Недавно переустанавливал Mandriva Linux 2009.1 64-bit. Выбрал раздел на котором стоит Linux. Началось форматирование. В это время была произведена перезагрузка компьютера с помощью кнопки reset. При повторной установке выдается, что DrakX не нашел подходящего раздела и установка прекращается. Загрузкашить с LiveCD и запустив diskdrake пытаюсь из свободного пространства (недоотформатированного раздела) создать новый раздел. При запуске программы выдается - повреждена таблица разделов, удалить да/нет. Жму нет. Запускаю форматирование. Выдается - повреждена таблица разделов и не форматируется.
Проблема в том, что у меня на диске много информации на оставшихся от Windows разделах. Помогите, кто может.
P. S. Вместе с сообщением, что повреждена таблица разделов, выдается, что при удалении оной вся информации будет потеряна.
К слову я много раз переустанавливал Linux и постоянно мне выдавалось, что таблица разделов повреждена, но была возможность устанавливаться на существующий раздел.
P. P. S. Мой знакомый устанавливался с моего же диска не LiveCD он говорит, что он взял по чуть-чуть места с разных разделов при помощи самого установщика. Я же не смог найти этой функции у него.
P. P. P. S. Хотелось бы сохранить все данные и не копировать данные на внешние носители.
P. P. P. P. S. Поискал подходящие темы. Ничего не нашел.
Повреждена таблица разделов
Модератор: Bizdelnick
-
Kaleydoskop
- ОС: Mandriva Linux
Re: Повреждена таблица разделов
Собственно хочу установить Linux не потеряв данных.
-
Nikky
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Kaleydoskop
- ОС: Mandriva Linux
Создал загрузочный.
Загружаюсь с диска.
Grub загружается и выдается приглашение grub>, а Linux не загружается. Что делать?
Загружаюсь с диска.
Grub загружается и выдается приглашение grub>, а Linux не загружается. Что делать?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
swordfish
- ОС: mandriva
GRUB загружается нормально. Потом обычная загрузка начинается и вскоре зависает. Безопасный режим доходит до сообщения
fsck.ext3: Unable to resolve 'UUID=db572122-2ab6-11de-b795- и т.д.
потом куча символов и сообщение
Give root password for maintenance
(or type Conrol-D to continue):
Чего только не нажимал ничего не помогает.
Винда, кстати нормально загружается.
Кстати, эта проблема случилась сразу сдвумя установлеными на разных жорстких дисках Мандривами.
В чем здесь может быть проблема?
Кстати, эта проблема случилась сразу сдвумя установлеными на разных жорстких дисках Мандривами.
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
swordfish писал(а): ↑09.10.2009 16:37GRUB загружается нормально. Потом обычная загрузка начинается и вскоре зависает. Безопасный режим доходит до сообщения
Задайте себе вопрос, с чего всё началось?
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
"Нажимать" нужно пароль рута, а потом - fsck с ключами для восстановления файловой системы. Порушить файловую систему в линуксе проще всего, задав ему какую-нибудь длинную операцию с активной работой с дисками (например обновление системы), и выдернуть вилку из розетки.