Релиз X.org Server 1.7.0 (Вышел релиз X.org Server 1.7.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
souriz
Релиз X.org Server 1.7.0
После многих задержек, разработчики X.org выпустили версию 1.7 X Server для X.org 7.5. Начиная с третьей предвыпускной версии, основное внимание было сосредоточено на исправлении ошибок. X Server теперь включает Multi-Pointer X (Mpx) и "Input Device Свойства" (IDP). Разработчики также вновь включена поддержка "Distributed Multihead X" (XDMX).
Разработчики уже работают над версией 1.8 X.org Server и ее развитие должен следовать недавно принятой модели, которая включает более регулярные и надежные выпуски.
Скачать X.org Server 1.7.0
Источник
Разработчики уже работают над версией 1.8 X.org Server и ее развитие должен следовать недавно принятой модели, которая включает более регулярные и надежные выпуски.
Источник
-
proDOOMman
Re: Релиз X.org Server 1.7.0
А бинарные дрова Nvidia уже выпустила под него?
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Что-то сомневаюсь.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
про fglrx вообще страшно спрашивать...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
proDOOMman
Значит ждем... Или попробовать nouveau?
-
Bluetooth
А почему для Вас важно перейти на 1.7 уже сейчас?
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
souriz писал(а): ↑04.10.2009 09:59После многих задержек, разработчики X.org выпустили версию 1.7 X Server для X.org 7.5. Начиная с третьей предвыпускной версии, основное внимание было сосредоточено на исправлении ошибок. X Server теперь включает Multi-Pointer X (Mpx) и "Input Device Свойства" (IDP). Разработчики также вновь включена поддержка "Distributed Multihead X" (XDMX).
Источник
Мдя... Машинный перевод!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
-
Bluetooth
Не так плохо, как я думал
-
proDOOMman
Для меня важен MPX =)
-
Bluetooth
proDOOMman писал(а): ↑05.10.2009 19:07
Для меня важен MPX =)
http://en.wikipedia.org/wiki/Multi-Pointer_X - это?
Если да, то потом расскажете, каково это и, главное, зачем
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Sspphheerraa
-
Flaming
sspphheerraa, ну нет нормальных открытых дров для этих видях. Сам написать не могу - не умею.
-
/dev/random
- Администратор
Пока все так говорят, их и не будет. Помогайте разработчикам.
-
Flaming
Да и со временем туго. %) Кто студент, тот поймёт. Хотя не факт. Кто подрабатывающий студент, да ещё и годный к армии - тот, может быть, поймёт.
/dev/random, кстати, основная сложность, как я понял, заключается в закрытых спецификацих на видеокарты. Даже если все линуксоиды мира кинутся помогать разработчикам nouveau - сильно это не поможет, как я понял, текущие дрова пишут реверсным инженирингом.
-
sspphheerraa
Flaming писал(а): ↑07.10.2009 11:28/dev/random, кстати, основная сложность, как я понял, заключается в закрытых спецификацих на видеокарты. Даже если все линуксоиды мира кинутся помогать разработчикам nouveau - сильно это не поможет, как я понял, текущие дрова пишут реверсным инженирингом.
ну почему же? вон вон драйвер forcedeth (интегрированная сетевая, которую ставят на большинство мамок nForce*) сделан как раз таким макаром, - так его уже и в ядро включили... и стабильным обозвали
сам таким пользуюсь - глюков не замечал
Sspphheerraa
-
Bluetooth
sspphheerraa писал(а): ↑06.10.2009 22:40
юзайте открытые дрова
+1
Не, не понимаю. Хотя смогу понять, если скажете, где и сколько Вы работаетеКто студент, тот поймёт.
-
Flaming
sspphheerraa, ну тогда не пойму, почему не могут допилить nouveau. Попробовал собрать - не компилится. 
Одмином. %) Немного подрабатываю. Времени много не отнимает... но из-за военкомата за весь сентябрь-октябрь мне даже на работу времени не хватает. И учёбу пару раз приходилось прогуливать.
Взорвать бы все эти военкоматы...
Одмином. %) Немного подрабатываю. Времени много не отнимает... но из-за военкомата за весь сентябрь-октябрь мне даже на работу времени не хватает. И учёбу пару раз приходилось прогуливать.
-
/dev/random
- Администратор
Flaming писал(а): ↑07.10.2009 11:28/dev/random, кстати, основная сложность, как я понял, заключается в закрытых спецификацих на видеокарты. Даже если все линуксоиды мира кинутся помогать разработчикам nouveau - сильно это не поможет, как я понял, текущие дрова пишут реверсным инженирингом.
Они написали софтину, которую пользователь, желающий помочь разработчикам, должен просто запустить на компе с закрытыми дровами. Она прогонит несколько тестов, выяснит (с помощью закрытых дров), как карта реагирует на те или иные команды, и сформирует отчёт для отправки разработчикам. Если ваша карта новая или просто непопулярная, и поэтому этот набор тестов (они меняются с выходом новой версии программы) на ней ещё никто не прогонял, то этот отчёт весьма существенно поможет разработчикам.
-
Bluetooth
Flaming писал(а): ↑08.10.2009 00:20sspphheerraa, ну тогда не пойму, почему не могут допилить nouveau. Попробовал собрать - не компилится.
Военкомат-то скоро кончится. И можно бдует в освободившееся время заняться полезными вещами
-
Flaming
Bluetooth, хренушки. Всё только начинается. С зимы буду на военку ходить. Хорошо хоть всего раз в неделю, но зато целый день.
/dev/random, жалко, они французы, по-моему... по-русски не говорят. А вообще с ними можно было бы пообщаться.
/dev/random, жалко, они французы, по-моему... по-русски не говорят. А вообще с ними можно было бы пообщаться.