
Skaarj
konqueror берёт плагины из списка директорий, где /usr/lib64/mozilla/plugins стоит первой в списке.
Он там видит SVG и Java. Флеш там же лежит но браузер его не видит.
Он там видит SVG и Java. Флеш там же лежит но браузер его не видит.
-
AlexFilth
Глупый вопрос - firefox 32-биный? flash-плагин 32-битный?
-=emerge -auDn world=-
-
Skaarj
-
Skaarj
В google-chrome всё заработало. Я даже ничего не делал!
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
У меня в Debian была аналогичная проблема. Именно в Konqueror. Не видит он плагин, хоть убей. Причем сначала видел в $HOME/.mozilla/plugins/, а потом в какой-то момент перестал. При этом порядок путей в настройках Konqueror никак не влиял на результат.
В конце концов плагин лежит в папке с Iceweasel (FF в Дебиан) и все работает.
Короче, проблемы у Konqueror с этими настройками. Можно пробовать разные пути из списка у Konqueror, пока не заработает.
-
necr0mant
- ОС: Slackware X.X
Хм. вопрос всетаки остается открытым. Видится проблема мне в видеокарте! На работе стоит АТИ и работает на 2 монитора (через Xinerama). Дома система обновлена =) там теперь CoreDuo (раньше думал что у флеша проблемы с SMP ядрами) и видео от NVidia. Так вот, дома флеш работает. но опять же дома 1 монитор, и Xinerama не используется. Как быть то?