нашел эту тему,чето уже весь инет облазил, вообщем поставил шуткаст на слаку все работало,сразу не поставился,не за 5 минут,но тем не менее,решил ставить на фрибсд 6.2
Файлы скопировал,конфиг сервера настроил и скорее всего правильно(там особо и ничего сложного) так же как и транслятора(аналогично серверу) теперь собстна проблема:
Я использую адсл модем для коннекта с интернетом его подключаю к рутеру витой парой в соответствующий разъем, также к рутеру подключаю компьютер со слакой и фрибсд витой парой. Рутер нужен чтобы разносить вай фай по дому,его использует один ноут всего, те 2 компьютера что подключены по локальной сети имеют ip адреса внутренней сети раздаваемой DHCP 192.168.0.101 и 102 рутер имеет айпишник 192.168.0.1 проблема в том что с фрибсд я выхожу в инет,могу скачивать,обновлять систему как бы через локальную сеть подключаясь к рутеру(там прописаны имя пользователя и пароль провайдера) но через внешний айпи он не хочет вещать!! на слаке вещает нормально а тут как ступор,хотя на локальном айпи все окей, я уже не знаю в чем проблема, помогите плз
Так,тада поясню,рутер dir300 пробросску портов сделал на рутере сначала когда ставил сервак на слаке,в поле форвардинг я установил айпи адрес какой нада и порт 8000 по tcp вообщем вот так потом на фрибсд снова вписал его адрес и сделал аткже на 8000 порт,вот пока псиал подумал а может нельзя на один и тот же порт 2 айпишника,то есть убрать первый и оставить второй кхмм хз поставило в тупик тока то что в интернет захожу с фри и то что со слаке сервак пахает как мамонт=)
Если я сделал пробросску неправильно не можете пожалуйста указать как надо...
оп проблема решена как всегда скорее всего поторопился и непробросил на порт 8001 который он слушает предположительно ошибка была в этом но еще чутка подправил опции разрешил мультикастинг но это врядле на слаке без него работало
Блин щас вот поставил shoutcast на freebsd 7.0
сам сервер работает и запускается нормально, зато клиент выпендривается.
Пишет что ему нужна библиотека Libm.so.2 я так понимаю мне необходим compat, я поставил 4х 3х ставиться не захотел написал типо я корявый порт, на freebsd 4.11 6.2 работало без проблем