Итак, запарило меня то, что я не могу KDE4 поставить, всё время какие-то проблемы. Я снёс к чёрту систему, поставил FreeBSD 8.0-RC1, поставил xorg, mesa, icewm еще до кучи чего. Всё ставил через pkg_add -r.
В итоге иксы запускаются (драйвер ati), но есть один интересный глюк. Экран перерисовывается только при движении мышью. Например я набираю текст - его не видно, т.е. вообще ничего не меняется, даже курсор не моргает, затем двигаю мышью - всё, текст появился. То же самое и с firefox - нажимаю ссылку - ничего не происходит, стоит двинуть мышью - раз, страница уже загружена и вывелась на экран. Часы в трее тоже не тикают если мышью не елозить постоянно.
С чем может быть связано? Всё это дело происходит на ноуте, может в восьмёрке какой-то хитрый режим экономии включается?
Проблемы с Xorg
Модератор: arachnid
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Проблемы с Xorg
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Re: Проблемы с Xorg
По теме, могу предложить поменять драйвер и посмотреть на результат. Как минимум будет исключена вероятность проблемы с драйвером.
Теперь не по теме.
Что Вас сподвигло на столь кардинальные меры? И что такого жизненно необходимого есть в восьмой версии? Чем семерка не устраивает?
Теперь не по теме.
("Shura") писал(а):снёс к чёрту систему, поставил FreeBSD 8.0-RC1
Что Вас сподвигло на столь кардинальные меры? И что такого жизненно необходимого есть в восьмой версии? Чем семерка не устраивает?
-
С драйвером radeon тоже самое, с драйвером vesa вообще не запускается, не поддерживается разрешение моего дисплея.
А 8-ку поставил только из-за того, что стояла 7.2, решил преустановить всё заново, ну не ту же самую версию устанавливать... Хочется нового
А 8-ку поставил только из-за того, что стояла 7.2, решил преустановить всё заново, ну не ту же самую версию устанавливать... Хочется нового
Rock'n'roll мертв © БГ
-
("Shura") писал(а):С драйвером radeon тоже самое, с драйвером vesa вообще не запускается, не поддерживается разрешение моего дисплея.
В логах что-нибудь есть интересное ?
("Shura") писал(а):А 8-ку поставил только из-за того, что стояла 7.2, решил преустановить всё заново, ну не ту же самую версию устанавливать... Хочется нового
ну вот. Теперь придется профиль редактировать... (:
-
- ОС: win 7, Kubuntu 10.10
У мну на 7.2 кстати такой же косяк, тоже было бы интересно услышать решение проблемы...
-
Rock'n'roll мертв © БГ
-
kosmonaFFFt
У тебя что за видеокарта и какой драйвер в xorg.conf прописан?
У тебя что за видеокарта и какой драйвер в xorg.conf прописан?
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- ОС: win 7, Kubuntu 10.10
Видюшка ATI Radeon Xpress 1250, драйвер прописан ati
-
Победил.
Оказалось, что достаточно удалить xorg.conf и всё начинает работать нормально. Дальнейшие изыскания показали, что виноваты были строки
Я их добавлял при переходе на xorg-7.4, когда клава и мышь не инициализировались.
Теперь же они инициализируются нормально, наверное благодаря строкам
в /etc/rc.conf
Ну что ж, осталось только побороть вторую проблему - мертвые висяки при запуске glxgars или любой другой программы, требующей 3D графики
Оказалось, что достаточно удалить xorg.conf и всё начинает работать нормально. Дальнейшие изыскания показали, что виноваты были строки
Код: Выделить всё
Section "ServerFlags"
Option "AutoAddDevices" "True"
Option "AllowEmptyInput" "False"
EndSection
Section "ServerLayout"
Identifier "default"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "TouchPad" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
EndSection
Я их добавлял при переходе на xorg-7.4, когда клава и мышь не инициализировались.
Теперь же они инициализируются нормально, наверное благодаря строкам
hal_enable="YES"
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"
в /etc/rc.conf
Ну что ж, осталось только побороть вторую проблему - мертвые висяки при запуске glxgars или любой другой программы, требующей 3D графики
Rock'n'roll мертв © БГ
-
хм. а что это за опция такая?
hal_enable="YES"
-
Не знаю. Где-то видел, вот и прописал. При загрузке на неё не ругается, хотя в defaults её нет.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- ОС: Deep Style / Slackware
А я по рекомендациям с Lafox форума http://forum.lafox.net/index.php?showtopic=20934 прописываю в slackware 13:
Section "Server Flags"
Option "AutoAddDevices" "False"
Option "AllowEmptyInput" "False"
EndSection
Т.е. в обоих строках "False". Работает. Может в этом была исходная проблема?
Registered Linux user number 436365
-
Не знаю, но до перехода на 8.0 проблемы не было. Мне уже и так надоело экспериментировать, проще вообще убрать эти строки и перейти на hald.
Rock'n'roll мертв © БГ