создание swap раздела после установки системы (поставил системы а swap создать забыл)
Модератор: Bizdelnick
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
создание swap раздела после установки системы
НУ вот опять я наламерил
поставил системы не свежий комп, а своп-раздел то и забыл. Может кто подскажет как оторвать примерно гиг от раздела, что монтируется в /home и создать из него swap
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
dextor
Re: создание swap раздела после установки системы
Что мешает создать своп в файле?
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Для newlinuxuser:
Как переразбить - в поиск. Можно cfdisk,fdisk,etc.
Отцепив раздел, делаешь:
mkswap /dev/<новый_раздел> && swapon /dev/<новый_раздел>
Только не забудь прописать свап в /etc/fstab
Как переразбить - в поиск. Можно cfdisk,fdisk,etc.
Отцепив раздел, делаешь:
mkswap /dev/<новый_раздел> && swapon /dev/<новый_раздел>
Только не забудь прописать свап в /etc/fstab
iMac 20" Core Duo.
-
WarlorD
(dextor @ Воскресенье, 28 Августа 2005, 2:24) писал(а):Что мешает создать своп в файле?
вроде бы ничего не мешает, только интересно как прописывать в /etc/fstab своп который в файле?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
dextor
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Лучше бы всё же создать раздел.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
WarlorD
интересует такой вопрос: swap то я создал из файла, а как проверить используется ли он системой? просто он конечно виден (например в htop или KDEшном системном мониторе), но всегда используется на 0%, причем не могу понять толь он просто не используется из-за кривоты настройки, толи просто не надо системе его пользовать пока и оперативки хватает для ее дел. Как проверить, т.е. заставить систему записать чего-нибудь в своп?
да, а какие права лучше назначить файлу из которого сделан swap и какая принципиальная разница сделан ли он из файла или отдельным разделом на диске?
да, а какие права лучше назначить файлу из которого сделан swap и какая принципиальная разница сделан ли он из файла или отдельным разделом на диске?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux