Наковырял тут новый дистр на базе Slackware 13.0. Посетить домашнюю страницу Salix OS
Русификация с коробки - похоже принцип выдрали с Zenwalk. В Xfce только установил плагин для раскладки, в котором и добавил русский. В состав входит Gnome, KDE по умолчанию не установлен, но имеется возможность доустановить со слакварного "родного" репозитория. Подключены автоматом репозитории слакваре, слакваре/экстра и свой сбственный. В репозитории Salix OS русификациии опенофиса, файрфокса и много каких то игрушек. Установщик предлагает три вида установки - консоль, Xfce и полный, с Gnome. По ходу установки предлагается создать юзера, а вот рута в гуй ни ногой!!! Набор установленных пакетов продуман и самодостаточен - для начинающих самое то. Установочный всего лишь один простой компакт, исходники потяжелее - девятьсот мешков потянули. Однозначно - DVD.
Впечатления самые приятные - юзаю, ознакамливаюсь.
Извините за оффтоп, но если они сделают из Слаки ОпенСусю - я их накажу . А если честно, лучше пакеты ставить так, как велит Патрег, ибо slapt-get && gslapt не всегда адекватны.
P.S. В VirtualBox'е поставлю для интереса.
Извините за оффтоп, но если они сделают из Слаки ОпенСусю - я их накажу . А если честно, лучше пакеты ставить так, как велит Патрег, ибо slapt-get && gslapt не всегда адекватны.
P.S. В VirtualBox'е поставлю для интереса.
Да всё нормально, буду рад если Вам система не понравится.
Поставил в VirtualBox'e и мне она даже понравилась. Ставил минималку с XFCE. Правда тема оформления меня немного раздражает, как и наличие запущенного sshd(ну не нужен он мне пока), но это не страшно и исправимо прямыми руками.
top порадовал наличием 77 процессов и загрузкой памяти около 200 мб. Минималка с ХФЦЕ действительно оказалась минималкой - стала быстро и работает шустро.
Когда допилят в процессе установки еще и настройку переключения клавиатуры - подумаю о пересадке жены с деба на эту осю.
Тесты проводились на
Linux hell 2.6.29.6-smp #2 SMP Mon Aug 17 00:52:54 CDT 2009 i686 AMD Sempron™ Processor 3300+ AuthenticAMD GNU/Linux
1.5 Гб оперативы + 10 Гб свопа (я скромный)
с виртуал боксом 3.0.6.
Кстати, этот ответ пишу из под виртуальной машины. Вполне вменяемая ОС. Но до окончательного релиза(чтоб отличалась от Slackware), еще порядком пройдет
Кстати, этот ответ пишу из под виртуальной машины. Вполне вменяемая ОС. Но до окончательного релиза(чтоб отличалась от Slackware), еще порядком пройдет
Не то слово - вменяемая.
Отличная!
Zenwalk как дитё, общеголяла по качеству интернационализации. Скрипты хорошо проработаны. Правда, проигрывает Зену в работе с hal. Никак не надыбаю зеновский скрипт автомонтирования устройств. При загрузке успел увидеть что на перле писано и все...
Пытаюсь отыскать. Может кто в курсе, как его найти?
Скачал, закинул на флешку. Сейчас ставлю на недобук Asus EEEPC 701 2G. Буду смотреть.
К сожалению не нашёл больше одной консоли, в которой и проходит установка. Я уже не помню есть ли они в оригинальной Слаке?
При установке Salix Xfce 13.37 в качестве гостевой оси в виртуалбокс и в режиме " standard(в настройках «Frame Buffer», подходит для большинства видеокарт и мониторов"), и в 1024-768 — все одно в итоге получаю в виртуалбокс экран только 800/600 или 640/480, а не свой 1366x768.
Такая-же картина в виртуалбокс с Salix LXDE Live 13.1.2 CD ISO
При этом гостевая убунту в виртуалке легко выдает хостовое разрешение 1366x768 — т.е виртуалбокс настроен правильно(установлены все дополнения )
Хостовая система - убунту. Видеокарта - INTEL GMA 4500MHD
В чем тут дело ? Может что-то надо доустановить в Salix ?