При выключении Ubuntu все время пищит спикер. Причем если бы это было на одной машине, то решил бы что спикер криво подключил. Однако это сейчас на 2 машинах происходит (обе на Phenom X3, но мамки разные asus и gigabyte) и было еще ранее на AthlonXP с gigabyte'ной мамой.
ЗЫ: такое только на ubuntu. Остальные дистры(fedora, mandriva, opensuse) видут себя тихо.
Спикер
Модератор: Модераторы разделов
-
kosteel
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
-
gogosharik
- ОС: Debian
Re: Спикер
Код: Выделить всё
Отключение системной пищалки
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist
вставить следующую строку в конец "blacklist pcspkr"
sudo modprobe -r pcspkr-
4ybaka
-
4ybaka
gogosharik писал(а): ↑03.10.2009 13:35Код: Выделить всё
Отключение системной пищалки sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist вставить следующую строку в конец "blacklist pcspkr" sudo modprobe -r pcspkr
Я так понимаю что это совсем спикер отключает. Но думаю мне это еще не до такой степени достало, и спикер местами может еще пригодиться.
-
yurik81
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
чтобы отключить спикер только в графических приложениях:
gconftool -t bool -s /apps/compiz/general/allscreens/options/audible_bell falseЧтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
4ybaka
yurik81 писал(а): ↑03.10.2009 20:36чтобы отключить спикер только в графических приложениях:
gconftool -t bool -s /apps/compiz/general/allscreens/options/audible_bell false
У меня компиз вообще отключен, но для отчистки совести попробовал - не помогло. Мне кажется тут проблема не в софте а в модулях или ядре.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Так уже ж сказали что дело в модуле pcspkr.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
4ybaka
Да, виноват. Видать как отбросил вариант с полным отключением, так сразу и забыл про ответ. Я имел ввиду - есть ли возможность настройки этого модуля? или альтернативные его реализации?
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Пищание можно отключить везде кроме выключения системы. При выключении тоже наверняка можно, просто посмотрите скрипт который вырубает систему и подредактируйте его. Еще я заметил что от железа зависит. У меня на ноутбуке не пищит спикером при выключении. Хотя...возможно, как говорится, настроил и забыл 
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут